広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北五条東3丁目1番20他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(住戸)、他に店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌クロスタウン口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
80です。
大京さんの関係者ではないので、正確にはわかりませんが、ホームページによると、
どうも立地が札幌市の再開発事業に指定されているいくつかの通り(いくつかの通りがクロスしています)に近いことから名付けられたようです。
違っていたらすみません。
デベの方に問い合わせてみてください。
-
83
匿名さん
やっぱり大京さんのマンションは素敵ですね。
ネーミングにもセンス・品を感じます。
-
84
匿名さん
80の補足です。
私が先ほどホームページを見た時には、物件概要での専有面積が最大200平米超でしたが、
今見ると110.21平米となっています。
札幌でそんなに広い物件が存在するのか?と思い、思わずこのスレに書き込んでしまったのですが,どちらが正しいのか分かりません。
もしかしたら、私がその時見たのは第1期の表示前の全体概要だったのかも知れません。
-
85
匿名
80さんありがとうございます。
もうネットで一部概要が出ているのですね。
この物件より東側の北ガス跡地も再開発の一部になると思いますがきっとマンション建設されるんでしょうね。
-
86
マンコミュファンさん
住宅開発地区というのがあって一戸建てが並ぶという話を聞きましたが、マンション建つのかな?
-
87
匿名
北ガス跡地の近所に住んでます
ここ 今土壌浄化の工事してるんですが ガス会社なのに どんな土壌汚染したんだろうと気になっています
住宅地になるんですね
場所は魅力的なんですが 土壌浄化の工事が気になっています
詳しくはどんな汚染で どんな工事内容かわかる方いらっしゃいますか?
-
88
匿名さん
問題をうやむやにするグランデと違い大京さんですから、その辺の問題はしっかりクリアしてくれますよ。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
5階部分まで立ち上がりましたね。
向かいの中学校は4階建てですので6階以上だと眺望が期待できそうです。
でも北側のJRの運転音を考慮すると上層階の方がより安心感がありますね。
-
93
匿名
これから厳冬期に入るのに躯体の工事やって大丈夫なんですかね?以前他のスレで散々そのことで叩かれてたんですが。
-
94
匿名さん
-
95
匿名
-
96
マンコミュファン
札幌の100戸規模、中規模マンションは建築期間が約1年はかかります。なのでコンクリートの打設が真冬になる場合も当然あります。というかあえて人を確保しやすい冬に行う場合がほとんどです。
もちろん、現場をテントみたいにすっぽり覆い重油をガンガン焚いてコンクリがしばれたりすることが無いよう施工し、夜間も暖の状態を24時間体制で監視します。
結論としては、施工精度は年間を通じて変わらないということになります。
原油価格も落ち着いてきたので冬の施工でも分譲価格には大きく響かないと思います。
-
97
匿名さん
なるほどね。ということは他デベの冬にコンクリ打ってるマンションも問題無いということだね。
-
98
匿名さん
超一流の大京さんですからその辺のことに関しては気にされなくて大丈夫ですよ。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
ここは、天下の大京がプロデュースする、魅力炸裂の瀟洒なマンション。
クオリティが高く、コストパフォーマンスに優れ、他の追随を許しません。
皆さん、ここのマンションの良さを大いに語り合いましょう。
-
101
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件