ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
時既に遅し
もっと早く切るべきだったな無能な管理職250↑よ
大丈夫。日本ナンバーワンデベロッパーがどこなのか再び思い知らせてあげます。
がはは。ラブホ代わりのセカンドマンションにここ買ってやるぜよ。
↑257
お前うっとーしいよ。この桃太郎もどきが。
目障りだよ。
残念ながら、オリックスがこの先さらに融資を続けるかどうか深刻に検討中との知らせが関西の友人からあったよ。このまま不況入りするのは確かだから、もう少し様子を見たほうがいいと思うよ。
失礼、257じゃなく256ね。
↑がはは。間違えたのう。がはは。
何書いてもいいけど、融資と株を取得するのは全く意味が違うぞ。
何で、ど田舎札幌に関西の友人が出てくるのよ。
しまいにはお主のご両親も出てくるのか?
なんか、ここを誹謗中傷する書き込み・・・なんか痛い。
センスが無いというか、切羽詰まってると言うか、余裕が無いんだよね。
意味不明だしね。
札幌で一番欲しいマンションは、今のとこ、ここを選ぶよ。
正直やっぱりいいと思うもん。これ言ったら誹謗中傷されるのかな?
このシリーズでいい?
「がはは」といい「桃太郎」といい、複数のスレで必死ORおちゃらけの書き込みをしていて、憐憫すら感じる!
私はグランデ平岸の契約者です。
とても残念ですが、関係者が嫌がらせをしているのが耐えられません。
よって、明日打ち合わせがありますので、担当者にこの事実を報告したいと思います。
この厳しい時期に同業者同士の下らない書き込みうんざりです。
書き込んだ人間が私の担当者でないことを信じてます。
サッポロファクトリーの駐車場のところにザ・サッポロシリーズが出来ると言うのはただの噂ですか?
聞いた事ある方、いらっしゃいますか?
今日、久しぶりに近くを車で通ったときに見たのですが、
もう一部のシートが外されているのですね。
個人的には,なかなかシックでいい感じでした。
入居が楽しみです。駐車場の建設も始まっていました。
>262さん、ご近所になれるといいですね。
自走式駐車場棟があるというので、よく説明をうけてみると、平置き部分もけっこうあるようですね。平置きは、冬の雪下ろしが大変なんですよね。最近のMSでは、契約が進んでいますね。購入検討中ですが、ここはどんな層の人が入居するのでしょうか? 将来の維持管理には、入居している層によりますからね・・・。
以前、ここに決めようというところまで行きました。
結局やめたのですが、いい条件もらいました。
うち的にはJRが近くに欲しかったのと、
向かいのベランダと向かい合うのは気にならないか?ということ(まあそんなに外出ないか)、
Sクラスの内装は他だとたぶんある程度標準で、割高?
というのはちょっと気にはなりました。
(結構空いてるんだということも)
それでもいい所でした。うーん残念。
273さん、結局決めなかったんですから、嘘でなければ、「いい条件」を具体的に教えてください。○百万引きとか。
また値引きの話になると前のように荒れますからやめた方がいいですよ。
私は立地上札幌駅近くが欲しかったので結局ここにはしませんでしたが、今でも上品でいい物件だと思っています。住まわれる方の質も良いのではないでしょうか。
No273さんへ
>向かいのベランダと向かい合うのは気にならないか?ということ(まあそんなに外出ないか)、
L字型の建物だけど、ベランダは向かい合わないのでは?
>Sクラスの内装は他だとたぶんある程度標準で、割高?
Sクラスの内装は、標準よりグレードアップされているはずですが?
273さんへ、「いい条件」であおるのは、やめてください。荒れます。中身を明かせないいい条件は、画餅ですよ。
ウチは片手掲示された
273です。
もちろん嘘ではないですが、額はやめましょう。
「向かい合う」は、正対はしていないけど、見えるのかなと。
「標準」は、他のマンションではそうかなと。
273です。額を言えないのは、嘘だからです。すいません。
もう少し様子を見たほうがいいのでしょうか?マンション自体は気に入ってるのですがデベロッパーに倒産されたら後々厄介ですよね?
ここは大京と新日鉄との共同販売だから大丈夫だと思いますよ。売主が複数の場合、片方の売主に何かあったとしても、残った売主が責任を負う事になるので。単独で建ててる地場デベのほうが何かと心配です。
↑286 売れてない住友のデベさん?
財閥系が体力的に安心なのはわかるが、それにあぐらかいて売れない物件たくさん建ててしまったもんね。
魅力的な立地に魅力的な物件を建ててくれるなら買ったかもしれんが、住友物件もしくは財閥系で今ほしいと思える物件が何もない。安心だけで魅力ない物件なんか買いたくないよ。シティハウス山の手1条と円山北1条がさっぱり売れない理由を考えてみなよ。いくら安心感があったって、物件に魅力がなかったら売れないよ。特に山の手1条は早くなんとかしたほうがいいよ。完成したのにがらんがらんのマンションは不気味です。
↑288
どこのデベの営業とはいわないが他社物件に対しての誹謗中傷が目立ってきたね。必死なのはわかるが、まじめに検討している人や契約した人たちにとっては迷惑な書き込みです。
↑おたくも必死だね
↑お前もな!荒らすなや!
大阪のタワーマンションが大変な事態になってるようなのですが、このマンションは問題ないのですか?
ここは、問題なく順調に建設が進んでるようですよ! 成約状況も順調のようです。
どこのデベだって、気に入って買う人はいるよ。
苦戦してるのは、どこも同じ。マンション業界に限らずどこも大変なニュースばかり。
けなしあったって意味ないよ。
それが今のマンション業界の姿。どこのデベの営業も一緒。自分のスキル向上を怠り他社の粗探し。おまけに掲示板で誹謗中傷。情報欲しい人は直接聞く努力をしないと駄目。水曜日のレスが少ないことからもこのコミュニティの参加者がデベ関係者が多いのは明白でしょう。
なるほど。
確かに一理ありますが
ここの営業さんは大丈夫だと思いますよ。
とても良い方でしたよ。
お客さんにいい人なのは当たり前
ザ・サッポロの中では一番下の位置付けかな もう少し現在の市場動向を考えてもらいたいですね
「もう少し現在の市場動向を考えてもらいたいですね」って、どういうことですか。もっとゴージャスにということですか?