広告を掲載
姉
[更新日時] 2010-12-15 10:33:52
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(札幌)NO1デベロッパー大会
-
261
匿名さん
しかしここの掲示板は日本グランデの崇拝者と思われる書き込みばかりだぁ。不自然なくらいに。そう思うのは私だけでしょうか?
-
263
匿名さん
このスレではグランデの話題はあまりない
むしろスミフ崇拝者が多いかと
-
264
匿名さん
対極にあるから反発してしまうさ。
無駄な言い合いに見える。
比べる話題は止めませんか。
-
265
地元不動産業者さん
最近はデベさん新規土地まったく買いまへんな。大手でも大和ハウスや住友、セントラル総合、東京建物、明和地所などは本社から土地購入を止められてます。なかには土地代も金融機関から融資を断わられているところもあります。商売あがったりいだ。このまま土地が動かないと来年の供給はアウトだね。5月危機も囁かれているし、上場会社は四半期ごとに報告するからむしろキツインジャのう。住友や大京、宮川、クリーンリバーみたいに在庫が多いと危ないの!
-
266
匿名さん
やっぱり、道内人気ナンバーワンの日本グランデさんでしょ!!
-
269
匿名さん
どこでも良いんじゃない?気に入る条件のマンションがあれば買うけどな
-
270
匿名さん
267はあちこちのグランデ板でプロパンやらエレベーターやらカラーコピーやら、次から次へとネタを見つけては荒らしまくるグランデに恨みを持つ元ダイア社員だそうです。グランデ版だけ荒らせばいいのに他の掲示板にも現れ、書き込みした結果その板も荒れに荒れてしまい、当の本人はバッシングを受けると逃げてしまうという本当に困った人です。
-
271
物件比較中さん
グランデはMSは派手であまり好みじゃないけど、対応してくれた営業マンは、非常にやり手で好感がもてました。住友んは、何人か営業マンに対応してもらいましたが、素晴らしい人とダメな人の差が激しかったです。ダイワハウスはごく普通。大京はかなり押しが強い営業マンと、品の良い営業マンに対応してもらいましたが、どちらもプロってカンジでした。三井はやはり素晴らしい人とダメな人が・・・つまり財閥系は良い営業マンと酷いのが混在しているのですね。デペがどうのというよりもやはり営業マンの質でしょう。
-
272
匿名さん
>270さん 同感ですね。今後は特定のマンションだけを荒らしをする輩には、管理人さんに制裁を下してもらいたいものです。
-
273
匿名さん
色々な意見がでていますが、一度整理してみましょう。
● ダイヤ建設 倒産
● 宮川建設 倒産
● 丸増 撤退
● 穴吹工務店 撤退
● 大京 撤退の噂有り
● 大和ハウス 撤退の噂有り
「(札幌)No1デベロッパー大会」であれば、この会社以外になりますね!
-
-
274
匿名はん
ではこうなるのか?
(とりあえず安心御三家)
○住不
○三井
○三菱
(一般的デベ)
○東急
○東京建物
(新興さん)
○グランデ
○レクシオ
(圏外)
○クリンリバー
○タカノ
○三愛地所
○フナコシヤ
こんな感じ?
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
じょうてつは、一般的ではないでしょうか?
そうですね。(とりあえず安心御三家)○住不 ○三井 ○三菱 かもしれませんね。
ただ、金額も高いのでなかなか手が出ないのが残念です。もし、買えたとしても共用部にお金を掛けているので、
将来、維持していけるかが心配です。
(新興さん)○レクシオ これは圏外の圏外にお願いします。
以前、レクシオから「マンション要りませんか?」と電話(午後9時ごろ)がかかってきました。「要りません。」
と応えると、周りの社員に向かってだと思うんですが「要らないってさ~!ガシャン!」と切られました。
間取りも賃貸マンションみたいで、嫌いだったのでモデルルームに行ったことがないのに電話がきました。
無差別に電話しているのでしょうか?最悪の会社です。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
東京建物も撤退するんじゃないかと、真駒内のマンションの営業マンが言ってましたよ。
ブリリア真駒内公園の売り方は、撤退を予告するような売り方だったと。
-
279
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件