ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
当然です。その分初めから上乗せしてるのですから...
上乗せせずに管理をしっかりやってる大手、中堅もありますよ。
大京の管理って定評があるのですか。
私が見に行ったライオンズは、管理費がとても高くて驚きました(修繕積立金もですが)
古くても綺麗に見える..にはそれなりの理由があるのかなって思いました。
でも、その半分の費用でも綺麗に見えるマンションもありますよね。
本当の所、何年たっても綺麗なマンションでいる為の経費(元の造りとも少し思う)ってどんなもんなのでしょうね。
ここを考えている方で、シティハウス山の手一条が気になる方はいらっしゃいますか?
契約した方いらっしゃいますか?
高い買い物なので、なかなか前進できずにいます。。。
現在、道外に住んでいることもあって、モデルルームには2月に1度行ったのみです。
その時は、平日の昼間で我が家のほかに若い夫婦が一組のみ、けっこう静かでした。
札幌市内では、こちらの物件、あまり評判良くないのでしょうか?
既に契約された方、検討中の方、情報よろしくお願いします。
D京の新築に住んでますが、洗面所のタオルかけが突然取れてしまいました・・・。涙
D京も十分チープだと思いました。
先日、モデルルームを見学しましたが、私達の他にも 何組か 見に来てましたよ。
とても魅力的ですが、正直 私達の予算では、希望の広さのトコは 手が届きません…
悔しいから言うワケではありませんが、私達が検討している 他のマンションのこと、コテンパンにけなされました…
なんだか、感じ悪かったです。
購入検討しましたが、唯一の難点がオール電化。夏はまだしも冬の北海道ではまだまだナンセンスです。
オール電化についてですが、
少なくとも冬に寒いということはありません。
よくない点を上げるとすれば
・IHコンロ(好き嫌いがあり)
・電気温水器(場所を取る)
そんなものです。
ランニングコストも高いということはありません。
一方的な発言ですね・・
確かに時代は電化に向かっているのは確かだと思います・が、
まだまだ電気代は高い
今の灯油よりは安いでしょうが
今のオール電化で先端行ってるのは、某地場デベの南区澄川にあるマンションでしょう
私も電化について勉強しましたが、エコキュート(外部熱を再利用する方法)が電気消費が一番少なくてすむ様です
参考までに。
うーん。
うちではエコキュートを使用していますが、北海道の冬では少しきついようです。
エアコンと同じく外部熱を集めるわけですが、外部熱がそもそもない、ということで、冬の暖房費は結構かかりました・・・。
まあ、夏には少し節約できるので、それで冬のぶんを補う感じでしょうか。
価格面にしても、性能面にしても、まだまだ未成熟のシステムだと感じています。
うちは業務用電力を使った某マンションですから、すごく費用が助かっています。
たぶんこのシステムがオール電化では一番最適なシステムだと思います。
売行き気になって、電話で聞いてみました。
「けっこう好調で、20代〜30代のファミリー層の方の契約が多いです。」とのこと。
ただ、図面だけみて決めるのは抵抗あって契約できずにいます。
MRの間取りは、希望の間取りではなかったです。
「けっこう好調」のデベの言葉、すぐに売れちゃうってことじゃないですよね?
希望の間取りが売れ残っていたら購入しようと思いますが、
その際、値引きもしてくれるのでしょうか。
先週、モデルルームに行ってみました。
「けっこう好調で、20代〜30代のファミリー層の方の契約が多いです。」頷けます。
ガキンチョがモデルルームの中で大騒ぎしてました。
ベットルームでは、ベッドの上で子どもがジャンピング。浴室では浴槽に子ども3人が入ってました。リビングでは追いかけっこ。
絶対にパスなマンションです。
↑の感想はBrilliaでした。
ごめんなさい。
1)地下鉄6分は思ったより冬場はきついですよ。高価な割りに利便性がいまいちすぎ。
2)名前で欺いてはいけませんよ。確かに住所は山の手かもしれないけれど、琴似でしょ。
3)大京は首都圏ではもはやブランドではありません。ブランドじゃないんだからもっと安くしな
4)20階でタワーなんておおげさ。田舎ですから目立つかもしれないけど(笑)
5)関西系だからとにかく管理にしても修繕にしてもえげつないし強引だよ。知ってる?
以上の理由でここはスルー^^
それ聞いたら○京はパス。