微妙な場所ですね。
近くにある住友もタカノも苦戦してますね。
売れ行きはどうなんでしょう?
隣に建つ予定のクリーンリバーとどちらがお買い得でしょうか?情報求む。
ひばりが丘地区って、マンションラッシュのようですが、住みやすいエリアなのでしょうかね。検討中の方、ご意見をお願いします。
以前住んでました。
ゴルフ場が近い、インターが近い。車を持っていればどこでも行ける感じですが
車で街まで通勤の人は辛いです。
地下鉄通勤も座れる確率は高いものの、乗ってる時間がすごく長いです。
住友も苦戦してますね。同じ郊外でも新札幌の方が魅力です。
本当のオススメは、もっと市街に近い方がいいと思います。
住友はまだ半分も残ってるみたいで、大変そうです。
情報ありがとう御座います。
確かに中心部まで通勤するのにはいくぶん遠いかもしれませんね。
ただ、近隣市町村(石狩空知管内)へのアクセスも重視した場合、このエリアは
かなり魅力的だと思うのです。
車の場合、札幌中心部の渋滞を通らずに多方向へ行けるので・・・・・・
我が家の場合、都会過ぎるのも苦手ですし、
このくらい郊外がちょうど良いかなぁと思っています。
ひばりが丘駅の目の前に建つようですね。しかし、価格も高めのようです。
公共交通機関重視の方には、魅力的な物件ですよね。
嵐や吹雪の日でもほとんど外に出ることなく、札幌・大通・すすきの・新千歳空港等へアクセスできますし・・・
隣接するCR南ひばりが丘から、新価格発表のお知らせが届きましたよ。
新聞等での発表は4/28のようですが、今までにアポとった人には、新価格表が事前に届けられてるようですが、200万ほど安くなっている物件もありますね。
まだ、10件ほどしか契約成立してないようで、苦戦してますね。
比較的郊外にありながら、オール機械式駐車場というのが厳しい要因の一つでしょうか・・・・・
因みに、すでに契約した人は、新旧どちらの価格なんでしょうかねえ???
こちらのマンションもうすぐ入居ですね
売れ行きどうなんでしょう?
ひばりはマンションラッシュですね
実際に入居しています。
マンション自体は音の響き等もなく暖かいし快適です。
ただ、細かいことを言うのであれば、
・床のフローリングが柔らかい
・お湯の出が遅い
・駐車場からの出入りが国道に面しているため時間がかかる
・駐車場の階段が急
・スーパーまでは少し距離がある(これについては嫁は生協が地下鉄直結しているので苦ではないらしい)
等が挙げられます
いい点は
・大きな公園が近い
・小学校、中学校が車道を渡らずに行ける
・24時間換気の強弱設定で換気能力は高い
まぁいいところはなかなか気づきにくいモンですが。。。
悪い点を挙げてもそこまで神経質になることもないことばかりです。
でも一生の買い物として位置付け、27歳で買っちゃいました。
他何棟かマンション見ましたが、営業マン、融通等を総合的に判断してイチバンかなと思いましたよ
スーパーまで距離を感じますか??私はこのマンションのすぐ近くに住んでますが、BigHouseに行くのに遠いと思った事はありません。CO-OPの方が近いですが、安さと品揃えを考えると行く気にならないし。
ここはステーションフロントのことか?まだ売れ残っておるのか?東西線で最も地下鉄駅に近い物件なんじゃがのう。
南郷通りの信号を渡れば対面が即地下鉄入口でめちゃくちゃ便利だろ。大型スーパーが隣接しておれば本当に利便性は満点なんじゃがな。ひばりヶ丘から新札幌は市営住宅が多く、特にひばりヶ丘は商業施設に恵まれてないからイマイチ不人気だったがこの物件に関してはなかなかだと思ってるぜ。
マンションもたくさん建ち始めているし人口が増えやがて大型スーパーが進出すれば大化けの可能性はあるわな。
桃太郎さん、これは駅から7分で、たまゆらの近くの物件ですよ。
小高いところに建っていて、上層階からの景色は素晴らしかったです。
価格は安めだと思いましたが、まだ売れ残っているのですか?
もうすぐ1年ですよね。
がはは。間違えたようじゃの。ステーションフロントがオレ的にはいち押しだったがな。
宮川建設は音が響いたりしてよくないと聞きますが、実際のところはどうなのでしょうか???
まだ売れ残っているようですね。値引きはどのくらい期待できるのでしょうか?
あちこちで見かけるこの「売れ残ってますね」さん
現在の各業界の冷え込みを察すれば
売れ残りと言う表現をあえてするのは稚拙な悪意に感じます。
購入検討者自身なら自分の欲しいマンションに売れ残りって言葉は使いたくない物だと思います。