広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北五条東3丁目1番20他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(住戸)、他に店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌クロスタウン口コミ掲示板・評判
-
142
匿名
設計士がたしか少し有名な方でそういうところにお金かけて中身はお金かけないでコストダウン残念です。オール電化はコストかかりますからね。
-
143
匿名さん
FACT...
良いと思います。天然ガスは道内産なので安いし供給も安定してます。ボイラーもヒーターも小型で場所を取りません。
一方、オール電化は温水器が室内の場所を取るし、原油価格が上がれば電気料も上がります。夏は温水器の余熱で室内が暑いです。冬は良いですけど。
オール電化でよかったと思えるのは大震災でもあったときでしょうか。電気がもっとも復旧が早いですから。ガスだとガス管の復旧に相当時間がかかりそうです。
-
144
匿名さん
幸運にも説明会に参加できる方。
印象など聞かせてほしいです。
-
145
マンコミュファンさん
クロスタウンのHP、間取りを見ました。
Bタイプいいなと思いました。
ワイドスパンかつ南北にも幅があり、玄関周りや洋室にゆとりが感じられます。
南北に幅を持たせると、玄関から洋室のドアが直接見えない、収納が増やせるなどのメリットがありいいです。
寝室〜クローゼット〜ユーティリティー〜キッチン、玄関・廊下〜ユーティリティー〜キッチンと回遊できる設計もGOOD!
リビングと洋室(3)をつなげると20畳弱の大空間になるのもいいですね。
ニッチだけがちょっと残念。バスルームをもう少し東側に寄せて玄関前にニッチを設えればよりオシャレになる思いました。
あと専有部分ではないですが、エレベータホールがコンパクトでエレベータと玄関との距離がちょっと近いかなと感じました。
装備は標準的なようですね。詳細はカタログを取り寄せて検討したいと思います。
-
146
匿名さん
ここと比べるというか、同時に検討するようなマンションって今ないんでしょうか?
-
147
匿名さん
札駅近くでは、ロジェ北9条
都心で中央区なら、フィネス大通公園東、シティハウス札幌大通東、シティタワー札幌大通。
-
148
物件比較中さん
まだHPには載ってないけれど、北側住戸もあるんだろうねえ。
Bタイプは南の間口が広くて明るそうでいいね。その他はうなぎの寝床って感じ。
角住戸は東面と西面にバルコニーがあると豪華な感じがするのだけれど。
全体的に、狭い敷地面積に精一杯住戸を詰め込んだらこうなりました、南面を皆で分け合ったらこうなりましたみたいな間取りに思えるなあ。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
間取り見てがっかり。低価格のMSの典型だ。期待感が強かったのに。この立地に相応しい個性的なアイデアが欲しかった。
-
151
匿名さん
確かに、角住戸は東西どちらも惹きつけられるものが少ないですね。交通量が多い所なのでバルコニーを半分にしコンサバトリーにするのは分からなくもないです。
ル・サンク アクアサイトのような広がり感のあるコンサバトリーあり角住戸だともっと良かったのに。ル・サンクと比べるな!と怒られそうですね。
-
-
152
匿名さん
-
153
契約済みさん
-
154
匿名
どちらにしろ説明会が満席なので注目度の高い物件ですよね。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
つまるところ、マンションは立地ってことなのでしょう。
札幌駅徒歩圏は通勤であれ、老後の利便性を考えても魅力大。
将来の周辺部の人口減による不動産価値の下落を考えると、都心部の方が安心感がある。
-
157
物件比較中さん
立地に関してよく最寄の駅まで5分以内って言うけど、
職場が都心部にあるとして、
JR札幌駅徒歩10分とJR桑園駅徒歩1分
東豊線札幌駅徒歩7分と月寒中央駅徒歩2分
どっちが立地として魅力ある?
-
158
匿名さん
具体的ですね〜。立地だけじゃない部分もあるから難しいですよね。
-
159
匿名さん
交通費が安い方がいい。
ホームでの電車の待ち時間も考慮に入れよ。
-
160
契約済みさん
↑交通費安い方が良いって、会社全体の経費削減も考えての話ですか?
てか、待ち時間がイヤなら公共機関に乗れないですよ(笑)
大抵の人は待ち時間も踏まえて、家出る時間を体感的に計算してますよ。
個人の業績以外に会社へ貢献する意識で交通費安い方がよい!って事なら、本当に尊敬しますけど、サラリーマンの場合、交通費って非課税の全額支給ですよね。
東京とかだと新幹線通勤とかもあるので上限決められる場合もあるようですけど、北海道の場合、そんな高額になるような場所から通勤するケースはまずないでしょう。
しかも残念ながら交通費を削ったところで高評価はされないですけどね(笑)
-
161
契約済みさん
↑の補足
1.できる社員:能力給+1万、交通費1万 ⇒ 合計2万
2.無能な社員:能力給+0万、交通費2万 ⇒ 合計2万
なんとこの場合、課税される分だけ1が手取り少なくなります(TOT)
年暴制とか色々出てきて会社としての改善とか横暴的な面もありますけど、交通費って意味がわからない領域ですね。
能力に関係なく近い遠いで支払いが異なる。
できない社員が全社員中、1番遠いとこから通って月20万くらいかかってもOKかのかと(笑)
-
162
匿名さん
札幌駅は「5分以内」の法則って当てはまらないんじゃない。実際、そんな物件希少だし。私的には札幌駅なら徒歩10分でも全然OKだな〜。通勤にも遊びにも便利だから。散歩がてら気楽に駅周辺や地下街、ファクトリーをぶらぶらできるのって、地方から札幌までお金と時間をかけて遊びに来る人のことを考えたら贅沢だと思うよ。週末は自然の中でって言う人には関係ない話だろうけど。
-
163
匿名さん
国家資格を有する士業をしています。
全て年報制で経費も自分負担です、企業には属していません。なので時間と経費は重要です。
ここを契約予定です。
-
164
匿名
-
165
物件比較中さん
価格も気になりますが、設備仕様も気になります。
立地だけが魅力の物件にはなってほしくないです。
-
166
匿名さん
-
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
線路のそばに住んだことが無いのですが、騒音や振動ってそんなに気になるものなのですか?
-
169
七誌さん
レジデンス南向き棟の住民です。
窓を閉めていると、電車の音は全く聞こえません。 サツエキ発着で徐行運転しているからかも
知れませんが・・・・ 至って快適です。
最近の建物の防音はすごいなぁと・・・・。
-
170
匿名さん
昨日気になって千歳線でクロスタウンとサツレジ見ましたが、結構離れていますね遠くにしか見えませんね、マンションの構造なら聞こえないでしょうね、振動もないでしょうね、両マンションに近い線路は何に使っているのでしょうか?在来線ではない、引き込み線のように見えましたが?
-
171
匿名さん
今日から、事前説明会始まりましたね! 誰か、事前説明会行った人いますか?? 情報おしえてください!
-
172
匿名さん
-
173
通りすがり
ここに書き込みするかたには事前説明会行くような方はいないかも。
-
174
匿名
-
175
匿名さん
-
176
匿名
値段出ましたね。
ちょっと設備の割りには高めですね。場所がよいからでしょうか。
-
-
177
匿名さん
外観や公開空地のタイル模様がクロ系とシロ系でビビッドですね。
私は苦手なデザインです。
-
178
匿名さん
-
179
購入経験者さん
不景気でもいい物?は売れる。?を付けたのは設備仕様がわからないから。立地は他に競合しそうな物件がないので今のところピカイチでしょう。期待して待っていた富裕な購入層を考えると値段が高くても上から売れていくのでしょうが、下層階まで順調に売り切れるかどうか見ものです。
-
180
匿名さん
そうですね。南側は中学校で問題ないですが寝室がある北側はJRの高架があるので厳しそう。
-
181
匿名さん
丸井が不振で、大丸が絶好調。
時代の流れは大通りから札幌駅へ。
価値ある物件ですね、ここは。
-
182
匿名さん
しばらく音沙汰ないですが、ここどうなんでしょう。
みんな、お値段見て引いちゃったのかな?
-
183
匿名さん
うちは値段的には問題なかったけれど
レジデンスのように平置きの駐車場がないのでやめました。
-
184
匿名さん
-
185
┐(´ー`)┌
181さん
斜陽化しつつある百貨店の流行り廃りはそもそもマンションの立地や価値にあまり関係しないと思いますが…
大丸もいつまで道民にちやほやされているかは分かりませんし。
-
186
ご近所さん
東側にある「ファクトリー第4駐車場」。詳細未定ですが、マンションを含む再開発が決まっています。お忘れなく。
-
-
187
匿名さん
本当ですか?
検討物件だったので少し不安です。
でも、リビング南向きなので東側だとあまり関係無いかな?
でも、やっぱり不安なので情報あるかた教えて下さい。
お願い致します。
-
188
匿名さん
今まで取り残されていたけれど、これからは札幌駅東側の時代が来る。楽しみだ。
-
189
匿名さん
いよいよ価格が発表になりましたね。
75平米で3,000万円超ですか。
強気ですね。
-
190
匿名さん
今は資材の価格は下がっていると聞きますが、ここはまだ高かった頃の契約・発注なんでしょうか?
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
札幌駅徒歩圏内ですから再開発の内容次第では将来的に資産価値が上がる可能性が高いってことですかね。でも北海道ってそんなに不動産の価値って上がらないのかな?いずれにせよ、この値段で買って将来的に得をするか損するか
不動産に詳しい方がいたら教えてください。
-
193
匿名さん
↑本当に得をするなら、誰も教えないっしょ。
ていうか、皆がそう思える物件なら即日完売でしょう。
-
194
いつか買いたいさん
>>191
そうそう、今は仕入れも原材料も高い。
もうちょっと待てば、安い物件がゾロゾロ出て来るよ。
「75平米で3,000万円超」なんてバカ高い価格じゃなくね。
-
195
購入検討中さん
ここも、大幅に値引きしてくれるようになったら検討できるのに。
-
196
匿名さん
自分の収入も減ったら結局は同じ。
今買えない人は、今後も買えない。
-
-
197
いつか買いたいさん
>>196
お話にならないわね。
だから、庶民は困るのよ。
誰もが、ローンを組んで買うと思ってるの?
セカンドとして、キャッシュで買って上げようってわけ。
地価は全国的に大幅な下落を続けてるわよー。
北海道は、特に悲惨な状態よね〜。
未だに値引きしないで頑張ってるトコ(スミフ)もあるけど、何時まで持つかしらね。
ここも、75平米で3,000万円超?
それじゃ東京と変わらないわ。
こんな価格で、いつまで頑張れるか見物だわ。
-
198
匿名さん
-
199
入居予定さん
隣のレジデンスはすぐに売れて、中古で売りに出てもすぐに買い手が付いてるのに、
どうしてこっちはなかなか売れないのでしょうか?
大京の人間いわく、当初の予定価格からは大幅に値下げをした上での価格のようですが、できればもう一声安くしてほしいですよね。
それより、モデルルームの夜景が実際に見えるであろう景色とは違う気がしました。
誰かモデルルームを見た方で気づいた方はいますでしょうか?
そして、これからモデルルームへ行く予定の方もぜひ確認してきてほしいです。
-
200
匿名さん
レジデンスの中古って結構あるんですか?
あったら欲しいな・・・・・
あっ、関係ないこと書いてすみません。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
匿名
-
205
サラリーマンさん
2,480万で売りに出てる部屋って販売価格は
いくらぐらいだったんでしょうか?
-
206
ご近所さん
-
207
匿名さん
この物件で当初の販売価格より高値での売買ってありなのかな??
札幌駅北側のタワーMS、円山のタワーMSでは、当初価格より高値での売買成立はあったと聞いているけどね・・・。 疑問?
-
208
マンコミュファンさん
第1期は10階以上の高層階を分譲するそうですので、売れ行きや反応を見て低層階は値引きするのではないのでしょうか?
5階〜9階はどうなっていくのか微妙ですね。
-
209
匿名さん
HPに設備仕様が表示されました。
ディスポがついていいですね。
-
210
周辺住民さん
JRの騒音状態についてですが、冬場に窓を閉じていれば、多少は音が聞こえますがテレビの音は聞き取れます。しかしテレビを消して静かにしていると、空気が乾燥しているせいか意外と音は、部屋の中によく響いて伝わってくる感じがします。夏場になりクーラーを止めて窓を開けている時などは、近隣の建物の壁に反響しているせいか、かなりひどい騒音となり、テレビの音は殆ど掻き消されてしまいます。札幌駅に停車する列車は徐行運転になるとはいえ、大して音が小さくなったとは思えません。また札幌駅を発車した列車は、すぐ加速するので非常に耳障りな音となります。そして朝夕のラッシュ時間帯は、多数の到着や発車した列車がすれ違いますから、1日の中で最悪な時間となります。唯一車両編成が短い列車だと、騒音時間が短くて助かることです。尚、高層階だと騒音が気にならないとお思いでしょうが、決してそんなことはありませんでした。結論としてJR高架線脇の騒音は、あると思います。一応ご参考までに・・・
-
211
匿名さん
音については24時間四季を通して実際に住んでみないと判断できないものですから、210さんのコメントは参考になります。駅西側に立っているJR沿いのある大型物件もJRの騒音がひどいと聞いたことがあります。ただ、ここは南側が開けているので、音の反射の影響は少ないかもしれません。
夏に毎日窓を閉め切ってエアコンのお世話ではちょっと身体に悪そう。サッシの防音性能は経年劣化していく聞きますし、なにより春~秋は窓を開放して自然風を感じたいものです。
-
212
匿名さん
ボイドスラブ厚200~270、
乾式壁150ってどうなんでしょう?
-
213
匿名さん
乾式壁ね、音が聞こえるんですよね
騒音スレッド見たら悲惨だね
上下より左右の振動音が聞こえるんだよね
ホテルの壁と思った方が良いですよ
入居したらココにレポートしてください、
でもJRの騒音で気にならないかも。
-
214
匿名さん
↓↓ 「百聞は一見にしかず」
-
-
215
ご近所さん
線路から見るとすぐ近くですよ。相当な防音設備がないとうるさいでしょうね。買われる方は,他のマンションの何割か増しの防音設備が「当然」という態度で望まれるのがいいと思います。他のマンションとの比較なんぞは,意味ありません。これ以上近いのは,線路の上ですね。
-
216
匿名さん
>210さん
「窓を閉めていればテレビの音は聞き取れます」ってすごいですね・・・。
ストレスたまりませんか?
-
217
購入検討中さん
サツレジ、はそんなに騒音気にならないと書き込み有るし、ブランズ札幌桑園駅前も同じような環境・距離ですし、住んでみないと解らないと言うことですか?少々人柱かな!
-
218
匿名さん
この作りでオーソドックな田の字マンションだから
左右上下に囲まれてる部屋は、音漏れるね
-
219
周辺住民さん
216さんへ(210です)ストレスはそんなに溜まりません。と言うのも元々東京でもっと騒音のひどい所で生まれ育ったので慣れていますから(笑)ただテレビの音をかなり大きくして観ていますので、家族からテレビの音がうるさいとの苦情が毎日出ています(苦笑)またうちの場合、電車の音以上に騒音の元凶は子供たちの声ではないかと思われます。電車の音が掻き消されますから・・・(泣)
サツレジでも南向きと西向き、そして階数によっても違いがありますが、大京の営業マンが言っていたほど静かではないのは事実ですね。いずれにせよ、電車などの騒音は慣れるしかないと思います・・・
-
220
匿名さん
今日発売のタウンズで初めて知りました。
価格がまだ決まっていないようですがどなたか価格帯知っている方いますか?
場所てきに高そうですが、興味有。
情報持っている方いたら教えてください。
-
221
購入検討中さん
ここのマンションは全く話題になりませんが
販売状況はどうなんでしょうか?
モデルルーム見に行った方とかいましたら
教えてください。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
物件比較中さん
-
225
匿名さん
札幌駅から徒歩圏内を売りにしていますが
実際、このマンションの周りはへき地に
感じるのは私だけでしょうか?
再開発の話もあるみたいですが場所的には
『エスポアシティー札幌』の方が恩恵を
受けるような気がします。
-
226
匿名さん
-
227
サラリーマンさん
何かで読んだけど、北光線沿いのホクレンの
家具屋辺りまで再開発のエリアになっているはず。
再開発でエスポアの目の前に何か便利な商業施設が
できる可能性あるから、ここのマンションより
良いと思う。
ここは、ちょっと高いイメージしかない。
線路沿いでうるさそうだし。目の前が中学校って
なんかトラブルが起きる可能性も高そう。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
ここはサツレジと並ぶ高級マンションでないの。
庶民のマンションと比べるのは失礼でしょ。
-
230
ご近所さん
近所に住むようになってあらためてラッシュ時の列車の多さに驚いてます。
-
231
匿名さん
-
232
購入検討中
価格思っていたよりも安いですねー。きっと売れるのでは。
-
233
購入検討中さん
確かに、広告を見た限りでは予想より安く感じました。
モデルルーム行った方とか販売状況知ってる方いたら
情報下さい。
-
234
匿名さん
モデルルーム拝見してきましたが、場所がらか価格が高いですね。内装はシンプルで物足りなかったです。
以前のようなデザインではなく、どうもコストダウンしたかのような仕様です。最近は建築費もまだ落ちないと聞いてましたが、ここまでの金額をだすなら一軒家を検討します。間取りも工夫がなく、デットスペースがほんと多いです。特に洗面所のスペースが狭く、収納率も低かったですね。マンションは収納が多くないと物が入りません。あとバルコニーが小さいです。角部屋なら価格が高い設定なので、もっとコストダウンしないで広くしないと駄目でしょう。期待はずれでした。営業さんは丁寧な説明でしたが、マンションの企画力不足だと買う気にはなれませんね。
-
235
匿名さん
なるほど。
そういうマイナス要素が多いから話題に
ならないのかな?
勉強になりました。
逆にプラスのご意見も聞きたいです。
-
236
購入検討中さん
ここの売りは札幌駅徒歩圏内ぐらいじゃないの?
他に何かあれば教えて・・・
それにしても話題性が無いですね・・・
グランデみたいに悪口さえ書かれないのって
大京さんてきにはどうなんでしょう?
ここはその程度ってこと?
-
237
匿名さん
大京も昔はすごかったけど、今じゃおちぶれました。オリックスに支援され豪腕な社員は転職している。
しかしここにきてオリックスも借金まみれ。何をメインにしているか判りづらい企業です。
ジョイントコーポレーションも重荷になってきた現在、大京かジョイントか選択肢は一つでしょう。
企画力と開発力ならジョイントに軍配は上がりそうだけど。
-
238
匿名さん
価格が高すぎ! 設備もコストダウンしているらしいぜ。ユニクロやニトリも値段を下げている時代。
クロスタウンもそれなりの仕様だから価格改定しないと売れまへんぜ。
-
239
匿名さん
「設備もコストダウン」とのことですが、具体的に何をコストダウンしてるのですか?
また、設備以外にもコストダウンしているとしたら何をするのでしょうか?
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
なるほど~。石膏ボード壁とボイドが考えられるのですね。
設備では、当初とコストダウン後の変更点はあるのですか?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件