匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:04:00
もうすぐ甲東園の駅前に分譲開始の「上甲東園クラシコ」について
なんでもいいので教えて下さい。
HPを見ると、まだ優先案内会の段階のようですが、
MRを見に行きたいとフリーダイヤルに電話をしてみると、
週末はもう無理で、平日なら来てもいいですと
素っ気ない態度というか少し横柄な感じ・・・。
販売は11月末からのようですが、
平日に見に来れないのなら、
次は二期の正月明けになりますとも言われ、
今までいくつかMRを見てきましたが、
こんな対応をされたのは初めてです。
ってマンションの営業マンはこんな感じの方が多いのでしょうか?
こんなものって割り切らなきゃいけないのでしょうか?
こんな風に、正直、営業さんには腹が立ちますが、
物件にはとても興味があるんです・・・。
この物件についてご存じの方がいらっしゃいましたら
是非教えて下さい。
こちらは過去スレです。
上甲東園クラシコの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-09 17:05:00
上甲東園クラシコ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市上甲東園1-86-3
-
交通:阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲東園1-86-3 |
交通 |
阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上甲東園クラシコ口コミ掲示板・評判
-
122
匿名はん
-
123
匿名はん
>121様
西宮市に問い合わせてみました。年に1回程度、剪定が必要かどうか検討しているそうです。
しかし、これまでは頴川の土地の木々もかなり茂っていて、両側から道路に向かって
トンネルを作るような状態になっていたものの、日照の問題になるようなことが
なかったので剪定をしないことも多かったそうです。また樹木そのものを伐採することは
ないとのことですね。
現状とこれから居住する者としての懸念を話しましたところ、「住民の方々からの要請があれば
もちろん検討しますが、剪定だけでもかなり大掛かりな作業になりますので、どこまで
ご希望に添えるかははっきりと申し上げられない。」とのことでした。
実際に暮らし始めた様子により、また通告してみようと思います。
-
124
匿名はん
>123さん
西宮市に掛け合われたのですね。
素晴らしい!
あなたの行動力に感服したしました。
「住民の方々からの要請があればもちろん検討しますが、剪定だけでもかなり大掛かりな作業になりますので、どこまで
ご希望に添えるかははっきりと申し上げられない。」
↓
いかにもお役所という返事ですね。
確かにまだ建物が建ってもいないので、どれだけ木々が邪魔になるか、まだ推測の域なので、こういう回答しかできないのもわからないでもないですがねえ。
今後イーストウィング住民としての課題点であることは間違いありませんね。
しかるべきときは121さんとともにお役所に掛け合いますよ!
-
125
匿名はん
イーストウィング購入者です。
最近、緑地帯の剪定、伐採の事が取り上げられているので・・・。
確かに皆さんのおっしゃる事も当然なのですが、
我が家は、購入の際、緑地帯の向こうに建っているマンションが気になっていたところ、
担当者さんからの、「緑地帯の木が目隠しになりますよ。」との説明を受けて、
購入を決断したいきさつがあるので、
伐採はもちろん、極端な剪定はちょっと困るなぁと思っている次第です。
実際住んでみて、我が家としてもプライベートと日照を天秤にかける事になると思いますが。
そういったわけで、もし、この先、役所に掛け合いにいかれるというお話になった時、
我が家の意見は少数派かもしれませんが、
こういう意見もあることを少し覚えていていただけたらと思います。
失礼致しました。
-
126
123
>125さま
ご心配よくわかります。役所の話でいきますと、伐採されることはまずありませんし、
地の高さを変えることもないと思います。私としましても、緑地帯の有効性をかっていますので、
心配されているような「極端な伐採を」と求めているわけでもありません。
ただ現状、片側に大きく伸びた枝が道路を越えてマンションの敷地に接するほどの所まで
来ているので、落葉のことや、虫などのことを思うと、せめて道路の中ほどぐらいまでは
セットバックさせてもらえればいいのになと思っています。
とは言え、実際に建物が出来上がってみないとどの程度影響を感じるかもわかりませんので、
暮らし始めてから、皆様とともに意見交換ができればよいと考えております。
縁あって同じマンションで暮らすもの同士、お互いに快適に楽しく生活できるようお付き合いが
できるといいですね。(^-^)
-
127
125
>123様
ご親切なお返事ありがとうございました。
お聞きして安堵いたしました。
クラシコでの生活を快適なものにしようとがんばってらっしゃるのが、
とてもよく伝わってきます。
123様のようなしっかりとした方が同じマンションにいてくださると、
これから同じマンションの住民として何か問題を解決していく時、
とても、心強いです。
緑地帯の件、住民皆さんが納得できる、いい形にももっていければ良いですね!
-
128
匿名はん
-
129
匿名はん
みたいですね。いつも知らせが急なのが少し気に入らない。
高い部屋も含めてまだ3邸残っているのに、いいんですかね。
最終、現地モデルルームで使って値引きして売るのかな。
売り方を間違えたんじゃない?最初、横柄に出たツケかもよ。
-
130
匿名はん
モデルルームを閉めるのはずいぶん前に連絡がありましたよ。
書面がきたのは今回初めてですけど。
そんなに横柄でしたか?担当の人によるのかもしれないですが、我が家の担当の方は
嫌な感じはしなかったです。
残りの部屋のトップウイングは現在商談中とのことでしたが、あとどこが残っているんでしょうね。
-
131
匿名はん
-
-
132
匿名はん
購入者です。
工事の進捗状況を見に行きましたが、以前の書き込みにもありますが、マンション前の五差路危ないですね。
今現在も学生の通学路、バスの運行路、多くの車と人が絡み合う。
そこにマンションが建ち、そこの住民・乗用車が増えると、さらに危険な予感がします。
マンションの説明会では、横断歩道をつけるとかリバブルの担当者が言っていましたが、信号でないですよねえ。
みなさんはどう思われますか?
-
133
匿名はん
だいぶん形になってきましたね。楽しみです。私も先週見に行って、帰りに「はし本」の“竹水羊羹”
買いました。
今のところ信号は付かないようですね。住民で“陳情”とかしないといけないのかも。
リバブルから暑中見舞いが着たきりで何の連絡もないですけど、「インテリア相談会」って
やらないんですかね?オプション案内会の時、「やります。」って言ってたと思うのですが・・・
ローンのことなども案内がないんですがこんなもんなんでしょうか?何せマンション買うのは
初めてなもので、ちょっと不安なんですけど・・・
-
134
匿名はん
>>133
私もマンション購入初めてなので流れがわからず、確かに不安です。
MRでセールスをしていたスタッフはイーオフィスという会社の方で、東急リバブルのスタッフではなかったはず。
しかしMRがない今、かつてのイーオフィスの担当から東急リバブルの担当に代わるのが販売・営業の世界では常識ではないか、と思うのですが、リバブルの担当の顔は見えず・・・
MR閉鎖以降、連絡がどのような形で進むのか、本当に見えないでよね。
-
135
匿名はん
事業主が兼北ですからアフターは適当ですよ。友人が以前買ったのですがかなり怒ってました。やはり、名前の通ってない適当な会社は駄目ってことですよ・・・
-
136
購入者
135さん
下らない誹謗中傷はよしなさい。
予算的にこのマンションを購入できなかったか、あるいは他社の方ですね。
他の購入者の皆さん、以後、この方の意見は無視しましょう。
-
137
入居が楽しみ
135は本当に不愉快な書き込みですよね。ですが、このスレに書き込みをされている
購入者の方々は皆さんしっかりとこのマンションのことを考えておられるようですし、
いたって常識的な方々だと感じています。妙な書き込みに踊らされることはないと思いますよ。
購入するにあたっていろんな人に意見も聞きましたし、不動産関係者にもコメントを貰いましたが
ここを否定するような意見は出ませんでした。(但し価格については厳しいご意見が・・・)
初めてのマンション購入で、不安なことも確かにありますが、竣工を楽しみにしています。
今日も様子を見がてら、少し足を伸ばして子供達と甲山に登ってきました。古くからの地元の方は
緑が減ったと言われますが、まだまだ自然が豊に残っていて、とても気持ちが良かったです。
大きなカブトムシやノコギリクワガタなども採れて、子供は大喜びでした。
来年はぜひ、「源氏ホタル」を見に行きたいです。関学の裏手にたくさんいるそうですよ。(甲山自然の家の
職員の方から聞きました)
-
138
匿名はん
購入者です。確かにアフターについては不安を覚えます。
建物が完成して内覧会を経て引渡しを受けるまでは気を抜けませんね。
-
139
匿名はん
その通りですね。竣工してびっくりするようなひどい出来だったら笑います・・・
-
140
匿名はん
-
141
匿名さん
現場の工事大変そうですね。厄神さん通りの方まで、道路の警備の人がでて、外壁横の坂道に大型の工事車両を横付けして工事されてますね。現場を見てると泥が積もっていて、水が出ているのでは気になったり。今年はまだ、雨や台風がそれほどひどくないので、このまま無事に工事がすめばいいなと思ってます。基礎の作りなんかが、最初の設計図と違う気がします。変更することもあるのでしょうか?
上甲東園クラシコ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市上甲東園1-86-3
-
交通:阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)