JR桑園駅前に建つブランズ札幌桑園駅前についてみなさんのご意見をお聞かせ下さい。
駅近立地(徒歩1〜5分)の物件は数少なくなってきていますが、こんな土地がまだあったのかと少し驚いています。
列車走行の振動や音が気になりますがとても興味が沸く物件です。
公式HP
>>http://sapporo-soen.com/index.html
[スレ作成日時]2007-07-12 06:23:00
JR桑園駅前に建つブランズ札幌桑園駅前についてみなさんのご意見をお聞かせ下さい。
駅近立地(徒歩1〜5分)の物件は数少なくなってきていますが、こんな土地がまだあったのかと少し驚いています。
列車走行の振動や音が気になりますがとても興味が沸く物件です。
公式HP
>>http://sapporo-soen.com/index.html
[スレ作成日時]2007-07-12 06:23:00
桑園が突出して利便性が良いのか疑問です。利便性を優先するのであれば地下鉄の駅近物件が一番かと思います。
224さんは地下鉄が気に入っているようですが
ブランズ桑園よりも、やはりブランズ麻生のほうがいいのかな
わたしは、桑園ですね文化・都会を感じます (^々^)♯
桑園の良さは語り尽くせません。
桑園=競馬場、倉庫街、問屋街というイメージしかわきません。
なんだか暗い町並み、線路からの騒音と言った感じでしょうか。
学生時代毎週桑園にバイトに通っていました。
小学生の頃から、20年ほど桑園に住んでいます。
当時、倉庫街・問屋街だったところが、ここ10年ほどでマンション街に変貌し、桑園地区の顔になりつつありますね。
JRの高架沿いを少し歩けば札幌駅ですし、地下鉄沿線でなくとも不便を感じたことはあまりないですね。
すすきのからタクシーに乗っても1200円ほどで済みますし、歩いて帰ることも可能です。
通称駅裏(北桑園)など一部を除きますが、歩道も広く街路樹が大きく育っています。
交通量はそれほど多くなく、治安も良いと思います。
あと桑園に欲しいものは、中学校ですね。
私はかの悪名高いR中でした(笑)
毎日、片道約2キロの道のりを重たい荷物を背負って歩くのは大変でしたね。
現在、ブランズのMRが建っているところに、中学校が出来るといいのになぁ。
これからも桑園に住んで、子供を育てたいと思うのですが、中学だけがちょっと・・・ね。
桑園に住んでます。
ジャスコの少し先から札幌駅までJR沿いが公園になってます。
夏などは歩いて札幌駅まで行ってますが、木々があって気持ちいいです。
もう少し安ければ住み替えしたいところですが、予算が・・・
9/6(土)ウエスト新モデルルームグランドオープンを見に行ったかたはいらっしゃいますか?
4LDKはCタイプとEタイプのどちらでしたか?感想をお願いします。
モデルルームの4LDKはCタイプの2LDK仕様(HPのメニュー3)のものでしたよ。
自分は、3LDKの購入に踏み切るかどうかでかなり迷い中です。
なにを迷っているの?
233です。
234さん、情報ありがとうございました。
Cタイプを検討しているので丁度良かったです。でも4LDKそのままで使いたいので、2LDK変更プランだとイメージ的にはあまり参考にならないかも。少し残念。
来週か再来週の週末に見学しに行ってみます。
慌てなくても、すぐには売れないですよね。
>>購入検討中さん
Cタイプのモデルルームは、2LDK仕様というのに加えて、モデルルームらしい
こげ茶を基本としたシックな展示になっているので、なおさらイメージ的には
参考にならないかもしれませんね。
現在、販売中なのはAタイプとBタイプのみのようなので、まだ焦る必要は
まったくないと思います。
>>ご近所さん
何を?って聞かれますと、非常に根本的なことなのですが、マンションを
購入すること自体に…。
No.235です、希少価値物件ですよね
購入ですよ &−& 気にいってるの
でしたら後押ししますね。
賃貸より分譲ですよ、
満足感・充実感が違うもの!
陵北中についてですが、実際子供さんが通っているお友達の話ではみなさんが思うような悪いイメージではなかったようですよ。入学式や卒業式をみるとわかりやすいようなので、春に一度見てみると良いかもしれません。中央区には教育熱心な親御さんがわざわざ入学させる中学が多いのでどうしても比較されてしまうみたいです。逆に一般に良いといわれている中学も問題がまったくないというわけではないようです。最近は偏差値が高いといわれていてもく近いだけでは入れずに私立中学に入れる方も多いようですね。塾の激戦区の地下鉄西28丁目が近いので、お子様にはしっかり勉強してもらって良い内申点をもらってしっかり進学してもらうのもよいと思います。
此処は、最近あまり書込みが有りませんが、あまり魅力が無いのでしょうかね?