- 掲示板
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
そういうことだ。
わかった?
デベさん反論まってるぜ
デベではないが…。
そういうこと?分かりましたとか言えないけどw 反論しようもないよ
大手、地場問わず結局は営業マンのクオリティーだよね
因みに保証は入居してからだよ
10年保証は無いとしても10年経ってデベがあるのと無いのでは大違い。
たとえ北海道から撤退しててもだ。
パナソニックとサムソン、どちらを選びますか?
です
比較のしかたがおかしいね
NECのPCとアキバのショップオリジナルPC、どちらが安心ですか?
ブランドバック
↑ (笑)
ブランドバックね、好きな人は大好き
興味ない人には、何であのバックに何十万もって思うよね。
そういう意味では同じなのか。
個人的には、マンションなら、三井が信頼できると思います。
批判する人もいるかもしれませんが、各々でしょう。
だから
バッ「ク」じゃないっての。
どうあがいても地場が財閥に敵うわけないってば。
万が一の場合に、ウチは頑張ってセンスの良いマンション作ってたんだから大目に見てください、とでも言うの?
所詮最後は体力、資本力がものをいうじゃないの?
やっぱり、三井でしょ。
グランデ!!最高!!
グランデは下から数えた方がはやいかも。
自分も三井に一票
エントランスが特に好き
大手の不動産業界の年収本当に高い。社員の高い給料を払ってあげるために、
わざわざ大手の物件は買いたくなかったので、私は地場のデベロッパーの物件を買った。
大手だからといって、造りもすばらしいというわけでもなく、大して特徴も無いものを
買うのは、私はバカらしいと思った。
地場でもシッカリとした、良心的な物件はあると思いますよ。まあ、それぞれの判断だけどね。
ちなみに、不動産業界の年収:http://nensyu-labo.com/gyousyu_hudosan.htm は
以下。平均年収ということは、平均の2倍の2,000万円の者も結構いるということだね。
野村不動産ホールディングス 平均年齢: 44.4歳 平均年収:1,180万円
三菱地所 平均年齢: 40.3歳 平均年収: 1,100万円
三井不動産 平均年齢: 41.1歳 平均年収:1,134万円
(http://fast-get.net/fast-get_job/tw6089.html)
東急不動産 平均年齢: 41.6歳 平均年収:1,115万円
東京建物 平均年齢: 38.3歳 平均年収:1,057万円
大京 平均年齢: 39.8歳 平均年収:802万円
住友不動産販売 平均年齢: 34.5歳 平均年収:709万円
明和地所 平均年齢: 31.7歳 平均年収:565万円
182さん、かっこいい。
自分はデベの給料よりも気に入ったとこに住むなあ。
地場業者なんて駄目だよ。
このコミュニティ全書き込みの中の相当数が地場業者の書き込み。
仕事よりもここに書き込むことに必死な方ばかりですから。
↑
(爆)
あなたもね
↑
図星だからこその素早い反応(爆)
地場デベの営業マンって面白いくらい釣られるね(笑)
今度は一人二役ですか?
二人羽織お疲れ!
私は不動産の仕事はしてないから
>>182
社員の給料が高いデベの物件は買いたくなかったから地場デベの物件を買ったって・・・なんか惨めに感じるのは
俺だけか?
まあ割高と言われる物件を買う人は182が示してくれた年収を見ても嫉妬なんか感じないような層が多いと思うよ。俺もだけど。
>>189 社員の給料が高いデベの物件は買いたくなかったから地場デベの物件を買ったって・・・
なんか惨めに感じるのは俺だけか?
「大手だからといって、造りもすばらしいというわけでもなく、大して特徴も無い」から
買わないのだよ。
わざわざ高いものを、単に大手だから、といって買うのは意味がない、ということを
言っているのが、理解できないんだね!
日本語が理解できないあんたを、「なんか惨めに感じるのは俺だけか?」
だからといって地場で大手より遥かに良い物件建ててるところなんて無いと思うが。まさかグランデなんて言わないでくれよお。
実際、大手から購入する人って
購入予算額が、最初っから高いだけで
わざわざ高いの買うなんて感覚無いと思うけど違うの?マンション自体を気に入らないと決めないと思うよ。
私は自分の予算額と希望の場所に見つかれば
よほど間取りが気に入らないとかが無ければ、どこのデベさんでも構わないです。
なんだか、大手対地場の書き込みが多いですが
購入検討者の多くは、そこまではっきり分けて考えて無いのではないでしょうか。
あまり熱くなってるのを拝読しますと書かれてるように当事者さん達なのかと思えてくるこの頃です。
予算ある人はセザール買わないでしょう。
今なら丸増物件も買わないでしょう。
ひょっとしたら宮川物件も買わないかも。
客観的にみて189の方がまだマトを得ている。
182の内容から190の類推はちょっと苦しいし、感情が勝ちすぎているね。
それに年収1000万超えの人の中には浅はかで無学な人もいるが、「惨め」とは思えない。
どのデベにも物件開発や対応にミスはある。
ただ大手は判断ミスはリカバリーがきくが中小だと1つのミスが致命傷になってしまう。
だから中小は値引きも含め見込み客をしっかり親身にフォローする割合が多い。
一方、財閥系の対応は事務的でそっけなかったね。
ただ、両者ともローン組める客が否かで対応は変わると思う。
自分は利便性重視だったので財閥系を購入したが、接客応対や値引き、勉強熱心さは地元デベの方が概ね良かった。
デベの対応レベルに限ると購入活動中の好感度では以下のとおり。
地元デベ>財閥系>どちらにも属さないデベ(営業の押しが強すぎ)
もしも引き渡し前にデベが倒産して、あそこの営業さんは対応良かったからと諦めつく人いるの?
地場デベが勉強熱心なのは当たり前。
所詮ネームバリュー、信用度、体力で大手に敵わないのだから。
ただし勉強熱心というよりも他社の重箱の隅っこ突く為に必死になってるウマシカ営業が多い。
このコミュニティ見れば分かるでしょ。
別にどっちだっていいでしょう?好きなほう買えば・・・
195も196も、ちょっと言い過ぎなんじゃない?
なんか、鼻持ちならないというか、優越感がぷんぷんしてるよ。
それに、中小だから倒産確率が高い、って勝手に決めないほうがいいよ。
財閥系が安心なんて、10年以上前の理論だよ。
ここ10数年で、財閥の名前を冠した会社が何社なくなったと思う?
三井も三菱をマンション会社を別会社にしたのは何のためだと思ってるの?
もう少し勉強したほうがいいよ。
大手=安心、なんて簡単には今の世の中行かないよ。
GMだって危ない時代だぜ。
それじゃあ大手以外の会社いくつ無くなった?
それこそ星の数だ。
勉強したほうがいいも何も、どうあがいても大手には敵わないのですよ。
そんなことよりも、地場デベ同士、このコミュニティで足の引っ張り合いをしてる情けない現状は痛すぎる。
そんなことしてていいの?って。
地場デベはダメな営業マン多すぎる。
はいはい。
財閥系って凄いよ。
販社だけど凄いよ。
だからもう出てくるな。
見苦しいんだよ。
↑出たな~駄目な地場デベ営業マン
違います
私は金融業です
会社の看板に誇りを持つことは大切な事ですが鼻にかけると嫌な奴です
財閥系といっても不動産屋です。
貴方より大きな会社で働いている人も見てます。
私も含めて失笑してますよ。
>198
何でもかんでもデベだと思うのは、発想が単純だね。
それにね、中小零細が100社つぶれるのと、大手1社がつぶれるのと、どっちが影響大きいと思ってんの?
規模=安心といってる割には、数学も出来ないのかい?
そんなことよりも、ためになる話をしたらどうだい?
所詮素人が、どの会社がつぶれるなんて、わかりっこないでしょう?
だったら、そんな心配してるくらいなら、地デベだろうが、財閥系だろうが、好きなMS探せばいいでしょう。
ただし、2つだけ最低条件はある。
①手付金の保全措置を講じてくれるデベであること
②保証保険に加入していること
これなら、デベがつぶれてもほぼ安全。
今は②は強制加入になったのかい?じゃあ、契約時に手付金の保全措置をしてくれるかどうか、しつこく聞くことだね。大手だろうが、必ずしてもらったほうが身のためだとは思うが…
攻撃的な言葉を使う方が***みに見えちゃいますよ。
デベさんの登場にもううんざりです。
このもめるだけの古いスレ何故引っ張り出したんだろ。
荒らしている人に考えてもらいたいことがあります。
地場のマンションに住んでいる人、
購入した人と家族、
どんなマンションを買ったんだろう?と、このスレッドを見ている会社の同僚や友人、
限られた予算の中で少しでも良いマンションを造ろうとした設計士、
担当営業とその家族、
多くの人の気持ちや誇りを公衆の場で踏み躙る事は人としてどうなのでしょうか?
いわれの無いことを本当におきるかのように書き込むことは楽しいですか?
もうこんなことやるのやめませんか。
私は地場のデベロッパーの営業です。会社からはここに書き込むことを禁止されています。
なので今まで書き込みをした事がありませんでしたが、あまりに酷いので書き込みをしましょうねしていまあました。
すみませんでした。
残念ながら、このコミュニティはデベの**。
互いに足を引っ張り合いの連続。
ごく一部の常識ない営業マンが匿名性を利用して荒らし行為を行なっているのでしょう。
掲示板である以上、それを止めるのは不可能ではないでしょうか?
いいや丸増じゃね?
あ、吸収されちゃったか。
それなら宮川じゃね?
あ、潰れそうか。
↑
面白くねって
↑そう?まあまあ面白いけど。
グランデも仲間に加えて!
グランデ?
10年後に倒産してなかったら仲間に入れてやる。
面白いと思ってやっているんだろうが
余りにも酷い書き込み続けてると宮○、グラン○などデベに限らず
住民にも訴えられるかもしれんぞ。
倒産の可能性や設備・仕様の問題点を提示するのはいいとしても
倒産するとか買うなとか住民の質・品がどうだとか言うのはまずい。
立派な犯罪だぞ。
「最近の販売状況等から察するに経営状況は芳しくないと思われます。
購入に際してはこうした経営状況等も
考慮したうえで購入することをおすすめします。」
と
「あそこは倒産するから買うな」
ではえらい違いだぞ。
匿名だとはいっても書き込む時にはプロバイダ情報等が記録されるし、
プロバイダは誰がいつ、インターネットを
利用し何をしていたのかって情報をもってる。
事件の際には掲示板の管理者もプロバイダも
こういった情報を警察に開示しなければいけない。
要するに警察は調べようと思えば調べることができるってことだよ。
書き込みする場合には、内容や言い方には注意しないと
訴えられた時に言い逃れできんぞ。
わかっちゃいないようだから、訴えられて捕まっちゃえばいいのにな。
そうなったときに
「面白かったから冗談のつもりで…」
って言って欲しいもんだな。
そぅそぅ、これに対しての荒しさんたちの意見も聞きたいな。
過去レス見ても、倒産するから買うな、とは誰も書いてないぜ?桃太郎さんよ。
見事なまでのグランデ擁護。立派だぜよw
買うなという書き込み
見付かりませんか?
失礼ですが
「倒産するから買うな」
って言葉、そのまま探したんじゃありませんよね?
ちょっと探しただけで宮○の物件に対して同義の書き込みが見付かりますよ。
エレベーターが狭いからグランファー○買うな
って書き込みもすぐ見付かります。
どこかのデベを擁護したいから書き込んだんじゃありませんよ。
マンションっていうカテゴリでここは大きな掲示板。
どこの誰が見てるか、そして、どんな影響を及ぼしているのかわかりません。
ひょっとしたら知らず知らずのうちに、
見ず知らずの方から恨まれてるかもしれません。
それに公表されていないだけで実際、誰か訴えられてるかもしれません。
規約には、全ての責任は投稿者に負ってもらうと書かれています。
その責任を負う覚悟があって営業妨害につながる書き込み
住民に不快感を与える書き込みをしているのであれば問題ありませんが
責任を負う覚悟なく、無責任で悪戯な書き込みを
されている方がいらしたので先程の投稿をさせて頂いたまでです。
あと、デベの擁護なんていう優しい書き込みじゃないですよ。
荒らしてる方々、
意味が分かりますか?
分からないから続けているんでしょうけど
匿名の意味を履き違えてる方、
責任がないと思われてる方、
それらを知った上で荒しを続けている救いようがない方の為に、
優しく教えてあげます。
訴えられた時に
「悪気はなかった」
「面白かったから冗談のつもりで」
なんて言っても責任から逃れる事は出来ないんですよ。
わかりますよね?
それと、どうでもいいと思われるかと思いますが
先程の書き込みは桃太郎じゃなくて金太郎ですので。
書き込みの内容が未だにわからない方の
意見、引き続き待ってます。
ぜひ
「責任負う覚悟で荒らしてるんだよ」
って言って欲しいですね。
217>金太郎さんお気持ちはわかります。いまだ無法者が特定のデベだけを攻撃しています。なかにはそのデベの発売中のマンションを片っ端から誹謗中傷の嵐です。これは売れない暇なモデルに待機させられているデベの営業マンか、販社の社員です。彼らは暇ですからいつでも監視していて、自分の担当物件以外は目の敵です。ましてや売れているデベさんや、人気のでているマンションには敏感に書き込みします。要は出る杭は打つ精神ですよ。このサイトを見る人は大半が不動産関係ですし。ユーザーは余り見てないし、見ても荒れていて購入の参考にならないと聞いたことがあります。書き込みは匿名ですし、どんな人が書き込んでいるかわかりませんから、むきになっても改善されませんよ。ただし致命的な酷い書き込みには訴訟(2チャンネル)した例もあります。お灸されないとわからない屋からにはいいかもしれませんね。
もう面倒なので、目に余る投稿者を訴えたらいいと思います。
訴えられた人間の社会的生命は絶たれるのでしょうが、
生け贄的な見せしめ、一罰百戒は必要なのでしょう。
特定のデベを非難する奴は、だいたい辞めさせられた輩だと思うぜ。わしのしっとる奴は某本州デベに潜り込んで、暇さえあれば書き込みしているって言ってたからな。そういう輩は成績もパットしないがな(笑)
荒らしは無くなって当然だと思うが、荒らしの的になってる某デベのスレはデベ社員の自作自演と思われる書き込みも多々ある。それに関しては問題なしかい?金太郎の書き込みのあとタイミング良くそのスレにとても一般素人が書き込んでいるとは思えない内容の書き込みがある。偶然か?そういうのも荒らしの的になる要因ではないの?
>>221
そのとおりですね。
あのような書き込みがあるから余計荒れる。某デベのスレでは何度も繰り返されてきました。
つまり逆効果って訳ですが、明らかに逆効果なのに、デベがわざわざ書き込むかな?って疑問もあります。あからさま過ぎて、不自然だと思っているのですが…。
この掲示板の趣旨の一部。
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
このような匿名で誰でも書き込み出来る掲示板での書き込みをどのように判断するかは閲覧者自身。
根拠の無いネガティブな書き込みだからといって「責任を持って書き込め」と目くじらを立てるのは如何なものか。
このような掲示板での書き込みによって何らかの損失を被ってしまうような企業にこそ問題ありとも思えるが・・・。
分かっていない方がおられるようで・・・
どのように判断するかは閲覧者自身
根拠の無い書き込みだからこそ問題があるのでは?
ネガティブな書き込みだから
どこかのデベを擁護したいから
目くじらを立てて書き込みをしてるのだと
判断されるのであればそれは、それで結構。
匿名だからこそのマナーが
わからない方の為に
もう一度言わせて頂きます。
自身の書き込みの責任を負えるのは自身であると。
もうすこし分かりやすく言います。
自分を守るのは自分です。
匿名性が自分を守ってくれるとは限りません。
このような掲示板で責任ある書き込みを期待しているのか?
責任ある情報とやらしかいらないのであれば署名の掲示板を利用するか
そんなものは無いだろうから、住民から直接話を聞いたり、デべの人間から話を聞くかするしかないのでは?
(デべの人間が無責任な発言をする場合も多々ある様だが)
利用者はこの掲示板に限らず多くの情報の中から有用な情報を取捨選択して参考にしているんだと思う。
それが出来ないのなら子供と一緒。ネットの使い方から勉強した方が良い。
まさか金太郎も全てを鵜呑みにしてるんじゃないんでしょ?
企業がここの書き込みによって生じた損失を立証出来ると判断すれば訴訟も起こされるだろうが
それはデべの人間でも恐らく法律の専門家でもない金太郎がここで心配することでは無い。
根拠のない書き込みに対する反応を見てまたそれを判断材料にするという方法もあるだろう。
企業に損失を与えるような書き込みをした者は罰せられて当然だが
ネット上での名誉毀損、営業妨害を立件することは難しい判断を必要とされているようなのでここで(金太郎によって)論じられることではないだろう。
少なくとも自分は(恐らく少なくない利用者が)ここの情報を取捨選択し判断しているし
根拠のない情報もから伝わるものも判断材料としている。
それは特定の企業に損失を与えることになるのではなく消費者としての賢い選択に有用であると確信している。
だから「責任を持った書き込みを」という助言はまっぴらご免。
>ネガティブな書き込みだから
どこかのデベを擁護したいから
目くじらを立てて書き込みをしてるのだと
判断されるのであればそれは、それで結構。
この書き方では特定の某デベを擁護してるように
とられてしまうよ。
ネガティヴな書き込みは荒らしだから止めろ・訴えるぞ、
ポジティヴな書き込みは明らかにデベだとしてもOKでは
このコミュニティはただのデベの広告PR掲示板になってしまう。
本来の主旨からズレてしまうって。
荒らしはデベの可能性がかなり高いだろう。
逆に不自然すぎるほど褒め称える書き込みも
デベだろう。
デベがこのコミュニティに参加してる以上、
正常な流れになるのは難しいんじゃないだろうか。
この状態を見てどこの物件が良いとか悪いとかじゃなくて、マンション全体の購入意欲が失せるって思わないんですかね、デベさん達は。。。
こういう事書いたら反論あるんでしょうけど、少なくともプラスには見えるとは思えません。
自分のところを擁護したり他社を非難したりしてる状態は購入側から見ると滑稽の一言です。
というより、デベさんのストレス発散の場になってますよね。
特定の会社を否定する⇒自社を持ち上げる⇒自社を批判される⇒この繰り返し
デベさんが書き込む事を制限する事はできませんが、自分が生きてる世界=業界全体の盛り上げを考えた上で参考になる書き込み欲しいですね。
このスレタイの立ち上げずいぶん古いのに、レスした意図は?揉めるの分かって釣られてるじゃない?相手にしない方が賢い。
責任・マナーを求めることがおかしいですか?
取捨選択できるけど、
マナーを守る、事実に基付かない無責任で不快感を与える書き込みはしない
が出来ない、する気がないんじゃネット初心者どころかおこちゃまと同じ
取捨選択できない子供と同じく勉強しなおした方がいい。
みんなが良識・理解ある大人じゃないからルールやマナーがあるんですよね?
少々、重い発言をしましたが
ネガティブって言葉じゃ片付けられない発言が続いて
マナー守れ!くらいじゃ効果ないからああいう書き込みになったんですよ。
荒らしや根拠の無い書き込みで不快感を与える方、
突っ込みどころがあるから、荒れる要因があるから
荒らす方はそれくらい子供なんです。
俺はちゃんと出来るから関係ない
立証が難しいから論じる必要ない
お前がやることじゃない
なんて事を本気で言ってるなら小学生からやり直し。
大人・社会人にとって責任を持つことは基本的な話です。
というか、責任持ちたくないって言っても持たされるんです。
根本的な話ですが、その辺、理解できてますか?
ネットに匿名掲示板には必要ないなんてことはないですよ。
あと
ネガティブはだめ
ポジティブはOK
なんてことは言ってませんので。
デベ、一般人に関わらず根拠の無い不快感だけを与えるよな書き込みは避け
考え方の違い、価値観の違いで
言い争いになるような時には良識や理解を重んじて対応する。
その中で投稿者、閲覧者共に有益な情報を
もっと効率よく取捨選択出来るような場になればと思った次第です。
通りすがりの者ですが、NO1デべは、結局どこですか?
会社の規模・体力、建物のセンス、間取り、営業マンの質など総合すると三井でしょうね。
三井やろ。
それとダラダラ書き込みがあるけど意味不明の文書力無しが多すぎる!
スバーと書け!
何故に三井なのか
スバーっとお書き下さいませ。
ダイワ
いいわぁ
札幌なら三井・住友・三菱・大和の中から買うのが安全安心
それ以外は駄目、これで良いでしょ?
私も234さんに同意
234の言う通り、地デベは売れないとすぐに投げ売りするから信用ならん。自社で購入者に投げ売りならまだいいが他社にまとめて半値うるのは最低の行為
私は丸増ですね。確かに匿名さんがいう通り売れずになげうってしまうのは問題と思いますが、昨年ラピスを買ったときの営業のご担当の方はとても親切で、他のマンションを見に行った時は案内もしてくれず、丸増さんの営業の方は私達の年齢で判断せずきちんと案内をしてくれました。その場所にあったマンションをつくり、色々新しいことを取り入れていると聞きました。でも残念なことに担当の方は解雇。とっても残念です。次ぎの就職先が決まったら連絡もらうことになってますが、まだ連絡が来ません。でもこの営業の方とは長く付き合っていけそうです。会社の規模だけでマンションは決められないと思うのですが・・・・。
丸増みたいなことがあるから会社の規模も重要になるのですよ。
良い会社が残り、良くない会社が生き残る・・・ そんな時代です。
いきつくところデベがどうこうという問題ではなくて担当営業なんですね
会社がなくなってしまっては意味が無いやん。
不動産業界の年収:http://nensyu-labo.com/gyousyu_hudosan.htm は
以下。平均年収ということは、平均の2倍の2,000万円の者も結構いるということだね。
野村不動産ホールディングス 平均年齢: 44.4歳 平均年収:1,180万円
三菱地所 平均年齢: 40.3歳 平均年収: 1,100万円
三井不動産 平均年齢: 41.1歳 平均年収:1,134万円
(http://fast-get.net/fast-get_job/tw6089.html)
東急不動産 平均年齢: 41.6歳 平均年収:1,115万円
東京建物 平均年齢: 38.3歳 平均年収:1,057万円
大京 平均年齢: 39.8歳 平均年収:802万円
住友不動産販売 平均年齢: 34.5歳 平均年収:709万円
明和地所 平均年齢: 31.7歳 平均年収:565万円
↑↑↑
このレス、何を言いたいの?
不動産業界の年収書き込んで、就活の参考にでもしろってかぁ~。
他人の年収を気にするより、自分の年収の心配でもしたら!!
たしかに!
でもこうなると道内デベの年収も気になります。
>253 へ ここはマンションのスレだ。
マンション業者でこんだけ収入に差があるつーことは、給料の高い業者はそんだけ
利益を上げてるつーことを言いたいんだよ。
こんなに利益を上げてるつーことは、その利益が
マンションの価格にはねかえってるし、
価格が少々高いだけというなら、下請け業者をたたいている→見えない箇所の手抜き
がありえるといいたいんだよ。
想像力、考察力を身につけな!
>>252 >>255
>>182
で
>社員の高い給料を払ってあげるために、わざわざ大手の物件は買いたくなかったので、
>私は地場のデベロッパーの物件を買った。
っていう「惨め」なやつだろ?
しつこい。物件選びにそんなにデベの年収なんか気になるか?
接客されている間も妬みに燃えていてもたってもいられないんだろうな。
そもそも財閥系は予算不足で検討対象外か?
不動産屋=マンション事業って思い込んでるから
>マンション業者でこんだけ収入に差があるつーことは、
>給料の高い業者はそんだけ利益を上げてるつーことを言いたいんだよ。
っていう想像力、考察力の欠如したことを言う。
もう少し想像力、考察力があれば他社の年収を妬むような層にはいずに済んだかもしれなかったのにな。
この年収表は2年前のミニマンションブームの頃のデータです。
ほとんどのデベが基本給+歩合制を採用しており、現状では年収は表の半分近くまで下がっていると考えてます。
しかしここの掲示板は日本グランデの崇拝者と思われる書き込みばかりだぁ。不自然なくらいに。そう思うのは私だけでしょうか?