売れないと値引きですか。最初の入居者のことなんか考えていない理不尽さ。ほとほと呆れますよ。
今度は偽装サッシの交換。入居者や近隣住民にも迷惑をかけ、いずれは札幌から撤退ですか。
東京支店も閉鎖だそうで、売れない地域は見殺しですね。マンションは一生物だから、信頼感は
大事ですよ。これを失った企業はいずれにしても退場しなくてはならなくなるでようね。
うわさだけど、裏の反対運動のリーダー的存在の人(HPも立ち上げてた方)が出て行くみたい。
それで、ミンナしらけちゃったんだろうネ~
あんな横断幕出してたら、売るにも売れないだろうし。結局自分の利益優先で我がまま放題。
先週、サッシ交換終わったみたいです。
サッシ交換した部屋を今後売るトキには、ちゃんと説明してるんでしょうか?384さん??
先日、天気の良い日に現地を見てきました!隣で販売しているクリーンリバーさんの方が
やっぱり日当たり良いですね♪
西向きと南向きの違いはお昼頃でもハッキリ差が出てますよ!
穴吹さんの値引きも魅力だけど、丸増さんみたいに無くなったり、札幌から撤退なんてなれば
あの値引きも判るような気がする~
あとから値段だけで決めて、アフターとかを考えると後悔したくないからここはNGとします。
私も25さんに同感します。
今日もチラシ入ってましたが、凄い値引き!?
そこまでしないといけない訳って何んだろう?って考えました。
で、結果としては、近々札幌からの撤退が考えられますネ。
在庫を一掃して、さっさと撤退→自慢の管理は?→アフターは?
やっぱり不安要素満載でした。
営業の人も本社から来てるみたいだし、そのうち完売したら帰るでしょ~。
高額な買物の割には、あっさり「バイ!」売り逃げなのかなーって印象です。
いっその事、ラピスみたいに廃業するから値引きしてるのです!
くらいに開き直った方が、割り切れると思いますが。
もち、パスですが(笑
そういえば、サッシ交換の説明してるのかな??
27さん その話し、私も聞きました!
穴吹に限らず、大手もしばらく供給ストップしてるし
どこも、数年前の土地は高く買ってるから処分したいだろうネ。
でも、山鼻も二十四軒もあの土地だと、どこも買わないよ。
いよいよ撤退間近かなっ!?
あのね、マンション事業を別会社化する、という意味じゃなくて、北海道だけ別会社にする、ってことなの。
東京と同じ人件費払ってたんじゃ商売にならないでしょ。すでに流通などでは当たり前の手法です。
サーパスの北海道のマンション物件0とはどういう意味ですか? 新しく建設する予定は? 道内から撤退した場合のすでに入居している住民のアフターケアーはどうなるのですか、心配です。教えてください。
とうとう穴吹北海道から撤退してしまいました。残された住民はどうなるの マンション建設反対運動のせいですか
平岸のマンション住民の空気も非常に悪い感じでしょうか いつも犠牲になるのは住民ですね デベはさっさと撤退するだけですものね
あらあら穴吹とうとう破産してしまいました。以前から自転車操業とは聞いていましたが、地元住民の意見にも耳を傾けず、悪徳デベと言われながらも、安価なマンションに飛びついた入居者にも問題はあったのでは・・・
他人を犠牲にして物事を進めれば最後は自分の身にふりかかってくる典型事例だったと思います。