菊水で緑と寄り添う心地よさ。こころ安らかに時が過ぎる永住の住まい。
三菱地所がこだわり続けてきた気品と格調。
瀟洒にして機能的、壮麗にして実用的。
都心近接、公園隣接の11タイプ65邸の船出です。
こちらは過去スレです。
パークハウス菊水若葉公園前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-06 16:44:00
菊水で緑と寄り添う心地よさ。こころ安らかに時が過ぎる永住の住まい。
三菱地所がこだわり続けてきた気品と格調。
瀟洒にして機能的、壮麗にして実用的。
都心近接、公園隣接の11タイプ65邸の船出です。
[スレ作成日時]2006-10-06 16:44:00
こちらのマンションなのですが
小学校のチャイムとか子供の声とかうるさいんですかね?
砂埃がすごいって読みましたけどそんなに???
ご存知の方いますか???
窓開けていればうるさいですし、
放送も気になりますが閉めていれば
二重サッシで気にはなりません。
窓解放時期はそんなに長くは
ありませんでしょうし最近は
エアコン入れますから、ほこりも
音も気にはならないですよ。
822さん、早速のレスありがとうございます!
そうなんですね〜。やはり。。。冬に入居予定だからまずは大丈夫なようですね
住むって決めたのだし慣れることも大事ですよね。
あと、夜女性一人で出歩くのは怖いとかってことはありますか?
例えば、コンビ二行くとか犬の散歩とか。。。
他にもご近所の方でご感想お聞かせいただける方
よろしくお願いいたします
菊水4番出口から米里とおりは21:00までは
怖くありません、それ以降はえんりょう
した方がいいとおもいます。
治安は警察のハザードマップみてもこの辺は
普通の治安ですよ。
http://map.police.pref.hokkaido.jp/hp_asp/main.do?EXTENT=-73006.339601...
近くにできる予定のショッピングセンターはジャスコらしいです。ここらへんにできるマンションはホント買いですね。詳しいことはわかりませんがVガーデン・ダイアパレス・ここのパークハウスは良い資産価値がつくんじゃないですかね。
普通の治安で安心しました。用心するにこしたことないですよね。
ジャスコができるんですね〜!嬉しいです。
我が家なりに、思いきって買ったマンションなので快適に暮らしていきたいと心から思っています
同じマンションを買った方々と交流ってもつものなのでしょうか???
825さんのソースがわかりません。
現在までの情報では、
間違いなくジャスコではないはずです。
ソースの提供をお願いします。
前は公園と学校ですからず〜っと環境は変わらないですよね!良い環境でショッピングももうじき便利になり良いですね!快適な環境ですよね、交流はづっと出来ると思います。
マンション裏に宗教の施設があったけど大丈夫なのでしょうか。まわりに賃貸アパートがあったけれど その前のゴミ置き場が散らかっていて きたなかった。このマンションってゴミはどうすてるんでしたか
裏の大元密教さんは見る限り週末車の出入りある感じですが、問題ないようですが
ここのマンションのゴミは専用のゴミステーションがあるはずですよ
830さんお答えありがとうございます。Vガーデン ダイヤパレス パークハウスとヴァーテクス札幌ラグシスでまよってます。パークハウスは価格と見晴らしが気にいってますが、小学校が目の前の幌東小学校に通えないのが残念です。
そうですよね
目の前に小学校があるのにここは東橋小学校ですよね
でも、5分位なのでどちらにしても近いですね
幌東ではないのですか!東橋小学校ですか?残念ですね。
小学校考えるとVガーデン ダイヤパレス の方が良さそうですね。
お返事ありがとうございます。東橋小学校ですか、5分とは近いですね。学校の雰囲気とかはいかがでしょうか、幌東中学とともに今後通わせるうえでとてもきになります。高校も東高校とちかいですけど、まだ、はいれるかわからないし・・・
東校はSSが高いからね。
心配でしょうね。
はい。心配です。夢ですねやはり、まずは、マンション決めなくっちゃ。
ここは三菱にしては随分買い得感がありますね。
三菱としては数少ない非中央区物件なんで値付け間違った?っていう位。
白石区の他の物件よりステイタス感を感じられるという意味では
いい物件だと思います。
私、おとといこちらのコミュニティーを偶然見つけて
こんなにいろいろな質問に答えていただけるんだ〜って感動してます!
マンション買うなんて正直数ヶ月前まで夢だと思っていたのですが思いきって契約して
それだけでもドキドキなのです!!!
どうか周辺のこといろいろ教えてください!!!頼りにしています!!!
目の前の小学校に通えないなんて知りませんでした〜!!!(まだ子供いないので)
ゴミ出し。。。どうなっているんだろう。
ご存知のかたいらっしゃいますか??三菱地所の方に聞いた方がいいのかな。。。
やだ!すいません!
ここ専用のゴミステーションがあるはずですよって830さんが書いてましたね
いま気がついちゃった。。。