- 掲示板
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
各社マンションの住人さん&ご検討中の皆さま!貴方が選ぶ「NO1デベロッパー」
はどの会社ですか??
[スレ作成日時]2005-08-19 21:29:00
「じょうてつ」はプランがいいよ。
一つ忘れてました。
あとフナコシヤも良いと思う!
営業にも会った事ないし、新築もTVでしか見た事ないけど
前に中古何件か見たけど、かなり良かった!
昨年、東区の新道近くのフナコシヤのMRを見学したことがあります。
一年前なので細かいところまでは記憶が薄れていますが...
個人的な好みを語って恐縮です。
玄関を開けて目に入る廊下と各居室の色調や、重厚感のある居室ドア(単板)、シューズラックの工夫、
ハイサッシュ+バルコニーの広さから感じるリビングの開放感...etc
物件自体には非常に好感が持てましたが、見学のタイミングが遅く、希望の方角・階数・タイプに空きが
無かったことと、収納スペースが少なかった印象で、検討外になってしまいました。
(従って躯体構造とか基本部分の詳細比較までは行いませんでしたが...)
他の既設物件を見ても、立地をもっと便利な場所にしてもらえれば更に良いと思うんですがねぇ〜
でも、プリンスホテル付近のタワーは苦戦しているようですね。
住宅情報を毎号見続けていても中々販売戸数が減らないようですが...
ここ最近は住友か大和ハウスかな。特にダイワのマンションは個性が出てきたような気がする。
特に円山公園周辺でやってる高額物件から、都心物件(S7?結構外観かっこいい)から
再開発物件(札幌駅・東札幌)まで幅広く。今後どんなの出るか楽しみ・・・。住友は、大通タワー注目。
S7は確かにカッコ良い!と思いますよ
ちょっとアバンギャルドな感じです。
あれ建てる勇気は敬服しますね
う〜ん、私もやっぱりダイワが一番かな
住友さん高いって言われるけど、営業は勉強しているよね。勉強不足で、へ?って感じの所も多い中で
単なるセールストークじゃなくて安心感がある。
あと、意外にダイワいいかも。
あ、でもちょっと抜けてる人もいるけど、誠意でカバーしてるって所かな。
本契約は心配だけど。
それに比べて、住友は、今まで色々な物件見させてもらったけど、どの営業もしっかりしてた。
見積もりやその他の書類もわかりやすかったし、間違いがなかった。
住友なら誰かに紹介してもいいかなって思う。
う〜ん、住友かな・・。
<13
あんた住友の回し者か? あ・・・失礼しました。社員さんでしたか!
↑どちらもプライドを持ったデベに感じますよ!
なんでも良いから売り付けちまえと言う感じは無いですね!
ぼくは住友さんは中古でしか御世話になった事がないのですが、
物件のFAXの送り方、そこからの電話の入り方、良かったですね
がっついた感じじゃ無く、さりげなくて
残念ながら、契約出来ませんでしたが、
気に入った物件が見つかって良かったですね、と言ってくれました。
次ぎがあれば彼から買いたいと思わせますね!
地所は売りっぱなしという姿勢で後悔しています。
ベランダクラックだらけです。
↑○愛?○和?どっちだろう
○菱というのもあるけど
ダイワってそんなにいいかな?
結構態度の悪いやつもいるって、他のところで見たよ。
品物も入ってみたら・・・ってこともあるしね。
見かけは良くても、見えないところを手抜きでやってるところなんって
山ほどあるしね。
このスレを読む限りでは、札幌ではと言う意味で、
ダイワ 5件
住友 4件
三菱 1件
新日鉄 1件
じょうてつ1件
ふなこしや1件
となってますよ