価格は少し高いですよね。私は、モデル内でスリッパをぬぐように言われました。男性だから常識しらずだったんですかね。女性の営業マンはすれ違った時も感じがよかったです。マンションを買う際に、間取り・立地・価格はもちろん、営業マン(担当の方)関係ありますよね?
すでに購入したものです。
うちは2人だし犬がいて実家や勤務先も近いので
ほぼ迷わず即決しました。
この場所と前から決めてましたので
共稼ぎですし、ファミリータイプは高めですかね。
もう目立って分譲予定地もないことですし、思いきって
即決なされては。
河畔公園のモデルルームが処分販売になってましたっけ。
不便でも安さならそちらを選ぶべきかと。
正直ここの設備・使用には落胆しました。私はもう10数件モデルルームを見ていますが、ここの標準仕様が一番悪かったと思います。で、あの価格ですから大幅に売れ残るでしょうね。必ず大幅値引きがあると思うんで、検討されている方はもう少し待ったほうがいいでしょうね。
このMSって、細部でコストカットされてるみたい・・・。駐車場の1台あたりのスペース(幅)が通常よりせまいよ! 買い物帰りのおばちゃんの車が隣だったらドアで傷つけられそう。場所も、駅には近いけど、住環境としては良くない。隣のMSが眺望を遮りそう・・・。どれくらい、契約されてるのかな?
場所がいいので車を手離してでも購入しました。
買い物、病院、札幌駅にも近いし。
将来的に手狭になって貸すことを考えても駅近
は大きなプラスになるはずです。
内装のグレードについては個々の価値観があるので
批判した方の意見は参考にしませんでした。
ホームページのトップページに琴似駅再開発区の項目が増えましたネ。でも、これって、だったら再開発地区に建設予定の高層MS買ったほうが良いと思っちゃうよ!!! 相変わらず、売れてないようだ!
あの超高層は駅やスーパーとリンクして便利そうですね。セキュリティやコンシェルジュサービスなどもハイレベルだろうし。
急がないのなら、あちらも検討対象ですね。南東角の20階以上ならそううるさくも無く、日当たり眺望も良いでしょうが、価格がどうなるか。
このマンションの話題からはずれて申し訳ないが、48階の超高層マンションの情報はどちらで得られるのですか?探してみたのですが、以下のものくらいしか得られませんでした。斜め読みした範囲では高さ130mの38階建て共同住宅棟との記述がありましたが、これは以前にもこちらで触れられている情報かと。
http://www.city.sapporo.jp/keikaku/info/tokeishin/gijiroku/gijiroku43....
今まで琴似駅周辺で出た物件とこれから出る物件のことを考えると、この物件の将来の賃貸付けは困難を極めるでしょう。場所がいいと思う人は買ってもいいと思うけど、間違いなく大幅値引きになる物件なんで待ったほうがいいよ。
エレベータが4戸で1機って最近では珍しいですね。
朝の通勤時には混雑するかもしれません。中層階では乗れないこともあるかも。
まあ、階段を歩いて降りて行けばいいんですけれどね。
他方、エレベータのメンテナンスと修繕の費用が安くなるのはメリットでしょう。
修繕費のなかでもエレベータ関係費用の占める割合は大きいそうですから。
うちのマンションは22戸につき1基です。
ここは全戸75戸で1基ということでしょうか。
そうするとマンション全住民と顔を合わせる場になるということですか。
それはそれですごいことですねえ。
このマンションの入り口の一番外のドアは自動ではなくて、手で押して開けて入る方式。
力のない老人は困るので遠慮しました。
エレベータが1基ということは階段を利用して登り、降りをせよということで、
このマンションは体が頑健(がんけん)な人を対象としているんじゃね。