JR桑園駅前に建つブランズ札幌桑園駅前についてみなさんのご意見をお聞かせ下さい。
駅近立地(徒歩1〜5分)の物件は数少なくなってきていますが、こんな土地がまだあったのかと少し驚いています。
列車走行の振動や音が気になりますがとても興味が沸く物件です。
公式HP
>>http://sapporo-soen.com/index.html
[スレ作成日時]2007-07-12 06:23:00
JR桑園駅前に建つブランズ札幌桑園駅前についてみなさんのご意見をお聞かせ下さい。
駅近立地(徒歩1〜5分)の物件は数少なくなってきていますが、こんな土地がまだあったのかと少し驚いています。
列車走行の振動や音が気になりますがとても興味が沸く物件です。
公式HP
>>http://sapporo-soen.com/index.html
[スレ作成日時]2007-07-12 06:23:00
赤字覚悟で価格据え置きらしいですよ。
今日モデルルーム見てきました。
想像以上に混んでいて、驚きました。
戸数も少なくなってますし、ほとんど抽選ですかね・・・
ファミリー向きなのだろうが、小学校はともかく、
中学生のいる家庭では、正直ここの学区ではきついのでは。
私立中を考えている家庭向きということになるような。
駅、病院、スーパー等に近くて、大将便利そうですね。
桑園駅から札幌方向に行く場合、列車の通勤時間帯の混み
具合はどうでしょうか?
「大変便利」の誤りです。
失礼しました。
土日MR見に行った方いらっしゃいますか?
混み具合はどうだったのでしょう・・・
販売再開の旨新聞記事出ていましたね。価格も据え置きとか…。買う方にとっては朗報ですね。代わりにデベ側の社員さんは左遷かな…。
>No.64 by 物件比較中さん
>桑園駅から札幌方向に行く場合、列車の通勤時間帯の混み
>具合はどうでしょうか?
桑園→札幌方面、朝7〜8時台の通勤・通学ラッシュ時は、それなりに混んでいますが、桑園駅で降りる人や札沼線へ乗り換える人も案外多く、混んでて乗れないというようなことはありませんよ。また、夕方の逆方向も、似たような感じです。ご安心を。
今日の朝刊に「ブランズ札幌桑園駅前」のチラシが入ってましたねー。
駅、病院、ジャスコに近くて快適そうですね。
南側に高い建物が建たなければ、日当たりも良さそうです。
防音換気フードが付いているとのことですが、列車の音がどうか
気になるところです。
あとは駐車場が戸数より少ないところでしょうか。
関心があります。でも、皆さんと同様、列車の騒音が気になりますね。
換気フードが防音というのはいいですが、それだけ騒音があるということなのでしょうか。
エアコンは苦手なので、夏の暑い夜(そんなにないけど)は自然風を入れて過ごしたいのですが・・・。
>>16さん
高架の用地は札幌〜発寒まで確保済みです。旧地上を走っていた時の線路跡を利用した緑道や道路がそれです。
ブランズはその用地にはみ出して建設しようとしたので一旦ストップがかかりましたが今はかからないように建設するとして合意してます
イーストはほとんど売れてしまったのかな?
ウエストと比較したいと思っていたのですが、無理そうでしょうか・・・
このマンションほしいのですが、自分にとっては高すぎです。
桑園周辺はまだマンションを建てられそうな土地があると思うのですが、もっともっとマンションを建ててほしいです。
おおこれはなかなかよさそうなマンションデスネ〜
全く書き込みないね
売れてないのかなここ
新聞では一ヶ月もかからないで完売らしいけど。
完売ですか・・・?
私には高すぎたのでみないようにしてました・・・(笑)
桑園に手ごろな価格でお願いします〜
完売…?してないんじゃないですか?
HPでまだ「申し込み受け付け中」とありますが、キャンセル住人が出た場合とかんなんでしょうかね。ギョーカイのことはよくわからないのでスミマセン。
桑園にはきっとまた建ちますよ。…と、自分にも言い聞かせています(笑)
ここは価格の割にはタンクレストイレじゃないし、各部屋の間取りが小さいので変更すると
オプションで更にお金かかりそうだし諦めました。
以前、白石駅が近いと言う事で、線路沿いの北郷地区に住んでいましたが、なんせ電車の走る音が半端じゃなく寝不足で体を壊し引越しました。このマンションを購入検討されている方には、私の経験からも建物が完成して、直に音を確認された方が良いかと思います・場所的には良いと思いますが、あまりにも線路が近いのは考えものかなと思っています。道路一本でも挟まれていれば違うと思うのですが、やはり完成後に確認された方が良いと思うので参考意見として聞いて下さい。私もマンション購入予定者の一人ですが、慎重になっているのは確かです。
このマンション、低層階は高いけど高層階は安めでしたよ。
駅近なのにこの値段かい!と思いながら説明を聞いてました。
線路側の部屋は確かに音が心配ですよね。
モデルルームタイプはどちらも線路とは逆のほうみたいですけど…。
各部屋の間取りで、壁をとったりするのは無料みたいです。
ただしきめられたパターンのみで、複雑なことをする場合はやはりお金がかかるそうです。
以前桑園にタワーマンションの計画があったそうですが、住民からの反対で止まってるみたいですね。