広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北五条東3丁目1番20他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(住戸)、他に店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌クロスタウン口コミ掲示板・評判
-
102
匿名
やはり値段は普通の人には届かない設定なのでしょうか?
-
103
ご近所さん
ちらしが入りました。
1階にはオープンカフェ(一般にも開放)を併設。
早期契約でセルフセレクトがある程度の情報でしたが。
後はアンケートが付いていたぐらいですね。
13日の間取り公開後に新しい情報も入るのでしょうかね。
-
104
購入経験者さん
真冬のコンクリート打設の批判…、懐かしいなぁ。購入経験者ですが、他のレスで散々書かれたのですが、建ってみればなんてことはないですよ。でも立地が命といいますが、徒歩10分圏内をそんなに持ち上げられてもなぁ…。徒歩5分以内という話が以前盛んでしたよね。この大雪の時期の徒歩10分×住む日数、分のストレス。私は堪えられません。地下街直結にでもしないと売れないですよ。眺望も駅側はレジンデンスがしっかりふさいでいるし、北側は線路。東側はしょぼくてホームページにも載せられない。南側も川の部分が夜景のかなりの部分を寂しくしているし、30階建ての賃貸や住友のペンシルに見下ろされている感じ…。
うーーーん、かなり苦戦するのでは?
-
105
周辺住民さん
ホームページの眺望を見ると、レジデンスのせいで駅方面はほとん見えませんね。
-
106
匿名
たしかに札幌駅が近いを売りにしてるみたいですが10分とは微妙ですよね。
たまにの買い物に歩いていくぐらいならよいけど毎日通勤となるとストレスになる距離かもしれませんね。しかも独身者むけの部屋の広さもあるようでファミリーやら単身者やらで何だか不安材料ですよね。
-
107
匿名さん
地下鉄に乗らないで札幌駅に行けるので、羨ましいです。
切符を買ってホームまで降りて地下鉄を待つ、地下鉄に乗り数分乗車、そして改札口まで歩く。
それだけで徒歩10分以上の運動量だと思う。
なんたって誰かが触った手すりに触るのが苦手なので・・・・・それに交通費が掛からない。
-
108
匿名さん
東側、数年後は近未来的な風景が広がっているはずなので気にならないですが、北側のJR高架が気になります。
住環境を度外視すれば、職場が札幌駅前の方は最高の立地だと思います。
-
109
周辺住民さん
>>107
「地下鉄に乗らないで札幌駅に行ける」のが毎日10分歩き、ということなんですよね。大雪の日も大雨の日も歩くのですね…。大変そうだぁ。
-
110
匿名さん
最終電車に乗り遅れても、交通費を掛けずに10分で帰宅出来る、という事も言える訳で・・・・。
大雪の日と大雨の日は年に何日あるのかな?
それを考えると交通費が掛からない方が、やはり魅力的だと思う。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
-
113
購入検討中さん
間取りの一部が発表されましたね。
コンサバトリーのせいでバルコニーが半分になっていたり、SFタイプなんて、ただでさえ狭いバルコニーに出っ張りが...。
うーん、どの間取りも微妙。楽しみにしてたのに残念。
-
114
とくめい
4LDKの間取りは広くてよいと思いましたがきっとお値段が高いんだろうと予想してます。100平米以上あるのが魅力的だと思いました。
-
115
匿名
そりゃ100平米以上あれば魅力的だろうさ。当たり前のこと書くな。
-
116
とくめい
115
100平米以上が魅力的でない方もいると思います。
その方々のニーズなので書き込み方考えて下さいネ。
-
117
匿名さん
なんでここでコンサバとリーなんでしょう?あったらうれしいのかなぁ。
-
118
匿名さん
発表されている間取りはどれも南北に長くバルコニーが狭いですね。
15階の住戸はもっと東西に間口が広くバルコニーもたっぷりあるのでしょうか?
それにしても、ここの駐車場はどうなるのか。全戸分あるのか?タワーパーキングなのか?
-
119
匿名さん
ちらしによると、住居数121戸、駐車場86台(機械式84台、平置2台)と書かれています。
完成予想図によると、10階〜15階は外観が同じようです。
-
120
匿名さん
コンサバトリーは我が家では洗濯物干し場として重宝してます。バルコニーが無駄に広いよりは室内を広くした方が使い勝手がいいと思いますよ。ただ、駐車場が全戸分無いのは痛いですね。都心とは言え、北海道の人は車の所有にこだわる人が多いので。休日は自家用車で思いのままに出かけたいところが札幌周辺にはたくさんありますからね。敷地の広さも違うし単純に比較はできませんが、今さらながら、近所のエスポアの企画はすごかったなと思います。機械式を使わず、自走式、平置、地下駐車場で全戸分+2台目駐車場までありましたから。
-
121
匿名さん
エスポアが近所??勘弁してください。交通の手段のない場所と一緒にしないで!だから駐車場は必須なのです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件