月寒中央駅から2分ととっても便利な立地です。
4月5日からモデルルームがオープンするそうです。
検討されている方、もう申し込んだ方
一緒に情報交換しましょう。
http://www.31sumai.com/yahoo/A7602
[スレ作成日時]2008-04-01 00:05:00
月寒中央駅から2分ととっても便利な立地です。
4月5日からモデルルームがオープンするそうです。
検討されている方、もう申し込んだ方
一緒に情報交換しましょう。
http://www.31sumai.com/yahoo/A7602
[スレ作成日時]2008-04-01 00:05:00
別の物件ですが地下鉄徒歩二分スーパー徒歩二分と同じような環境のマンションの入居者です。入居世帯数と同数の駐車場がありますが、満車で空きがでたら抽選に入居者が殺到する状況です。
>>63さん
中層階以上は眺望極めて良好です。
リビング正面は真駒内方面まで視界遮るものなしです。(Aタイプ除く)
寝室側はさらに見通しが良く、はるか百年記念塔が正面に映ります。
洗面室が狭く、洗濯物をどこに置いたらいいのかアイデアが必要です。
目新しい設備は特になく、全体的にシンプルです。
豪華さを期待する人にはつまらないMSかも。
交通の利便性、駐車場はすでに論じられていますのでとくに新しいコメントありません。
まわりのMSが値引きしている中、基本値引きなしだと思われます。
好みがありますが総合的に高評価の部類に入りました。
明日から引渡しですね。
まだ6割ほどしか決まってませんが不人気なんでしょうか。
シンプル過ぎてつまらないと思われてるのかな。
いやいや。ここの中層階以上が空いてるなら三井ブランドで駅近でいいんでないの?商売柄利回りをついつい考えちまうんだがここなら将来賃貸に出すときもすぐに埋まるし利回りもいいぜ。たぶんさ、売れないのは駐車場でひかかってるんじゃねーか?少なすぎるからな。
駐車場ねー。気にはなりますよね。でも駅2分で三井でこのくらいの値段だと、真剣に悩みますよねー。
入居はじまったみたいですね。ここのマンション、地味によくないですか?
豊平で検討してるんですが、見た目いいですよね。
モデル見ましたが、眺望は抜群でした。
購入された方、住み心地どうですか??
管理も気になります。
利便性も最高だし三井ブランドでいまだに売れ残っているのは、ここが質素すぎて賃貸から買い換える喜びがないからだと思います。
住みやすい場所ではあります。
でも駐車場は機械式、さらに全戸分ありません。
車に乗らない!と断固決意される方にはお勧めかも。
外観はいいですが、中はありきたり感がありました。
ある意味向かいの賃貸ともあまり変わらないかも。
確かに駐車場は気になりますが、外観や中も私はすごくいいと思いましたけど。売れ残ってるのかもしれませんが、周りもみんなそうみたいですしね。やっぱり駅に近いのがいいのかなぁと。眺望は確かによかったんですが、何階くらいからいいのでしょうか?
今日、初めて職場の近くの月寒駅ビルにあるクリニックを利用して、あらためてこの物件便利さに気づかされました。駅、病院、スーパー、銀行、郵便局がそろっています。車が無くても生活できますね。
ゴージャス系が苦手、北欧系のシンプルモダンが好みなのでここを選びました。
ファミリータイプのMSではないので皆さん静かに暮らしているようです。
管理人さんも几帳面かつ誠実そうな方で良かったです。
なによりも利便性がここの売りです。
住んでみて本当に実感しました。
通勤は飛躍的に楽になり、必要なものはほぼ徒歩数分内にあります。
このご時世で値引きなしなので契約はゆっくりペースかと思いますが、
ガツガツした雰囲気は合わないのでそれも仕方ないかなと。
なお中層階以上であれば眺望に不満はないかと思います。
明日見に行く予定です。
環境は不便しなそうですね。
値引きはゼロですか??
円山で三井のマンションを買った知人の話では、
値引きはちょっとしかしてくれないらしいですが、
メンテとかはしっかりしてるみたいです。
やっぱり管理とかアフターフォローとか大事なんでしょうか?
管理やアフターは大事ですよ。マンションなんで自分だけではできないこともありますし、もちろんわからないことも多いですしね。いっぱい値引きがあると確かにうれしいですが、その後苦労するのは自分ですからね。うちは三井じゃないですが、売ったら終わりという感じのデベでホントに苦労してますから。
「値引き」って。。。
そんなに資産価値を自ら低くしたいのかい?
>「値引き」って。。。
そんなに資産価値を自ら低くしたいのかい?
値引きして購入=資産価値が下がるということにはならないでしょう?
円山で三井のマンションを買った知人の話では、
値引きはちょっとしかしてくれないらしいですが
で私は定価で買いました。あまり面白くはないので
こういう話は内密にしてね!
最近話題になってませんが、ここのマンションどうなんでしょうか?三井さんのマンション最近すくないですよね。
HPに眺望の動画出てますね。確かに話題に出てた通り、意外といいですね。
ここは周りの古い建物が微妙。。
最近のMSのいい位置は4Lにとられてること多いからここの角住戸で3LDKってのは個人的にすごくいいんだけどね。
83さんは購入検討されたんですか?
検討しましたよ。やはり窓を開けての車の騒音、今後のMS周りがどうなるか?で断念しました。
物件としてはどうです?最終的には断念されたとのことですが。
個人的な意見なのと、素人なので、不要な方は受け流してください。
Google mapとか見てもらえばわかりやすいと思いますが、
36号線と月寒体育館の間のほぼ真ん中に土地が確保されて建っているので、
東西に隣接する土地はあまり広くありません。
ですので、今後東西にあまり大きな土地を確保するのは難しいと思うので、
高い建物は難しいのかな、と勝手に思い込んでいます。
南は北洋銀行の駐車場がありますが、将来的に北洋銀行が移転するとなれば、
この一角にドドンと大きな建物が建つ可能性はあると思います。
ただ、ここの北洋は周辺の拠点みたいな感じの支店なので、
滅多な事が無い限り移転は無いと思っているんですが。
北側は道挟んで向こう側に広い土地があるのでそっちにはデカイのが建つかも。
細い道が有るけど、そこがどうなるかですかね。
てことで、東西に隣接して高い建物は立ちずらい場所ではあると思いますが、南北はわかりません。
見通しが甘いと言われそうですが、そこら辺も織り込み済みで入居しました。
36号側マンション前の地権者は10M以上の建物は建てないと三井と特約しているようです。
地権者が変わればリセットされますが、広さからせいぜい4Fぐらいが限度に見受けられます。
中層階以上は眺望はたぶん大丈夫かと思います。
交通至便、眺望良好、デベの安定度の割には手頃な価格だったので購入しました。
駅まで2分なので非常に便利なのですが、慣れてしまうとこれ以上駅遠には住めない気がします。
また入居後、マイナーな汚れ、ドアの開閉スピード調整などお願いしたところ、定期点検前に対応していただき、いまのところアフターも良好です。
最近話題にあがりませんが、どうなんでしょうか?
子供が居るところが少ないようで静かです
ともかく立地条件が良いです
将来手放す時に苦労が少なそうです
値引き販売してなそうなので購入後も安心できる
駅が近いってことは便利そうですが、周囲はちょっとゴミゴミしていて、雑然とした感じですね。
子供さんがいない共働き夫婦の方ならよさそうな物件です。
うちは、もう少しだけ落ち着いた地域を探そうと思います。
No.90さん。その割には売れてないようですが?値引き販売しないと完売は難しいのでは。
今三井で販売してるのは、ここと真駒内だけですか?他に予定とか知らないですか?
ガーデンズコート発寒南もあります
このあたりは地場に比べ財閥系は売れていないですね。
比較的割安だと思ったのですが、駐車場以外に何か問題あるのでしょうか?
財閥系は値引きが少ないから購入価格が高いから
売れてないだけです、しかし造り、交通の便は
地場の物件より非常に良いですね。
確かにそうかもしれませんね。ここは比較的割安な方だと思いますけどね。
頑張れ、三井さん。応援してます!
先々週号のタウンズによれば56戸中20戸が売れ残り。
2月15日までナイトキャンペーンを開催していました。
『駅前邸宅』がコンセプトだそうですが、そんなに内装良かったですか?。
『防犯モデルマンション認証取得済』ともありますが、
他と比べてそんなに凄くセキュリティが優れている面、ありましたっけ?。
↑
北海道スレまで遠征してくるなんて暇ですね。
99さん
入居予定なら自分が選んだマンションにケチつけない!
どうしても?なところがあるのなら、なぜそう思うのか改善点を具体的に書きましょう。
99は最近ハンドルネームを適当に選んで手当たり次第スレ上げしているので気にしないこと。
もちろん、入居予定ではないですよ。
荒らしは止めましょう。真剣な人もいるのに失礼ですよ。
おいおい、HPの物件動画クリックしたら完売したPH円山裏参道の物件紹介になっていたぞ。
売る気あるのかな?
在庫削減に必死の地デベに比べ良く言えばおおらかというか。。。
立地は本当に良いと思う。ただかなり話題になってる駐車場問題はポイント高いですよ。財閥系のわりには安いのでMRへも行ったんだけど、内装などはそれなりでした。キッチンの調理台の広さやフローリングの色はやはり駐車場と同様妥協できませんでした。立地が良いだけに実に残念。
他物件に比べて在庫減らないね。
少ない駐車場が埋まっちゃったのかしら?
埋まるでしょ。
こんにちは!と挨拶しても、感じ良く返してくれる人と超感じ悪い人がいる。賃貸と違い長いこと住むのだし、気持ち良く挨拶くらい出来ないのだろうか…
廊下やエントランスなどですれ違ったら明るく挨拶をする、といった「分譲マンションの掟」を知らない人、
たまにいるよね。
マンション住まいは3軒目だけど、一戸建てからマンション暮らしに切り替えた年配者に無礼な人が多い。
幸いなことに挨拶してシカトされたことはないけど無愛想な人は少数だけどいるね。
見晴らしは良く駅近、建物内は静かでここの暮らしに不満はないけれど少々活気がないかも。
こちらから根気よく明るく挨拶し続けることで活性化をはかりましょう。