匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:04:00
もうすぐ甲東園の駅前に分譲開始の「上甲東園クラシコ」について
なんでもいいので教えて下さい。
HPを見ると、まだ優先案内会の段階のようですが、
MRを見に行きたいとフリーダイヤルに電話をしてみると、
週末はもう無理で、平日なら来てもいいですと
素っ気ない態度というか少し横柄な感じ・・・。
販売は11月末からのようですが、
平日に見に来れないのなら、
次は二期の正月明けになりますとも言われ、
今までいくつかMRを見てきましたが、
こんな対応をされたのは初めてです。
ってマンションの営業マンはこんな感じの方が多いのでしょうか?
こんなものって割り切らなきゃいけないのでしょうか?
こんな風に、正直、営業さんには腹が立ちますが、
物件にはとても興味があるんです・・・。
この物件についてご存じの方がいらっしゃいましたら
是非教えて下さい。
こちらは過去スレです。
上甲東園クラシコの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-09 17:05:00
上甲東園クラシコ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市上甲東園1-86-3
-
交通:阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲東園1-86-3 |
交通 |
阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上甲東園クラシコ口コミ掲示板・評判
-
142
匿名はん
ときどき現場を見に行ってるんですが、私は他のマンション建築現場と比べてそんなに大変な現場という感じは
しなかったです。
基礎についてのお話は気になります。今はもう見れない状態だと思うんですけど、どのように違っているので
しょうか?
おかしいようなら東急に確認をとりたいと思うのですが。
-
143
匿名さん
専門家でもないのに気になることを言ってすみません。基礎のつくり自体をみれたわけではないです。ただ、図面ではイーストウィングは一つの建物に見えるのに、現場を見ると先に右の一部が建てられているように見えました。それで、基礎はイーストとウェストがくっついていると図面を見てもらった専門家が言っていたのですが、ばらばらに建てているのかなと、気になってました。素人の杞憂だとは思うんですが。
-
144
匿名はん
裏側からも見てみましたが、結構たくさんの木を切り倒していますね。少し
もったいない気もしますが、緑地帯も含め周囲を囲む境界壁がどの様になるのかも
楽しみになってきました。
-
145
142
>143様
すぐに書き込んでいただいていたのですね。ありがとうございます。基礎の工法が違っているなら
大変だと思い、こちらもちょっと過敏に反応してしまいました。
サッシが入り、駐車場部分や一部部屋周りでは外壁タイルが貼られてられていますね。
-
146
匿名希望
五叉路のところにある、お地蔵様がずっと気になってます。あれは何のお地蔵様なんでしょうか。誰がお世話してるのかな?誰か知ってますか。
-
147
わんこ
友達が購入しました。やはり職業は、会社経営やお医者さんが多いそうです。
割りに、7000万〜9000万など高い値段の部屋がすぐ売れたみたいですね。
所有車もベンツ、ポルシェ、BMWばっかりかな。
-
148
みたらしだんご
>146交通事故で亡くなった方だったような覚えがあります。
-
149
匿名希望
みたらしだんご様、レスいれていただき、ありがとうございます。いつも綺麗な花がかざってあって、よくお世話されてるなーと思って気になってました。通る人があれを見て、気をつけなきゃと思えればいいですよね。外壁はイラストのイメージ通りですね。まだ全部の建物の駆体はできてないみたいですが、いつ頃に入居できるでしょうね。
-
150
匿名はん
12月3日が内覧会の予定と聞きました。まだ調整中のようなのですが、せめてクリスマスまでには
入居したいですね。
-
151
匿名希望
150さま、ありがとうございます。はっきり決まったら、事前に知らせてもらえるんでしょうね。年内に落ち着いて、いい新年を迎えたいですもんね。
-
-
152
150
内覧会前の入居説明会や駐車場の抽選会の日程もほぼ決まっているようなんですが、MRがないので場所が決まらない
ため案内が遅れているようです。管理組合の役員決めもそのときにされるようなんですが、立候補なさる方いらっしゃ
るかしら・・・
-
153
匿名希望
どなたか立候補してくれるとありがたいですね。今日久しぶりに近くに行ったので、裏山の方から除いてびっくりしました。柵や幕がなくなっていて、細い通路から、現場がよく見渡せました。興味ある方は行って見られると、よく見えましたよ。
-
154
匿名はん
管理組合の役員なんて、どうやって決めるのでしょうか??
スケジュール早く教えてほしいですね。こちらはなかなか休みがとりにくもので。
早めに届いた方は、お教えください!
それと、内覧会ではみなさん業者は頼みますか??
-
155
購入者
いよいよ、スケジュールも決まり、忙しくなりそうですね。
内覧会業者をどうするか、我が家でも悩んでいます。
やはり、プロに頼むと違うのでしょうか?
それから、オプションも悩むところです。
コーティングなど最初にしておくと、やはり違うのでしょうか?
色々と具体化してきて、楽しみもいっぱいですが、
悩む事もいっぱいありますね。
-
156
匿名はん
うちもリバブルから書類届きました。
なんかありとあらゆるオプションがあり、しかもどのものもそこそこの値段、少々うんざりしてきました。
キッチンの天板とフローリング床のコーティングを頼もうと思っています。
みなさんはいかがですか?
-
157
匿名はん
ウチは和室があるタイプなので、竹炭シートを頼もうかと思っています。
新築のマンションはどうしてもコンクリートが完全に乾くまで7〜8年かかるといわれて
いますし、家具置き用の板の間がないので、飾り箪笥のようなものを畳の上に直置きしなきゃ
ならないので、湿気がこもりそうかな・・・と思いまして。
引越し業者選びも頭が痛いです。幹事会社の「ブレックス」ってどんなかんじなんでしょうね〜
-
158
匿名はん
うちはまだですー。スケジュールはどんな感じになりましたか?
湿気はどうなんでしょう?基本的にどのマンションもコンクリートが乾くまでに、
時間がかかりますし、湿気に関してはそれほど気をつかわなくてもいいのでは?と思っています。
コーティングは、魅力的です。手入れが簡単になるのと、やっぱり長持ちすると思います。
ただ、最終的にお金が問題ですよね…
-
159
匿名はん
入居説明会・・・10月22日
入居手続き&インテリアOP・・・11月13日
内覧会・・・12月3日・4日
私はキッチン天板は頼もうかなと思っています。床は自分でワックスかけますね。
以前新築の賃貸物件に住んでいたのですが、やはり湿気は気になりましたね。
調湿シートは敷いときます。知り合いの建築士さんにも勧められましたし。
パンフを見てるとあれもこれもぜ〜んぶやってください!って言いたくなりますが、
気をつけないと大変なことになりそうです。既に我が家はカーテン代が大変なことになってます・・・
-
160
匿名はん
私も裏側からも見に行きました。
高台から物件までは結構の傾斜地なんですね。
イーストウィングの1階なんですが、玄関側は光が入ってくるか、ちょっと不安になりました。
あとパンフレット等には「建物北側の杜には回遊型の遊歩道を設け、ベンチなどを設置したオープンスペースでは、トップウイングとウエストウイングの間からの景観を生み出しています」とか記載がありますが、あの傾斜地にそんなスペースを作ることができるのでしょうか?
見れば見るほど、期待や不安など湧いてきます。
-
161
匿名
上甲東園クラシコ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市上甲東園1-86-3
-
交通:阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分