ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
貧しい価値観だね。
で、その貧しい価値観で「ラブホみたい」と思うのはよいとして
買う気もないのにここにそれを書き込んでどうしたいの?
ラブホ代わりのセカンドマンションにいいぜよ。
少しずつ覆いがはずされてきたな! コンクリート部分が多く、バルコニーの空間部分が少なくて要塞みたい! 最近の窓部分が大きく日当たり・眺望にすぐれた構造に逆行してるようだが・・・。なんか、洗練されてない・・・。でも、結構契約きまってると聞いた。よう、わからんMSだ! ここを決めた人からの意見を望む!
ますますラブホw
>223
そうかな、個人的にはここのデザインは好きだけどね。好みは人それぞれ。
一部カバーが外れた部分を見て、早く全貌がみたくなりました。
ここのバルコニーは広いところで2m幅あるから、コンクリート壁はそんなに気にならんと思うが。まぁ、タイプによるけどね。
よくありがちな安く仕上げたガラス入りのバルコニー壁のほうが色々心配だよ。台風で外れたりするし、下に隙間空いてて物落としそうだし。
ここって、2重床/天井なの直床/天井なの? 品質、グレードとしてはどうなの?
私は10年前から、札幌駅周辺マンションを狙ってました。
北9条小学校前にマンションが出来た時、購入を検討しましたが、北口タワーの情報が発信されました。
まだ、その場所に旅館があった時代です。デベもまだ決まってなくて、タワーと言う呼び方でなく、ペンシル型マンションと呼んでいた時代です。
そして骨子が決まり、ダイワに決まり抽選に臨みました。
25〜30階の部屋、妻名義と私名義、別々に上下の階を二つ押えました。どっちか決まるだろうと思ってました。
ともに倍率が5〜6倍、更にその中に財形満額の方がいる(一人で5倍の権利のある方、その仕組みはよく分らなかったが・・・・)という状況でした。
結果、共にはずれ。妻・娘から大ヒンシュク、毎日「何とかしろ、10年も待ったんだ!!」と言われてもどうする事も出来ず、その頃発表になったサッポロレジデンスをやけくそで購入しました。
妻・娘は、モデルルームに一度しか来ない、内覧会にも来ない、もうやる気のなさ。
オプションとか私一人で決めました。
それが引っ越ししてから、ここで良かったと言い出す頭の悪い妻子です。
今では、気に入っている模様です。
エピソード。
娘の友人達が皆でカラオケに行くと言って、よく出かけていたので、地下にあるカラオケルームに行っているとずーっと思っていたのですが、頭の悪い妻子はカラオケルームの存在自体も分からず18ヶ月後の最近初めて知りました、同時にシアタールームの存在も・・・女性は外見・設備には興味は無いのですね。
私も利用した事もないので、良いのか悪いのかは知りませんが、娘は気に入っているようです。
共有施設は私は使いませんが、屋内のゴミ捨て場は私にとってありがたいです。
当分、マンションを探す事はないと思いますが、隣に出来るライオンズが気になってます。
↑あれっ?? 投稿場所まちがってる??
でも面白いエピソードですね参考になりました。
お父さん方だけが一生懸命マンションを検討しているのですね。
ザ・サッポロタワー山の手もそのようで。