ひばりが丘ってどうしても
貧民街のイメージが抜けきらなくって
収入の格差によってトラブルがありそう。
現実にパトカーが頻繁にくる分譲マンションもあったので。
一昨日、待ちに待った大谷地クリオのチラシが配布されました。
総体的にはまずまずですが、完成がH22秋冬で、
片面バルコニーと管理費が1万5千円弱とバカ高なのが残念。
中央区のモデルルーム見ないと最終判断できないけれど、ちょっと期待薄。
また賃貸生活続きそう・・・。(笑)
相変わらず明和さんは価格が高いですね、ここも立地は悪くないけど、20戸程度の少数マンション
管理費と駐車場が高くなりそうです。敷地が小さいのでプランに余裕が無いこと。駐車場も100㌫
とれないでしょう。とりあえず近隣のマンションと比較してみますか。
どちらかというと東区、北区でしょう…
白石区は本州からの転勤族が円山に次いで多いと聞きます。
実際、我が家のマンション(分譲)の場合、お隣は愛知から上階は福岡、下階は東京から越されてきたご家族です。道内の方は意外と少数なようです。
貧民街として、なぜ東区がイメージされるのでしょうか?
生活保護の受給者や、市営住宅の戸数が理由だとすれば、
そもそも東区は人口が多いのであって、
人口に対する割り合いで考えれば、他区と大差はないと思います。
自分は生まれも育ちも東区ですが、
東区は貧民街ではないと、断言します。
ちょっと皆様の意見が聞きたいです。
最近我が家の上に引っ越してきた家族がいるのですが、昼夜問わずやたらドンドンうるさいのです。
最初は引越しの片付けか・・・と思っていたのですが、1ヶ月以上経っても変わらず。
『生活音』と言われてしまえばそれまでですが、ボールボイドの入っている天井(床)壁を通してくる音としてはひどい。
同じブランズ住民の方は上階の音はどのように感じてますか?
礼儀も正しいし、これから先何年も近所である若い夫婦とも険悪になりたくない。どーしたらいいでしょうか・・・
東区の市営住宅の近くでは、ホームレスが空きカン拾ってるよ。
厚別区では、住人が貧しくて、近所に物を恵んでもらったりしてるよ。
どっちにしろ、市営のそばに分譲マンション建てるのが間違い。
市営のそばだから購入層が居るんです
もうじき完売です後数戸です。
73さん。率では一位は白石区ですが二位は東区です。その他の区とは差は歴然ですよ。
どっちがどうなの?
聞くまでもないでしょう。
デベは、損害を住人に押し付ければいいからとても無責任です。でもよく考えて下さい。
食べてくのもやっとの貧しい人たちと、御近所になれる奇特な購入者はめったにいません。
>No.75 by 入居済み住民さん> 昼夜問わずやたらドンドンうるさい
とは足音ですか、それとも椅子の音ですか
また低音の衝撃音であれば直上とは限りません
低音には指向性がないので
斜め上かとなりかもしれません
先週から今週にかけて厚別区・白石区の物件を回っています。
ここはまず,駐車場に入る所の道路とロードヒーティングの段差が氷でデコボコ・・・
駐車場に入ってからも雪が解け切れていない状態で,駐車場の階段が凍っていてとても
怖い思いをしながら通りました・・・
ロードヒーティングがあるのだったら,もう少し何とかなると思うのですが・・・
販売事務所の窓から見えたすぐ隣のクリーンリバー(完売しているようです)は,除雪がとてもきれいでした。
その他の物件でも雪がしっかり解けていて,そのようなことはあまり気になりませんでした。
販売員の方の印象は良かったのですが,大雪が降った後とは言え管理があまり良くないと感じ,パスさせていただきました。
来週くらいに雪が降った後にもう一回確認に行こうと思います。
>82
>食べてくのもやっとの貧しい人たちと、御近所になれる奇特な購入者はめったにいません。
言動を問題とするならば、こちらの方が程度が重いと思います。
どの板にも共通したことですが、貧しいとか生活レベルが低いとか、
市営住宅が近くにあるからどうだとか、
そういった他の人間を見下すような発言は止めませんか。
一般論として、市住が近くだったり同じ学区なのは勘弁してほしいけどね。