ここまでグレードの低いタワーマンションって久しぶりじゃないですか?
ここって、なぜか小さな子供のいる家庭のイメージが湧かないんだよな〜。
このMSって、細部でコストカットされてるみたい・・・。駐車場の1台あたりのスペース(幅)が通常よりせまいよ! 買い物帰りのおばちゃんの車が隣だったらドアで傷つけられそう。場所も、駅には近いけど、住環境としては良くない。隣のMSが眺望を遮りそう・・・。どれくらい、契約されてるのかな?
1ケタです(T_T)
↑ 冗談ですよね ^^;
↑私も詳しい人に聞きました。どうやら・・・・・
せっかく 場所がいいのに、安っぽ過ぎ?
まあ、我が家は 安っぽくても身の丈に合ってるんですが、あまりに 周囲の環境が『大人社会』だったので、子供の教育上 遠慮しました。
琴似は飲み屋が多いから根城にはいいかもだね。あとは魅力なし。
場所がいいので車を手離してでも購入しました。
買い物、病院、札幌駅にも近いし。
将来的に手狭になって貸すことを考えても駅近
は大きなプラスになるはずです。
内装のグレードについては個々の価値観があるので
批判した方の意見は参考にしませんでした。
なるほど。確かに内装なんて後からどうにでもなるよね。
立地というどうにもならない要因に比べたら小さいものかもしれません。
ホームページのトップページに琴似駅再開発区の項目が増えましたネ。でも、これって、だったら再開発地区に建設予定の高層MS買ったほうが良いと思っちゃうよ!!! 相変わらず、売れてないようだ!
高層MSできるかな?
48階超の高層MSとショッピングセンター構想があるらしいよ! この地帯では、立ち退きにあって、まだ、新しくても空き家になってる家あるよ!
あの超高層は駅やスーパーとリンクして便利そうですね。セキュリティやコンシェルジュサービスなどもハイレベルだろうし。
急がないのなら、あちらも検討対象ですね。南東角の20階以上ならそううるさくも無く、日当たり眺望も良いでしょうが、価格がどうなるか。
このマンションの話題からはずれて申し訳ないが、48階の超高層マンションの情報はどちらで得られるのですか?探してみたのですが、以下のものくらいしか得られませんでした。斜め読みした範囲では高さ130mの38階建て共同住宅棟との記述がありましたが、これは以前にもこちらで触れられている情報かと。
http://www.city.sapporo.jp/keikaku/info/tokeishin/gijiroku/gijiroku43....
今まで琴似駅周辺で出た物件とこれから出る物件のことを考えると、この物件の将来の賃貸付けは困難を極めるでしょう。場所がいいと思う人は買ってもいいと思うけど、間違いなく大幅値引きになる物件なんで待ったほうがいいよ。
レンガ館占有している**のせいで遅れているようです。