菊水で緑と寄り添う心地よさ。こころ安らかに時が過ぎる永住の住まい。
三菱地所がこだわり続けてきた気品と格調。
瀟洒にして機能的、壮麗にして実用的。
都心近接、公園隣接の11タイプ65邸の船出です。
こちらは過去スレです。
パークハウス菊水若葉公園前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-06 16:44:00
菊水で緑と寄り添う心地よさ。こころ安らかに時が過ぎる永住の住まい。
三菱地所がこだわり続けてきた気品と格調。
瀟洒にして機能的、壮麗にして実用的。
都心近接、公園隣接の11タイプ65邸の船出です。
[スレ作成日時]2006-10-06 16:44:00
来年夏OPENのSCも300mですし楽しみです、
東札幌ショッピングセンター・プロジェクト
札幌市による事業で札幌コンベンションセンターとの連携や地域密着型施設を目指し情報発信拠点を創造、2008年夏OPEN 。
SCはイオンがいいな、
ショッピングセンターはどこなんですかね?
近くにダイアパレスが建つようですが、どの位の大きさなんですかね?
邪魔になりそうでしょうか?
ショッピングセンターは『アリオ』がいいな。
ここま西松建設なんですね。大和ハウスのVガーデンも西松です。
竣工が同時期(今年の11〜12月)ですが、札幌での西松建設ってそんなに人材が豊富にいるんでしょうか?
なんだか、CRの東札幌グランディオに携わった方がパークハウス菊水若葉公園前とVガーデンに振り分けられるような予感がとってもします。
ということは・・・・超微妙ということですね。
建築期間に余裕があれば雑になることは少ないみたいな書込みがCRの板でありましたが、
パークハウスとVガーデンの期間は一般的に見て余裕があるスケジューリングなのでしょうか?
素人目には良く分かりません。お詳しい方の見解を聞きたいです。
西松さん、本当に気合入れてイメージ挽回してくださいね。発注金額がCRよりは大きいと思いますので躯体はもちろん内装を施工する会社も潤うはず!?=CRよりはていねいな仕事を期待していい?というか期待してます。
CRは竣工前に完売したようですね
違う掲示板にN松建設が相当な赤字をだしていると書き込みがあったようですが・・・
昨日14時ころMRに行ったら駐車場満杯、MR内受付には誰もいない、MR事務所に電話しても誰も出ない。
時間も無かったのでMR見ないでそのまま帰りました。
資料請求して、資料見ていろいろ検討して、興味もったのでMRに足運んでもこれじゃな・・・
ところで、今日第二期一次抽選日だったけど、抽選になった物件あるのかな?
人気の様ですねー。
企業の対応が良くないとほんと萎えますよね。
でも、結局物件が気に入れば買いますけど。
大盛況のようで、ダイヤ建設なんて屁でもないっすね!
経費削減でしょうかね。
ここかいな。
売れなくて困って自演しまくりの業者の販売してるマンションは。。。
売れてないですかね? このマンション
ホームページでは13戸契約済みになってましたけど
菊水で駅からこれだけ遠い。中古では売れませんね。終の棲家覚悟ならいいのでは。マンションの価値は都心駅近立地がすべてです。ここの売り出しの値段で菊水なら戸建が買えますが。
と、マイナス評価を書きましたが、一方、三菱パークホームズのブランドイメージも捨てがたい。
菊水の地下鉄10分以内で戸建買えますか?
2千万円後半の予算では、白石区ならせいぜい北郷くらいかと
思っていたので、買えるなら教えて下さい。
パークホームズは三井でしょ?
ここはパークハウスですけど。
ていうか、ここの会社はもうブランドじゃないと思うし内部告発されたから購入した後は大変なんじゃないか?
いえいえ、三菱のパークハウスはたいしたブランドだ。東京なら、鹿島、野村に次ぐべ。東京の親戚に三菱のパークハウス考えている、ちゅうたら、一億円クラスか、ちゅうておどろいたもんじゃ。
それが、菊水なんて川沿いの水はけの悪い下町で、駅から10分(ジジババ、ガキの足じゃ20分ね)もかかる場所に建ててくれるんだから。本当にありがたいべ。なんちゅうても、日本の三菱じゃけんの。もとは士族じゃけ。天秤棒かついだ丁稚あがりの三井、住友よりデベの格が違うんじゃ。