広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北五条東3丁目1番20他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(住戸)、他に店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌クロスタウン口コミ掲示板・評判
-
102
匿名
やはり値段は普通の人には届かない設定なのでしょうか?
-
103
ご近所さん
ちらしが入りました。
1階にはオープンカフェ(一般にも開放)を併設。
早期契約でセルフセレクトがある程度の情報でしたが。
後はアンケートが付いていたぐらいですね。
13日の間取り公開後に新しい情報も入るのでしょうかね。
-
104
購入経験者さん
真冬のコンクリート打設の批判…、懐かしいなぁ。購入経験者ですが、他のレスで散々書かれたのですが、建ってみればなんてことはないですよ。でも立地が命といいますが、徒歩10分圏内をそんなに持ち上げられてもなぁ…。徒歩5分以内という話が以前盛んでしたよね。この大雪の時期の徒歩10分×住む日数、分のストレス。私は堪えられません。地下街直結にでもしないと売れないですよ。眺望も駅側はレジンデンスがしっかりふさいでいるし、北側は線路。東側はしょぼくてホームページにも載せられない。南側も川の部分が夜景のかなりの部分を寂しくしているし、30階建ての賃貸や住友のペンシルに見下ろされている感じ…。
うーーーん、かなり苦戦するのでは?
-
105
周辺住民さん
ホームページの眺望を見ると、レジデンスのせいで駅方面はほとん見えませんね。
-
106
匿名
たしかに札幌駅が近いを売りにしてるみたいですが10分とは微妙ですよね。
たまにの買い物に歩いていくぐらいならよいけど毎日通勤となるとストレスになる距離かもしれませんね。しかも独身者むけの部屋の広さもあるようでファミリーやら単身者やらで何だか不安材料ですよね。
-
107
匿名さん
地下鉄に乗らないで札幌駅に行けるので、羨ましいです。
切符を買ってホームまで降りて地下鉄を待つ、地下鉄に乗り数分乗車、そして改札口まで歩く。
それだけで徒歩10分以上の運動量だと思う。
なんたって誰かが触った手すりに触るのが苦手なので・・・・・それに交通費が掛からない。
-
108
匿名さん
東側、数年後は近未来的な風景が広がっているはずなので気にならないですが、北側のJR高架が気になります。
住環境を度外視すれば、職場が札幌駅前の方は最高の立地だと思います。
-
109
周辺住民さん
>>107
「地下鉄に乗らないで札幌駅に行ける」のが毎日10分歩き、ということなんですよね。大雪の日も大雨の日も歩くのですね…。大変そうだぁ。
-
110
匿名さん
最終電車に乗り遅れても、交通費を掛けずに10分で帰宅出来る、という事も言える訳で・・・・。
大雪の日と大雨の日は年に何日あるのかな?
それを考えると交通費が掛からない方が、やはり魅力的だと思う。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
-
113
購入検討中さん
間取りの一部が発表されましたね。
コンサバトリーのせいでバルコニーが半分になっていたり、SFタイプなんて、ただでさえ狭いバルコニーに出っ張りが...。
うーん、どの間取りも微妙。楽しみにしてたのに残念。
-
114
とくめい
4LDKの間取りは広くてよいと思いましたがきっとお値段が高いんだろうと予想してます。100平米以上あるのが魅力的だと思いました。
-
115
匿名
そりゃ100平米以上あれば魅力的だろうさ。当たり前のこと書くな。
-
116
とくめい
115
100平米以上が魅力的でない方もいると思います。
その方々のニーズなので書き込み方考えて下さいネ。
-
117
匿名さん
なんでここでコンサバとリーなんでしょう?あったらうれしいのかなぁ。
-
118
匿名さん
発表されている間取りはどれも南北に長くバルコニーが狭いですね。
15階の住戸はもっと東西に間口が広くバルコニーもたっぷりあるのでしょうか?
それにしても、ここの駐車場はどうなるのか。全戸分あるのか?タワーパーキングなのか?
-
119
匿名さん
ちらしによると、住居数121戸、駐車場86台(機械式84台、平置2台)と書かれています。
完成予想図によると、10階〜15階は外観が同じようです。
-
120
匿名さん
コンサバトリーは我が家では洗濯物干し場として重宝してます。バルコニーが無駄に広いよりは室内を広くした方が使い勝手がいいと思いますよ。ただ、駐車場が全戸分無いのは痛いですね。都心とは言え、北海道の人は車の所有にこだわる人が多いので。休日は自家用車で思いのままに出かけたいところが札幌周辺にはたくさんありますからね。敷地の広さも違うし単純に比較はできませんが、今さらながら、近所のエスポアの企画はすごかったなと思います。機械式を使わず、自走式、平置、地下駐車場で全戸分+2台目駐車場までありましたから。
-
121
匿名さん
エスポアが近所??勘弁してください。交通の手段のない場所と一緒にしないで!だから駐車場は必須なのです。
-
122
匿名さん
すごい反応の仕方ですね。
どう考えてもエスポアに負けてると思いますよ。ご苦労様です。
-
123
とくめい
エスポアは東区。
クロスタウンは中央区。
全く価値も違うし比べる方がおかしいですよ。
いくら近いとはいえ土地の値段考えて物を言って下さいね。
-
124
匿名さん
問屋街にあって札幌駅までシャトルバスが運行するほど遠いエスポア。
それでも設備満載にして安い価格で売り出したら庶民が飛びついて売れに売れた。
こちらは「札幌駅と暮らす」がコンセプト。東豊線までたったの7分。
デベは大手でブランドのライオンズ。おそらく価格は高めなので、購入する層は職業も立派で社会的地位が高い人々が多いはず。1階のオープンカフェはそんな高級で富裕な人々が集う素敵な場所になるだろう。
-
125
匿名さん
そもそも、安い他のマンションと比較しても意味ないっしょ。比較するならお隣りのザ・サッポロレジデンスでしょ。
-
126
匿名さん
エスポアって確か東豊線10分でしょ?たいした変わんないよ。
しかもあの一通だらけで交通量の多いここより、あっちの方がよっぽど住みやすいよ。
俺も間に合えばエスポアがほしかった。
大京購入者なのか社員なのか知らないけど、完全に負けてるのに相手にしてないとかいってかわいそう。
-
-
127
匿名さん
↑、おいおいエスポアとでは立地が比較にならないでしょ。大京がブランドかどうか知らないが。エスポアの立地は問屋街で生活する場所ではないのは誰が見ても明らか。No126さんは契約者がデベか知らないが、おかしな事は言わないで(笑)
-
128
賃貸住まいさん
あらあら早くもヒートアップしてますね。
こんないい立地でいつごろ完売するか楽しみだ。
-
129
匿名
比較するのはどうかと思うがエスポアは早期に完売したんだから一応成功したマンション。大京も早期完売すればいいだけの話。
-
130
匿名さん
エスポア札幌の目の前が、再開発地域なので5年後くらいに劇的に環境が変わるはず。俺もエスポア札幌買えば良かったと今になって後悔。
-
131
匿名さん
老舗でナンバーワンの大京さんと一時的人気の新興デベのグランデを比べるのはいかがなものでしょうか。大京さんに失礼ですよ。
-
132
ご近所さん
No.128
こんないい立地ってのは誉めてるのかな?
エスポアも、再開発の恩恵に預かれればこれから良くなる可能性はありますよね。
No.129
即日完売とアナウンスされているエスポアはお買い得な物件だったことは間違いないですよね。
No.130
再開発地域には入ってますが、たった5年で劇的に変わることはありません。
ただ、エスポアから南に臨むJR付近は劇的とは言いませんが変わる予定はありますよね。
No.131
そういう大京寄りに見せる煽りはやめて下さいね。
ここはけなし合う板ではありませんよ。大京は大京、グランデはグランデ。客観的に見ればいいこと。
-
133
匿名さん
ここと比較するなんてエスポアの住民がかわいそうです。
ここと比較するなんてサッポロレジデンスの住民に失礼です。
-
134
匿名さん
どっちにしてもまだ価格が示されていないので何とも言えないが、「札幌通り」よりは価格設定が高めになるでしょう。それより安ければ検討の余地有り。どちらにしてもエスポアみたいに庶民が買える値段ではないと思う。
-
135
賃貸住まいさん
132さんみたいな的確な意見を言ってくださる方ばかりだともっと参考になるスレになるんですが・・・
それでも少し前よりはマシですかね。
ここは価格的にもそうですが、あまり家族などで本宅として一般の方が買われることは少ないかもしれませんね。道外や一部の富裕層が中心になりそうですね。だから駐車場も少ないのかもしれませんが。
-
136
匿名さん
135さんに同感です。デベのけなし合いや人を小馬鹿にするようなコメントはもうやめましょうよ。
ところで、ここはなぜ1階を喫茶店にするのだろう。立地がいいので前から気になっていたんだけど、それがちょっとね。
-
-
137
とくめい
マンションを作るのに規制事項に一階に店舗を入れなければ駄目な場合があるらしいですよ。
だからカフェにするんだと思います。
店舗にしないといけない条件等はわかりませんが。
私は立地が気に入ったので早く価格がでないかなと思っております。
あまりに高いようなら手が届きませんが。
-
138
匿名はん
立地がレジデンスの隣なので比較されることが多くなると思います。仕様がレジデンスに似ると思いますが新しい分、レジデンスの住民が嫉妬するようなMSを作って欲しい(^^)
-
139
匿名
レジデンスはオール電化でトイレは最新のタンクレスで広々、クロスタウンはFACTこの時点でクロスタウンの方がコストダウンですね。
-
140
匿名はん
-
141
匿名さん
クロスタウン ・設計コンセプト説明会行こうと思ったら都合の良い時間 1月24日は 10:00AM〜12:00PM 満席、 1:00PM〜3:00PM 満席、3:00PM〜5:00PM 満席 と盛況ですね!
魅力はありますが満席で残念です。
-
142
匿名
設計士がたしか少し有名な方でそういうところにお金かけて中身はお金かけないでコストダウン残念です。オール電化はコストかかりますからね。
-
143
匿名さん
FACT...
良いと思います。天然ガスは道内産なので安いし供給も安定してます。ボイラーもヒーターも小型で場所を取りません。
一方、オール電化は温水器が室内の場所を取るし、原油価格が上がれば電気料も上がります。夏は温水器の余熱で室内が暑いです。冬は良いですけど。
オール電化でよかったと思えるのは大震災でもあったときでしょうか。電気がもっとも復旧が早いですから。ガスだとガス管の復旧に相当時間がかかりそうです。
-
144
匿名さん
幸運にも説明会に参加できる方。
印象など聞かせてほしいです。
-
145
マンコミュファンさん
クロスタウンのHP、間取りを見ました。
Bタイプいいなと思いました。
ワイドスパンかつ南北にも幅があり、玄関周りや洋室にゆとりが感じられます。
南北に幅を持たせると、玄関から洋室のドアが直接見えない、収納が増やせるなどのメリットがありいいです。
寝室〜クローゼット〜ユーティリティー〜キッチン、玄関・廊下〜ユーティリティー〜キッチンと回遊できる設計もGOOD!
リビングと洋室(3)をつなげると20畳弱の大空間になるのもいいですね。
ニッチだけがちょっと残念。バスルームをもう少し東側に寄せて玄関前にニッチを設えればよりオシャレになる思いました。
あと専有部分ではないですが、エレベータホールがコンパクトでエレベータと玄関との距離がちょっと近いかなと感じました。
装備は標準的なようですね。詳細はカタログを取り寄せて検討したいと思います。
-
146
匿名さん
ここと比べるというか、同時に検討するようなマンションって今ないんでしょうか?
-
-
147
匿名さん
札駅近くでは、ロジェ北9条
都心で中央区なら、フィネス大通公園東、シティハウス札幌大通東、シティタワー札幌大通。
-
148
物件比較中さん
まだHPには載ってないけれど、北側住戸もあるんだろうねえ。
Bタイプは南の間口が広くて明るそうでいいね。その他はうなぎの寝床って感じ。
角住戸は東面と西面にバルコニーがあると豪華な感じがするのだけれど。
全体的に、狭い敷地面積に精一杯住戸を詰め込んだらこうなりました、南面を皆で分け合ったらこうなりましたみたいな間取りに思えるなあ。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
間取り見てがっかり。低価格のMSの典型だ。期待感が強かったのに。この立地に相応しい個性的なアイデアが欲しかった。
-
151
匿名さん
確かに、角住戸は東西どちらも惹きつけられるものが少ないですね。交通量が多い所なのでバルコニーを半分にしコンサバトリーにするのは分からなくもないです。
ル・サンク アクアサイトのような広がり感のあるコンサバトリーあり角住戸だともっと良かったのに。ル・サンクと比べるな!と怒られそうですね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件