札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「パークハウス菊水若葉公園前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 白石区
  7. 菊水駅
  8. パークハウス菊水若葉公園前ってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2009-07-18 11:30:00

菊水で緑と寄り添う心地よさ。こころ安らかに時が過ぎる永住の住まい。
三菱地所がこだわり続けてきた気品と格調。
瀟洒にして機能的、壮麗にして実用的。
都心近接、公園隣接の11タイプ65邸の船出です。

こちらは過去スレです。
パークハウス菊水若葉公園前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-10-06 16:44:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス菊水若葉公園前口コミ掲示板・評判

1. 121 匿名さん

営業の方ってあの方ですか?

っていうかホームページでは15戸契約になってましたが・・・

2. 122 匿名さん

どっちが本当なの?

3. 128 匿名さん

5戸契約がでたらめで、
    15戸契約が本当だからじゃないですか?

削除される書き込みを書く方は
    間違えなく購入者ではなく、
    ひやかしの方なのですから、
    その方々の書き込みは気にせず、
    購入者と前向き検討中の方で有効利用させていただきましょう。

4. 134 物件比較中さん

ま、菊水ですからね。駅から8分ですからね。結果は見えています。のんびり構えて、行く末見守りましょう。

5. 135 ご近所さん

低層階は公園の木が影になるのでは?みたいな書き込みも消されてるね(笑)
    意外とそういう意見は参考になるんですがね。

実際に自分も近所に住んでいてそう思ったし。

6. 136 匿名はん

低層階の眺望の悪さは、わざわざHPでアピールしてるのにね。

7. 139 物件比較中さん

良くも悪くもあそこまで眺望のリアルさをアピールしてるのはイイと思ったんですがね。
    でも、低層階はちょっと?見たいな事を書くと消されるんですね。。。(汗)

8. 172 匿名さん

へー、道外デベでも値引きするんだね。

9. 174 物件比較中さん

私はM川の物件で同じようなこと言われた事ありますね。

10. 175 購入検討中さん

M川のマンションは値引きしていませんでしたよ。

11. 179 匿名さん

駅から遠いですからね、その分安い設定なのかな。

12. 180 174

>175
    この近隣のM川さんではありませんが「いくらくらいなら買いますか?」といわれましたよ。
    しつこそうなので「結構です」と断ったので値引き額ははっきり聞きませんでしたが。

13. 182 物件比較中さん

ここは浴室乾燥機ついてないとは気づきませんでした。大和には生ごみ処理機はありませんでしたよ(24時間ごみ捨て場はありました)。パークハウスは作り付け食器棚やリネン庫があっていいなとは思いました。大和もパークもサイレントシンクではなかったのがちょっと残念。ダイワはHPで概要くらいしか見ること出来ませんでした。

14. 187 購入検討中さん

確かに玄関の段差は少なすぎてモデルルーム見た時、間違ってあがってしまいました。

でも、そこをわかるように玄関マットやスリッパを置けば大丈夫のような気がしますね。

確かにここのマンションはほかのダイア 大和に比べると浴室乾燥機やディスポーザーなど、ほかメーカーが標準でつけているものが、ついてない物は結構ありますが、実際自分の家庭で使うかどうか考えると、結構いらない部分も多いかなと、
    この地区では金額もそこそこ安いとおもいますね

15. 189 匿名さん

西松建設は酷いらしいですよ。
    丈夫なマンションなはずが、実際は丈夫じゃなかったりして。
    施工が酷いらしいです。

16. 192 物件比較中さん

三菱の営業さんは対応が悪いというのかヘラヘラしていてあまり良い印象がありませんでした。(なんとなく信用感ないというのか)物件は金額はたしかに安かったのですが、梁がおおくて窓も小さくなにか圧迫感を感じました。扉が天井までの高さまであったのは個人的に好みでした。大和はトイレと豪華な共用施設に疑問を感じました。でも耐震構造がしっかり説明できていたことと目の前が開けている立地が気に入ってます。ダイアは見ていないけどいままでの物件の外観があまり好みではないですね。場所は三菱さんのところよりも大きな道路に面していて良いなと思います。

17. 194 物件比較中さん

191さん
    西松建設がヤバイかどうかは、最近の施工されたマンションみれば
    外観の造りなどいろいろわかりますよ。
    新築なのに正直ひどい外観だなと思ったマンション何件かありましたから。

18. 196 匿名さん

普通、外観が酷いというのはデザインを指摘する人がいるけど(日本グ○ンデ、ダイ○建設とか)
    194が言う施工が酷い外観って、そうとう手抜き工事だよね。
    具体的にどこを見れば酷いって分かるのでしょうか。

19. 199 匿名さん

>194 >195
    建築会社やデベについての評価は、マンコミのTOPから見ることができます。が、良い評価の建設会社やデベは多分ありません(全部は見てないので・・)。N松でも、大手でも、財閥系でも、ブランドでも地場でも、同じです。耐震偽装を思い出してください。結局、実際に工事に携わるのは、下請けの下請けだったり。掲示板の評価にこだわると、マンションは購入できません。

20. 201 匿名さん

購入検討中の者です。
    外観のどのへんを見れば手抜き、しっかりしてる、など分かるのでしょうか?

こちらの施工会社の物件も含めて何件か見ているのですが、
    素人目には違いがさっぱり分からないのですが・・・
    勉強不足ですみません。

21. 202 匿名さん

設計図どおりに施工されればどの建設会社でも問題ないと思います。(あの事件以降、構造計算や設計図書を偽装するのはある意味難しいはず)
    2つのマンションは同じN松でも実際にものづくりをする人員は異なるはずです。
    単純比較はできないので、割り切って考えなければ購入できません。

仮に設計図どおり手抜き無くきちっと施工されいることを前提にした場合、大和と三菱で異なるのは入居後のアフターサービスです。
    マンションは管理を買えという名言があります。装備や内装はもちろんですが、先々の管理体制、修繕プランをしっかりシミュレーションされているかが重要だと私は思います。

22. 206 マンコミュファンさん

外観で判断できる部分で誰でもわかりそうな部分は、外壁だと思います。
    タイル張りの場合、大きな凸凹が無いか、目地は揃っているか、(窓下などの)水切り?と目地が問題ないかなどはパット見でわかります。
    基礎や鉄筋の組み方やコンクリの質などはその場にいなくては難しいかも。
    現場見学会を行っているデベの場合は多少判断できるかもしれません。

私の場合、工事現場全体の統制が保たれているかを重要視してます。廃材や資材が散乱していたり、働いている方が休憩時間でもないのにだべっている、トラックのタイヤについた土をそのままにして公道を走っているなど、目に付く部分が多い業者は品質管理も高くはないと思います。
    ですので、気になる物件はモデル見学のようにゼネコンの仕事ぶりがどうなのかを月に数回、歩いて見て周ってます。

23. 216 匿名さん

竣工済みの新築マンションなら安く買えるのでは?
    いろんな現地モデルルームを見に行くといいですよ。

24. 219 匿名さん

若葉って結構安いんですね。あの近辺だと、ブランズ東札幌、バーテクス、少し離れてクリーンリバーの白石に出来た新しいところくらいでしょうか。他は高かったりしますからね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

デュオヒルズ札幌ネクスティア