ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
ザ・サッポロタワー山の手。
「ザ・サッポロ」シリーズ第三弾だそうですね。
山の手と名前がつく物件の中では地下鉄へのアクセスもまーまーだし、
100平米超の広さの部屋もある。
小・中学校の校区は・・・・・・・
後はお値段ということになりましょうか。
[スレ作成日時]2007-09-18 14:11:00
こうなると、値引きも公然と行われるのでしょうか?
タワーを見てきた者です。お洒落なエントランスに一瞬心奪われました。共用部分にお金をかなりかけているという印象でした。タワーの近くに全く対称的なマンションがありました。住友の物件で『シティーハウス山の手一条』という物件です。みなさんご存知ですか????どなたか詳しく知ってるかたいらっしゃいませんか??
20階程度のエセタワーとうちの一流マンションを一緒にしないで下さい。いい迷惑です。
一流のタワーマンションってどこですか。
シティハウスと私も比較しました。地下鉄の距離がちょっと遠すぎです。シンプルな共用部分は引かれました。ここの豪華すぎる共用部分と比較してしまいます。
『シティーハウス山の手一条』って、まだ未成約物件はどれくらいあるのかな? 造りの良さ、公園が前という静かな環境などは、良いけど、交通の便が・・・。『ザ・サッポロタワー山の手』の成約状況はいかがでしょうか? あと、琴似4・2地区と呼ばれる地区の再開発で高層マンション建設予定はどうなったのでしょうか? この景気状況では凍結か?? でも、この周囲の一軒家も立ち退きしてるけどね・・。こう、ばたばたゼネコンが倒産していると、せっかく魅力あるMSでも、買いびかえるよね・・。
シティハウス山の手一条はさっぱり売れてないよ。なにせ立地が最悪。
駅からすごーく遠いのに機械式駐車場だし。
邸宅を名乗っているわりに非常にチープな造り。
売るときには二束三文になるか売れないかのどちらかだね。
206さんみたいに財閥系=一流マンションと勘違いしている人がいるようですが、住友が名前だけで建てたわかりやすい失敗例だと思います。206さんはその一流マンションでまだ冬を越してないよね。そこは冬になると除雪が入らないからマンション周辺の道がすごーく狭くなるよ。一台通るのがやっと。
ここは山の手タワーのスレだからシティハウスの話はこれくらいにして。
ここのエントランスは豪華ですが、その後維持費用がかかるものは特にないので、入ってエレベーターしかないエントランスよりは楽しめるのではないかと思います。
大京の経営状態が気になりますが、ここは新日鉄との共同物件だから何かあっても大丈夫かなと思います。
211さんへ。ここのように、複数のデベが販売しているMSで、そのうちの一社が倒産した場合の、保障はどうなるのでしょうか?? 残りのデベが全責任を負ってくれるのか? それとも、出資比率に従った保証のみなのでしょうか?? これって、このMS選択には非常に重要ですね!!!
このMSは今売り出しているShining Stageが最終Stageなのでしょうか?
確か以前に14戸で販売予定と記憶していましたが、約1か月延期の後21戸になっています。
Stageが進むたびに少しずつ安くなっているのでちょっと気になります。
N0213さんへ。 値下げして安くなっているのではなく、低層階の値段の安い物件が販売対象になっているからでは?
ここのエントランスとかライティングとかラブホみたい
Blu○Hotelね w
NGは普通のラブホ。ここは高級ラブホw
頭の悪いスレばかり↑
だって本当のことじゃん↑