- 掲示板
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
しかしここの掲示板は日本グランデの崇拝者と思われる書き込みばかりだぁ。不自然なくらいに。そう思うのは私だけでしょうか?
対極にあるから反発してしまうさ。
無駄な言い合いに見える。
比べる話題は止めませんか。
やっぱり、道内人気ナンバーワンの日本グランデさんでしょ!!
どこでも良いんじゃない?気に入る条件のマンションがあれば買うけどな
267はあちこちのグランデ板でプロパンやらエレベーターやらカラーコピーやら、次から次へとネタを見つけては荒らしまくるグランデに恨みを持つ元ダイア社員だそうです。グランデ版だけ荒らせばいいのに他の掲示板にも現れ、書き込みした結果その板も荒れに荒れてしまい、当の本人はバッシングを受けると逃げてしまうという本当に困った人です。
ではこうなるのか?
(とりあえず安心御三家)
○住不
○三井
○三菱
(一般的デベ)
○東急
○東京建物
(新興さん)
○グランデ
○レクシオ
(圏外)
○クリンリバー
○タカノ
○三愛地所
○フナコシヤ
こんな感じ?
じょうてつはどうですか?
じょうてつは、一般的ではないでしょうか?
そうですね。(とりあえず安心御三家)○住不 ○三井 ○三菱 かもしれませんね。
ただ、金額も高いのでなかなか手が出ないのが残念です。もし、買えたとしても共用部にお金を掛けているので、
将来、維持していけるかが心配です。
(新興さん)○レクシオ これは圏外の圏外にお願いします。
以前、レクシオから「マンション要りませんか?」と電話(午後9時ごろ)がかかってきました。「要りません。」
と応えると、周りの社員に向かってだと思うんですが「要らないってさ~!ガシャン!」と切られました。
間取りも賃貸マンションみたいで、嫌いだったのでモデルルームに行ったことがないのに電話がきました。
無差別に電話しているのでしょうか?最悪の会社です。
住友は売れ残り多くてとても安心とはいえませんよ。
やっぱり三井と三菱が安心です
ブリリア真駒内公園は確かに酷かったな。
ブリリアの名前は北海道に住む自分には一目置くようなものがあったけど近代美術館前までだった。
真駒内が見事に全てを崩した。
好立地も確保出来ずに、悪い立地で強引に物件建てて挙句全然売れなくて早々と新価格という大幅値引き。
これじゃ北海道でビジネスする意味ないだろうな。
値引きは一切しないと断言して販売する、日本〇ランデ。
281の内容にある物件の販売代理だったノー〇プランニング。
最近はじょうてつの販売代理をやりながら自社で再販かけている宮川の在庫物件に客を廻しているという噂もあり中々したたかで凄い会社です。
あたしもグランデが一番だと思います。
あの設備、コスト、いう事なしです!!!!!!!!!!
グランデみたいスポーツジムとか岩盤浴があるところが好きです。
あと10年もしたら、付属共用部分の修繕に驚く人が続出するんだろうな。
ただほど高いものはないからな
グランデのマンションはそんなに人気があるの?
>288
わかっちゃいないな。だだじゃない。
分譲価格にその分含まれてるし、管理費・修繕積立金も毎月支払ってる。
便利な共有施設設備やコンシェルジェサービスはその対価を払うのは当然。あえて例えれば、高級ホテルとビジネスホテルが同じ1泊で全然価格が違うのと同じだろ。快適さ重視は高級ホテル、費用重視はビジネスホテル。どちらを選ぶかは人それぞれだろ。
その経費の違いをどこまで説明しているのかが疑問。
そんなの説明されなくても普通の人はわかります
確かに何故なんでしょうね。他はタイル張りじゃないから修繕費が高いとか?
全面吹付け塗装ならタイル張りより修繕費は高額になりますが、一部分だけならたいしてかからないのではないのでしょうか。
ちなみに、修繕積立金はいくらくらいまで上がると説明されているのですか?
>293
>ではなぜ修繕積立金が何も付属設備が無いマンションより安く設定できるの?
どの物件とどの物件を比較してるのかな。
具体的な物件名と修繕費の比較を書いた上でものを言ってくれまいか。
↑理論的にやりたいならきっちりやってもいいけど大丈夫ですか?
ダイヤパレスの例とか出したら反論できなくなるよ
良いのかな?
ダイヤって。。。
潰れた会社持ち出して、いったいいつの話?
今売出し中の物件で比較してくれまいか。
だから、あと数年で答えは出るって
双方焦らず黙って見守りましょうよ
割り込み失礼
否定派がでてくると全力で潰しにきますね
荒らしの方が理論的に言えないチキンな人なら、大丈夫であると断言できるナイスな営業マンからの書き込みを期待します
実際いくらくらいまで上がる試算なんですか?
ここはNO1デベロッパー大会ですよ。
グランデがNo.1か否かは論じるまでもない。
可能性すらないわな。
論じるまでもなくNo.1
グランデ東札幌の売れゆきみていたら悔しいけれどNO1だな。
なんか沢山削除されましたね!
否定派は理論的にうんぬん言っておきながら
分が悪くなったので削除依頼したようで。
賛成派の桃太郎も否定派の荒らしも
やってることは同じで
どっちも大したことないですね。
やっぱりダイヤパレスなんて
マンション名も誤って覚えてる人なんて
所詮そんな程度ですね!
ところで、ナンバーワンはどこですか?
私は結局、中央区の三菱マンションを購入しましたが、グランデさんのマンションも検討していました。外観と噴水はいまいちでしたが、設備は魅力的でしたし、共有設備も若いうちなら使用する可能性が高いかなぁと思いまして。また、一番の魅力は円形のバルコニーです。現在住んでいるマンションには不満もなく、管理もしっかりしていて、住人のマナーもとても良く、満足しておりますが、今見ても円形バルコニーは良いなぁと思います。
グレンデがNO1!三菱三井はその次かな。
資金力でいうとどこですか?
三井さいこー
営業にこやかー
貧乏人もかんげー
パークホームズ札幌大通イーストレジデンスのMRを見に行ったときに
ママチャリで作業服姿で行きました、具厚い高級なパンフレット
頂き、親切にモデルルーム見せてくれて、低所得者にも
親切でした。
ここ北海道に関しては住不は体力だけがとりえみたくなってしまったなあ。体力に物を言わせて次から次へと建てまくり在庫を増やし続けてる。マンコミュを読むとマンションの質に比例するように営業マンの質も相当落ちているようだし。三菱は建物のセンスがイマイチ。そう考えると、営業マンの質・建物のセンス・販売状況どれも落ちてない三井が財閥系デベの中でナンバーワンだろう。
私は、住友、三井、大京、東急物件を見て回り住友物件を購入しましたが、確かに三井は収納の多さや体重計の収納場所確保等、設備のセンスは良かったですね。営業マンはどこの方にも良くして頂きましたよ!
自分も
三井に住んでます。
と言ってみたい!
財閥系と地元のデベ7社くらい見て回りましたが
営業はどこも親切で感じよかったですよ。
不愉快な思いをしたことはありません。
この不景気に○千万の買い物をしようというお客様に
親切なのは当たり前のことです。
営業の質が悪いというような書き込みもありますが
邪険に扱われたと感じたとすれば
客の側の態度にも原因があったのかもしれませんよ。
今の客の質が悪いんです。
あまり深く考えもしないでマンション購入しようとする輩の多いこと多いこと。
共用設備満載の某マンションが売れてるという事実もそれを物語ってる。
今の客は上質な高級キャラメルよりもおまけ付きのグリコのキャラメルを選ぶ子供みたいに単純。
中身はグリコなのにパッケージだけが高級なものを買うほど今の客は単純じゃないってことだろ。
>中身はグリコなのにパッケージだけが高級なものを買うほど今の客は単純じゃないってことだろ。
いえ、ただおカネがないだけです。
おカネがあればグリコでも高級キャラメルでも選べますが
おカネがなければグリコしか選べません。
あとは見てくれのパッケージで少しでもよさそうなものを選びますが
おカネがなければそれすらもできません。
だからといってパッケージの悪口を言うのもちょっと悲しいことでは?
三井の営業マンはよかったけど、いまだ完売していない月寒の物件の部屋はよくなかった。そこをみてから三井の他の物件を見る気にはならなくなった。
住んでいる人もいるので上記の発言は?
マンションの選択は妥協だと思いますね
最終的に価格と相談して何をあきらめるかです
2千万と3千万のマンション
誰もが前者を選ぶわけじゃありません
価格の差が納得できれば後者を選択することもあるでしょう
だから価格で較べても意味がありません
あとは売主が信頼できるかどうか
ここは大切ですが判断しようがありませんよね
ただ値引きが大きい売主は経営状態が厳しいと言えます
どうしてもいま売らなければ困るわけですから
そこをさらにねばって値引きさせ購入した
安マンションの居住満足度は高いでしょうか?
実はそうでもないんですね ふしぎですが
だから本当に気に入ったマンションの値引き交渉をしましょう
結果的にそれが他より高い買い物になったとしても
きっと満足度は違いますよ
ええこと言うね ↑
穴吹も北海道から撤退してしばらくたちましたが、北海道・東北住民板では <・・いよいよ危ないみたいだな>と役員(社長を除く11人の取締役全員の解任)解任でゆれていますね。
やっぱり、財閥系が安心です。
信頼度・体力・建物・売れ行き。トータルバランスで三井がナンバーワン。
↑三菱はセンスが無い。そこだけが欠点。
そういう戦略も含めて三井がナンバーワンデベロッパーなのです。
売れ残るのが分かってるのに体力に任せて建て続けるなんて無意味なことしない。
新規物件を抑えることでブランドイメージも保てると思いませんか。
はい、ナンバーワンデベのマンションを購入したあなたは立派です(拍手)
アホだと思われますよ
と書いたら削除されました
アホはアホだと言われないとわからないのに
甘やかしてはいけません
誰をアホだと言ったんですか?
地場デベマンションしか買えない人は言動も下品ですね。どうぞCRやNGで満足してて下さい。
地場か大手かだけでは判断できないような気がしますね。会社によって色々違うこともあるでしょうし。ここの掲示板では三井が評価が高いようですが、書き込んでるのは三井の関係者じゃないですよ(笑)
>書き込んでるのは三井の関係者じゃないですよ(笑)
当たり前でしょう。
デベ社員思われる書き込みの殆どはクリーンリバー・日本グランデ・じょうてつの販社ですよ。
>地場デベマンションしか買えない人は言動も下品ですね。どうぞCRやNGで満足してて下さい。
そんな言葉こそ下品でしょう
三井のマンションを買ったあなたはエライとほめてほしいんですか?
気に入ったマンションを買えばいいじゃない
財閥系でも地場でも後から何がおきるかなんて解らないでしょ
世の中絶対はありえないからね
“希望の場所に気に入った間取りがあったから決めました”これで十分なんじゃない?
格差社会ですからね
自分は誰かの上だと確認しないといられないのです
差別化のうえで商売も成り立っていると考えると
分譲マンション購入は悲喜こもごも
他よりすぐれている部分もあれば
そこはあきらめるという部分もある
ということでしょう
立地、構造設備、間取り、価格それらを総合して選択した結果が
三井のマンションだったというならそれでいいじゃありませんか
地場デベがどーのこーのそういう問題じゃありませんね
逆に財閥系だからどーのこーの言う理屈もよくわかりません
物件が価格に見合うかどうかは購入者が決めることです
>デベ社員思われる書き込みの殆どはクリーンリバー・日本グランデ・じょうてつの販社ですよ。
そうですか。
販売戦略のひとつなのでしょうかね?
不当にケナされれば反撃したくもなるでしょうし
こんなくだらない掲示板でも購入検討中の人が読んで
気持が変わることもあるかもしれませんものね。
その点三井などはかゆくもないといったところでしょうか。
入居者がみっともなくいばるのはいただけませんが。