- 掲示板
北海道で買える財閥・地場のお好きなデベはどこですか?
[スレ作成日時]2008-12-06 20:52:00
北海道で買える財閥・地場のお好きなデベはどこですか?
[スレ作成日時]2008-12-06 20:52:00
デベの営業レベル以下って相当ですね!?
今のデベの営業マンの程度の悪さといったら
ヒドイもんですからね。
はいはい。みなさん
レベル低いからw
↑何反応してるの?
あぁ、あなた程度の低いデベ営業ですかw
内装は住友かじょうてつが個人的には大好きですが、どちらも値引きしてくれないので、片思いです。今の時期値引きなしの物件はありえないでしょう。ダイワは玄関が貧相でちょっとゲンメツかな。他はまあまあだったけど。タカノは全体的に安っぽいカンジだし、宮川はまあまあだったけど、危ないし・・・大京はMRに品がなかった。でも最近少し変わったかも・・・チラシよくなったと思うもの。
一番売れてるマンションってどこですか?
大京が売れてるという情報は全くないですよ。それは関係者なら皆わかってます。
ダイワは再開発とかで販売好調のマンション多かったのですが、最近在庫が増えすぎたのか?しばらく札幌では新しいのはやらないという話ですね。
関係者なら皆わかってます。
↑
つまりNo.111さんは関係者で売れ筋知ってるってことですよね?デベさん?施工会社さん?
それにしては再開発とか・・・何か歯切れも悪いですが本当に関係者?
関係者が書き込んでるってことは信頼性もあるのかな?
はじめにことわっておきますが、私は大京さんのファンでもアンチでもありません。
感情的で根拠のない批判や自画自賛(ほめ殺し?)にはうんざりです。
ただ、大京さんが昨年売り出していた福住、南郷、ひばりが丘の物件はいずれも、競合他社がかなりの売れ残りを有している段階で完売となっているのは事実です。
現在売り出している札幌通り、山の手のタワーも完成前(いずれも3月末の完成予定)の現段階で約7割の物件が売れていると思われます(MRで見た花マークがサクラでなければの話ですが)ので、完成後も半分近くの物件が売れ残っているところよりは確実に売れていると思います。
これらのことで、大京さんが最も売れているデベとは言えないと思いますが、比較的売れている方なのではないでしょうか。少なくても北海道では。
完売が良い訳でなく、どのレベルの階級世帯が住んでるかが重要なのだ。
庶民で100%完売するより、良属性世帯で40%空きのマンションの方が優れていると思う。
このスレは売れているマンションを自慢するところじゃないですよ
大京だろうがグランデだろうが買って満足したらいいんでないの?ただ購入してる人がいるんだから安易な中傷はやめて欲しいな。中傷するならせめて自分の住んでる所を公表しなよ。
攻めるだけじゃ不公平だろ
たまたまエスポアシティ札幌の近くを通ったけど、グランデらしくない普通の外観で、適度に押し出しもあっていいなと思った。ということで、札幌駅近くで売主別でグランデ企画の物件がまた出てきてほしいものだ。
日本グランデは、分譲マンションの仮称グランファーレ東札幌新築を計画、自社で設計を進めている。3月にも着工したい考えだ、規模はRC造、地下1地上11階、延べ4475平方㍍で構想。住戸は3LDK22戸、4LDK21戸の計43戸を予定する。
建設地は札幌市白石区菊水9の4の1の1ほかで、昨年10月にオープンした大型商業施設「イーアス札幌」の近く。完成は10年3月の予定だ。
ロジェ北9条は札幌駅まで徒歩圏内でいいですよ
北口斎場はまあありますが、さほど気にするほどのことではないですね。
エスポアはありえないです
エスポアはなぜだめなんですか?
もしかして、お隣から出ている水蒸気のことではないですか。
慣れの問題かもしれませんが、窓の外に白い水蒸気が上がって見えるのは私なら気になります。
重要事項説明書に「臭気・水蒸気に関しては異議苦情を申し立てない」
と書かれているそうなので、契約者は納得ずくで契約しているのでしょう。
132さんの言うとおり、部外者が心配することではないわ。
住民に失礼でした。・・・反省。
エスポアレスであんなに契約者が騒いでいたのに、内覧会後はおとなしく全く問題ない書き込みばかりだから不思議に思いました、デベに重説に書いてあるでしょう、と説得されたのでしょうかね?納得!
斎場は近所でも煙は出ないでしょうから良いでしょう
斎場の良い点は
高層建築物にならない
お香のにおいが、イヤされて良い。
買えるなら財閥系が安心だけど、予算と合わないから地デベの財務内容がいい会社探します。
あと、施工会社と物件概要も重要ですよね。
地デベで財務内容がいい会社教えてください。
地デべで財務内容を客観的に公表してるところはありません
財閥系は資本もbigだが、借金だってbigだよ。
三菱三井しかないっちゃ。
財閥系に借金なんてあるんですか?なさそうですけど。
借金なんてないですよ。騙されないでください。
もしも大手が本気になって価格競争に乗り出したとしたら
地場デベロッパーなんて間違い無くあっという間に消し飛びます。
大手がそこまですることはないでしょうけど
大手がそこまでしなくても自滅するのが地場デベロッパーです。
宮川建設、モリショー、丸増、歴史が物語っています。
体力に限界がある地場デベロッパーの悲しい性です。
地場デベの銀行頼りの財務体力の無さも問題ですが大手(財閥系含む)デベが市場も小さく多分、赤字の札幌に
いつまでも残るのもあり得るのでしょうか 丸増のように撤退するのが
賢明と考えるのが普通のような気がします
↑
赤字の札幌ってあなたに何が分かるの?
地場デベロッパーにとっては致命傷になる傷も
大手にとってみれば擦り傷みたいなもの。
もしかしたら擦り傷にすらならないかもしれない。
それに丸増は撤退ではなく倒産直前に吸収されたのです。
勉強中のようなので仕方ないですが
このスレで語るにはもっともっと勉強が必要のようですよ。
昨今、日本綜合地所をはじめゼファーやモリモト、アーバンコーポレーションまで倒産しました。大手だからと言って安心はできないし、むしろ決算書も四半期ずつ報告しますから、悪いと株価に影響します。たしかに財閥系なら新興デベと違って財務内容は悪くないけど、そのぶん何事にも慎重です。知っている大手デベでも札幌では慎重で、ある程度在庫が売れないと新規の土地は買わないらしいです。かなりきつく本社から指示が出ているみたいですよ。
>ほしいデベは?
やはりS友だな。
不動産不況ですか?