ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
清掃済みですよ、引っ越してから掃除するのです。
皆様教えて下さい。入居前にフローリングのコーティングはやるべきなのでしょうか?二十万近く掛かりますが八年近く輝きを保てるようです。
他マンション3年居住者です、
LD+廊下だけやりました、
施工無しと比べやはり輝きが違ってます
3年たっても新築の輝きです、
経費は15万でした、
(値切り出来ますよ)
水拭き可能もべんりですね。
迷いましたが我が家もフロアコーティングしてもらいました。8~10年もつそうです。20万くらいで私にとっては大きな出費でしたが、引っ越した後に行う大変さを考えるとやはりやってよかったと考えています。
ザ・サッポロタワー山の手は、富裕層の方が入居していますのでフロアコーティングは必須でしょう。
フロアコーティングに興味あります。アフィックに頼んだんですか。他に業者はありますか。
山の手地区、良いですよね。我が家も子供が来年小学校へ上がるので、
山の手南小に興味あります
タワー山の手から山の手南小へは校区外ですが、通う事は可能でしょうか?
富裕層が琴似駅徒歩6分かいな??
>>467
完全に学区から外れていますので不可能です。
学区内に親戚でもいて、そこから通うことにすれば可能性はあるかもしれませんが、そこまでして通うほどの学校でもありません。
山の手は円山や旭ヶ丘とは違います。
そうだよね。火葬場の跡地だもん
No.466 さん、たとえば、ハードプロテクトですとエフ株式会社の札幌営業所
が下記URLに載っています、アフイック経由でも可能ですが、両方見積もりもらったら
直接エフさんの方が5万円安く出来ました、サービスも良かったです。
http://www.hardprotect.jp/mt/profile/index.html
469>>
個人的には、円山や旭ヶ丘系の教育を望んでいないのですが、、、
山の手南は教育方針内容(体験型)が全国から注目を浴びていると、TVや新聞で良く
目にするので、自分の子供にはそういった伸び伸びとした、環境で子育てしたいのですが、
やはり、厳しそうですね。
とりあえず、賃貸で校区内に住所置いて、入学手続き後に、タワー山の手で、夫婦で決めたいです
>そうだよね。火葬場の跡地だもん
ここが跡地と言うこと?だとしたらショック(^^;)
学区外からの通学の基準については最近は厳しいようです。
特にここのPTAはうるさい、失礼、熱心なので、学校側も実情を厳しく審査するようです。
入学手続き後、すぐに引越しというのでは難しいでしょうね・・・。
「のびのびとした環境で育てたい」という方が
この「幹線道路沿い」の「タワー」を選ぶというのもよくわかりません・・・。
確かに山の手南小は火葬場の跡地に建てられました。
昭和31年のことです。
でも、それが何か?
50年以上も前の話ですね。
そのとうなことをいちいち気にしていたら住める土地などほとんどないでしょう。
その後、かの小学校を卒業した人は数千人いるでしょう。
その人たちに何か不幸でも起こったのでしょうか?
意味のない中傷はやめましょう。
特に一行のみの書き込みの人たちなど。
山南小の周りの邸宅群、凄いですよね。
この地区は、基本的に開業医や大学医、起業家の方々が多いのでしょうか?
学校への迎いの車も、高級車ばかりだし、、、
一般の家庭は少ないのでしょうか?
一行がだめなの?なんで?
>>473
山の手南小はPTAがうるさく(失礼)、マンションの子供とは、あまり子供達を交流させない
暗黙のルールがあるようですよ、そんなに、山の手南にお子さんを通わせたいなら、
借家か戸建購入をお勧めします