- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
栄町の子育て支援のマンションに興味があります。タクシー会社のイメージが強いのですが、先日モデルルームを見ましたがイマイチ営業マンの説明にわからずじまいでした。将来性はどうですか?わかる方教えて!
[スレ作成日時]2005-08-17 18:00:00
ご心配なく。他所買いました。
育ったここの地域が良くて、この辺に住みたいのですが、あまり高いときついです。。。
というわけで、三愛さんのルケレスを見たのですが、造りや価格がなかなか良いように思いました。
新古マンションという事で、ぎりぎり払えるかなって思ったのですが、
よくよく考えたら、かなりの年数の売れ残りですよね。
建ってからもう4年くらい建つのに、300万円くらいしか値引きしてくれません!
マンションについてあまり詳しくないので、間違っているかもしれませんが、
資産価値的にももっと値引きしてもいいのでは?と思ってしまいます。
これって、限界の値引きでしょか?
しかも営業マンのやる気の無さにちょっと、がっかりというか、いらっとしました!!
営業も人見るからね。
買えそうもない人に真剣にならんよ
頑張って交渉受けて結局ローンとおらないって多いからね
ローンはとおる、ローン審査済みを伝えて交渉してみな
ローン審査はどこの物件でも試しに!
本気にで交渉応じるよ
教えてくれてありがとうございます。
マンションの購入を考えている方で、ローンが通らない方も居るんですね。。。
さっそく審査してもらいます。
↑
激しく同意。
三愛みたいな四流デベに相手にされなかったらショックで2.3日寝込んでしまうね(笑)
三愛さんはそういうイメージなんですね。
造りは良いように思いましたけど、ほかの面で何か問題があるのでしょうか?
壁にもコンクリートが入ってますし。
住み心地、管理など住んでいる方の生の声を聞きたいですね。
マンションをみる目がないのでしょうか。
管理会社も系列ですが、対応も悪くなく住み心地も悪くないように思うのですが。
マンションの質というのは皆さんどのような内容や基準で評価されているのでしょうか。
外観?内装?基礎や構造?
見えるところはわかりますが、見えない部分は素人には判断が難しいと思いますが。
乾式壁はコストダウンの象徴です。
円山だけはRC構造・鉄筋コンクリートで
平岸、栄町は見事に石膏ボード壁、
価格差に表れていますね。
円山だけは高級志向なのかな。
乾式壁はコストで選びません。どの様にコストが下がるか聞きたいですね。ゼネコンに発注されるかも?
乾式壁の話題、ここ最近、他の板でかなり話題になっていますが、
実際に住んでいる方の感想を聞きたいです。
本当にそんなに防音効果が劣るものなのでしょうか?
例 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45305/ ↓
先日、モデルルームを見に行った友人から、・・・聞きました。
隣の壁も、防音といいながら叩くと、ドンドンとすごい音がしたそうです。
ブランズ札幌桑園駅前スレッドも参考になりますよ。
No.401・・です。
そりゃ壁を叩けば音がするでしょう。コンクリのように重さがないのですから。
問題は室内の音が聞こえてくるのかってことですよね。
壁を叩いて音がしない建物って存在するの?
有ります、コストカット無しの、戸界壁200mmRCマンション。
ただし、お値段それなりです。
残念ながら、出てきている様なコストで音は無くせません。RC200mmでも無理です。コンクリートは逆に、音の種類にもよりますが、伝わりやすい素材です。音の問題は、簡単に比較も出来ません。ここでの表現も限界があり、文章からでは、同じ感覚で伝わっていないのがほとんどです。マンションの音のレベルは、たとえば音圧で35dbが目標値で採用されますが、まだうるさいという方から、すごく静かという方まで様々です。
例えばA戸、B戸、C戸と1フロア横並び
B戸が真ん中で、B戸がA、Cの両隣ともRC壁で作られてるマンションなど無いよ!