- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
ここの書き込み人気ないですね!企業とリンクするの。
一般的な意見だと思いますが子育てが終わったら保育所とかいらなくなるのではないのでしょうか?
その時にはどうするのかな?
どうも私の周囲ではあまりいい話聞きませんね。大谷地の昔の物件に住んでいる友人がいますがいろいろと会社側と揉めたそうです。
月寒の物件も随分と長く売れ残ってましたよね。私はラーメン好きなので東区の某ラーメン屋に行った時に横見ると、本社があり「え
っこれ?」ってな感じでした。元々自動車関連の会社らしく?東区方面の大地主らしいですね。以前、中の島?の物件も見たときにエン
トランスに小川みたいなモンがチョロチョロ流れてて、そのセンスに(-。-;)
南7条西22丁目の物件は丸彦渡辺建設で着工しましたね。近隣のタカノさん(ここも反対運動がすごいです。)はまだみたいですけど。地元の友人に聞きましたら、近隣説明も2回で打ち切られたらしく、誠意の無さに怒ってましたよ。あれだけ反対していますと売れ行きにも響くのでは? この地区は豪華なマンションが多いので、センス無いマンションだけは造ってほしくないですね。
力が無いのか、何なのか、
あまり良い立地の所に建ってないような?
力があるのは東区界隈かと。あと戸建もやってるのであいの里方面にもポツポツとありますよね。
百合が原にも分譲してますね。ただ、変わってるなと思うのは、自社系の自動車会社のメンテナンス
をマンションでやってくれるのとか、エレベーターがリモコンで呼び寄せられるのは独創的かと。
6の話は他の物件でも起きた騒動で自社で管理会社を作ったので(税金対策?)それまでの日本
ハウジングとかから管理を強引に自社に戻そうとしたらしいですね。そんなもんは管理組合の
選ぶものだと思う。アフターサービスも含めて不満を持ったユーザーが多いはずなのにスレが伸びて
ないのは不思議。
やっぱセンスない。昔のシリーズは「愛○番館」とかいうネーミングだし・・・愛・・LOVE・・・。
「小川」って温泉街のホテルみたいだし。白石の愛さんは外壁ボロボロだけど工事しないの?
新道のマンションでご契約者にワインプレゼント!!ってなんじゃい!
何千万を出してワインかい?
昨日行ったススキノの某ニュークラの入ったビルがここの所有だったぞ。そんな会社だ
豊平区では、一年間位、月何千円か補助しますって前チラシ入ってたけど、
値引きした方が、安いんじゃ無い?って感じだったな
13はル・蹴れす美園っすね?あの横っちょのだんご屋美味かったのに!閉店してしまった・・・。
もともとスーパーあった場所でよくお婆ちゃんが野菜の露店開いてたな。
完成したけど玄関前がバス停だから、バス待ちの人がよくマンションの玄関で雨やどりしてるな・・・
よく新聞の求人情報で募集かかってるんだけど、それだけ人の出入りのハゲしぃ会社だと思う。
チラシの夜何時まで元気に営業中って、あぁそうって感じ。
だんご〜(T.T)
14さん、その前おにぎり屋さんだったのしってる?
17さんありがとう。知りませんでした。その横の居酒屋が意外と美味しいとの話は聞きましたが。
あと、月寒の「わさび」(居酒屋)さんはとっても美味しいです!
なんか違うスレになってしまいましたが。行ってみてください。
ありがとう、18さん
わさびって月寒の何処?
グランド居酒屋富士のあたり?
ごめん、みなさん、これって関係ないから
一応、月寒の”蹴れるッス”もキツイね、明和が真南側がっちり押さえてる
建った時は無くて(MR見たけど)、一年経たずにこれは、ひどいね!
14です。引き続きすいません。その月寒のナナメ向かい(ちょうど公園の向かい)に木造で白い
ノレンで「わさび」さんがあります。ホットペッパーにもたまに出てますよ。
それにしても、蹴れるっす月寒かわいそう・・・。あんなに長い間集会室提供して
何に?
集会室提供してたの?
次ぎに、そこって、カレー屋さん?、歯医者あった所?