ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
問題は、中古になったときに改正以前とその後で価格に差がつくのかということです。
予想するに多分、全く差がでないと思います。中古ならみんな同じですよ。
逆に以前の方が広くていいという人がいるかもしれません。
ただ、ここは高いですね。円山でもなくタワーと言っても20階建てなのに。
セキュリティに関してはどこも同じような。正面が厳重な割に、裏口が手薄でよく使われたりと首を傾げたくなるような設計のマンション多いです。
管理人室、コンシェルジュと必ず通過してエレベータに行けるならいいですけど、図面見る限り、ここもサブエントランスからは、誰にも会わずに行けちゃいますね。
山の手ってイメージいいけど・・・、札幌西病院とか赤十字とかいいよね、でも他に下げまくっているマイナーな施設もありますね。ザ・サッポロっていまいちストライクは無いよね、一段は八軒だったし、二段は外れでエロビデオ屋の側、三段は、山の手の裏の顔を見ると買えない場所です。
山の手のイメージを下げまくっている マイナーな施設って、何ですか?
さて、42さんの話では、ザ・サッポロにストライクはないとの
ことだが、それでは、ここ5年以内に札幌で建設されたマンションに
ストライクといえるような物件はあったのだろうか。
ザ・サッポロシリーズが最高だとは思えないが、かといって、
明らかにザ・サッポロよりはましだという物件が思いつかない。
第一、琴似駅直結を八軒の一言で片付けるのはどうなのかな。
八軒だと何か不都合でもあるのですか。
琴似タワーはいいよ。駅直結、再開発物件としてコストパフォーマンスは最高。セキュリティとか今更言うのはちと疑問だが、納得、理解して買った人には満足行くものでは?
36です。
夜中に起こされてしまったもので、こんな時間に書き込みを・・・。
誤解の無いように書き込んでおきますが、私個人としては琴似タワーに満足しております。安かったし。
セキュリティに関しては、確かに管理人室、コンシェルジュカウンターが玄関に向いていないのはどうかな?とも思いますが、そこ以外は・・・。けど臨時総会は38さんの言うような見識者?の方達がすごかったです。私はここが初めてのマンションなので他がよくわかりませんが、それは仕方ないんじゃない?と思えるところまで改善を要求していました。そんなものなんですかね?
管理費値上げはちょっと・・・。駐車場代かなり高いんで、これ以上の出費はご勘弁を。あ、駐車場代高いから、車上荒らしとか、滑るコンクリート(冬はかなり危険)、屋内なのに入り込んで車に積もる雪、などなど不満も出るのでしょうね。私も滑るコンクリートなんとかして欲しいー。
雪が入るのはしょうがないですよ。雪が入らないメッシュシートは消防の指導で駄目なやつですから。全く無いよりましだと思いましょう。法令遵守です。
今更なんでこのロケーションに「建立」するのか訳が分かりませんとありますが、近所に
新○鉄○市○発の物件で1年半前にだめになったものがあるのも関係しているのでは
完成時には上の階からはっきりみえるとおもいます(まだ解体もしてませんので)
平成20年中に入居できればまだ良かったんだけど、平成21年3月入居では住宅ローン控除も受けられない(完全決定ではないですがほぼ間違いなく…)ことを考えると、手を出しにくい価格ですね。
品質重視なマンションなら、個人的な意見としては、それならせめてディスポーザーくらいつけて欲しかった。
上層階と下部階で差別化してる。下部階を契約した人は、それなりの割り切り、覚悟が必要かな?
特に角部屋のDタイプは、!!!
ちなみに、トイレは、ポンプレスとポンプアリで分かれている。天井高さも違うみたい。
確かに西区でこの価格か…とは思いますが、それなりに好調に売れているようですね。
ちなみにこの辺り、治安はどうですか?琴似駅の商店街(というか飲み屋街?)とは逆方向なのでそれほど悪くはないような気はしますが、土地勘がないのでいまいちわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
琴似は札幌都心に近いのに、完結していて便利で住みやすい地域です。この十字路は琴似の代表的なポイントの1つでしょう。ここに札幌銀行がありましたが(どうせだったら、旧拓銀の琴似支店のあたりに地下鉄直結のマンションが良かったな)、銀行やお店も多くて便利ですね。騒音が気になる方には向かないかも。
西区役所のあたりが意外と?夜間に犯罪ありますね。
飲み屋街のほうが治安的に安全です(警察のめが行き届いている)。
地下鉄から旧国道まではアパート・マンションが多い地区で、結構犯罪があり、殺人も4年に1度くらいはあるような感じ(正確ではありません)。セキュリティ重視で選びたいものです。
43さん、ヒントは地下鉄琴似駅での殺人事件。
今から20年以上も前のことなので、覚えている人は少なくなったと思うよ。
殺され損の典型的事件。犯人つかまったのだが、そこまでだったね。浮かばれない。不運としかいいようがない。
ただね、たまたまなんで、山の手のマイナー施設と言われても。なければ困るでしょ。
どこの地域でも犯罪はあるわけで、気にしてたら世界中どこにも住めない!
たとえば、うつは心の風邪ですよね。
いまだに偏見が強いのは残念と言うか、悲しいねぇ。
病気になってから初めて病院が無いと困る、と悟るというのも。
もう少し成長して欲しい。
ここのところ、地下鉄の広告やテレビのCMでも こちらの物件を見掛け、気になっています。近くなので、モデルルームに行きたいと思いつつ、なんとなく 入りにくくて…
値下げの話が出ていると聞いたのですが、本当でしょうか?
D京の売りからすると、
値下げ以前に、なんでここが高いのか、
どうして他が安いのか、
そんなとっから始まる気がする。
○友や○急のような耐震偽装物件多数、
クリー○リバーや、サー○スのようなチープな物件とは比較しないで下さいね。
○イオンズは別格なんですから、みたいなね...
耐震偽装物件、チープな物件、実際D京もあるのにね。
そして売れない時の最終手段、
今でしたら、貴方だけ特別に、
みたいな感じかな...
他とは一緒にしないでみたいな体質、
D京のそれが一番嫌いなんだよ。