広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北五条東3丁目1番20他(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(住戸)、他に店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ札幌クロスタウン口コミ掲示板・評判
-
2
マンコミュファンさん
建築計画の看板から・・・
地上15階、地下1階建ての予定。
敷地北側がJRの高架なので、振動や音が気になるところです。
また、東側の道路はバス路線なので交通量は以外に多いのかも。
サッポロ・レジデンスの書込みを見ると、窓を開けない限り音は気にならないようですが、みなさんのご意見をお聞きしたいです。
-
3
マンコミュファンさん
そこは正に新幹線用地になるところです。ブランズ桑園よりももっと悲惨だと思います。大京はいったい何考えて事前調査を行っているのでしょうか?
-
4
マンコミュファンさん
もしやとは思っていましたが、北側は新幹線用地になる可能性大なのですね。(札幌駅側、サツレジ北側も道路とJR高架の間にそれとおぼしき用地がありますね。今はレンタカーの駐車場として使われているようですが。)
新幹線用地として考えた場合、敷地の2/3くらいしか使えないような気がします。
-
5
匿名さん
鉄道・運輸機構北海道新幹線建設局(札幌)側では、北5条東3丁目目、4丁目を新幹線の停車・簡易車両整備引き込み路線にするようです。簡単な整備は行いますが、本格的整備は新函館駅、旭川駅で行うようです。
私は、大京の敵でも味方でもない、一般市民ですが、あえてリスクを取る可能性の高いマンションかどうかは購入される方が判断するべきなのでしょう。(私なら購入はしません。)
現在、北海道、札幌市、鉄道・運輸機構北海道新幹線建設局(札幌)、JR北海道、国との間で財源負担について水面下で調整されているようですが、今日の北海道新聞では170億円程度の事業費をかけて新幹線を敷設する記事がありましたが、経済効果は果たしてどうなのでしょうか?(スレ違いですみません)
話は長くなりましたが、将来、事業補償が絡む可能性が高い物件については、事業用地取得のために、住民の全ての合意が必要となるためトラブルが発生することが予想されます。よって、遠慮したい物件です。
-
6
匿名さん
ほんとのことなのですか?
用地にんるんですか?推測でしょ?
-
7
匿名さん
-
8
デベにお勤めさん
総戸数121戸+店舗で計画進行中らしいよ(マル秘)。
ホントに、新幹線用地なりますかね。
あそこなら在来線でも可能では・・・。
-
9
マンコミュファンさん
店舗何が入るのかな?
近くに住んでるので、興味あります。
北4東1くらいの30階建て賃貸の店舗も決まったのかな?
誰かご存知の方いらしたら教えてください。
-
10
匿名さん
大京の店舗は喫茶店らしいですよ。ちょっとがっかり。
-
11
マンコミュファンさん
喫茶店ですか。
食事ができるといいんですけどね。一人暮らしなもので、、、。
-
-
12
マンコミュファンさん
ところで北4東1の30階建て賃貸の店舗も決まったのかな?
誰かご存知の方いらしたら教えてくださいませ。
-
13
サラリーマンさん
在来線でもあそこは、かなり手前から減速して止まるので、思ったよりうるさくないのでは?札幌駅で停車しないで通りすぎることはないでしょう、逆に車道の方がうるさいのではないでしょうか?普通はうるさいと考えますが、あの場所だから逆にリスクは無いと思うのですが
-
14
ご近所さん
この掲示板には関係なしですが、北4東1の賃貸。
テナントは調剤薬局とドラッグストアだそうです。
がっかりなのか、便利になるからOKなのか・・・
微妙ですね(笑)
ライオンズは喫茶店ですか・・・
こんなとこで人が入るのかなぁ。
小さな食料品店が入ってほしかったな(笑)
この辺り、買い物に不便なのでw
-
15
ご近所さん
買い物に不便?
ファクトリーも駅周辺も圏内だと思いますが……
-
16
元近隣住人
>15さん
北3東3に住んでいたことがありますが、案外不便でした。コンビニは、ローソンのみ。いまでこそ東急ストアができ日用品の買い物に困らない環境になりました。
当時は、大通や札幌駅前のデパ地下の営業時間が過ぎたらすすきののロビンソン地下かビッグハウス、生鮮市場?(ホーマック横)まで行かないと何もなかったので…
再開発が進めば今後より便利になっていい町になっていくと思います。
-
17
マンコミュファンさん
ドラッグストアかー。
このあたりトイレットペーパー買うとこがコンビニくらいしかなかったので、まあ便利かな。
どこのドラッグストアかな?ツルハがいいな。
-
18
ご近所さん
-
19
匿名さん
ところで北5条東3丁目のマンション計画はどのようになっているのですか? いつ頃モデルルームなどがオープンするのでしょうか?
-
20
匿名さん
-
21
ご近所さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件