じょうてつアイム平岸通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:北海道札幌市豊平区平岸2条4-25番
価格:2410万円-3550万円
間取:3LDK・4LDK
面積:82.83平米-99.44平米
[スレ作成日時]2009-02-12 21:10:00
じょうてつアイム平岸通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:北海道札幌市豊平区平岸2条4-25番
価格:2410万円-3550万円
間取:3LDK・4LDK
面積:82.83平米-99.44平米
[スレ作成日時]2009-02-12 21:10:00
一度MRに行ったことがあるのですが、比較的いい物件だったと記憶しています。
ニッチがあったり、収納も結構充実していたと思います。
私は立地等の条件が合わず購入には至りませんでしたが、価格も手ごろでもう少し売れていてもいいのにと思っていました。
良いとおもいますよ。
ただ、私はどうしても平岸街道が気になってしまって。
No4さん、平岸街道の件ですが、何か問題でもあるのでしょうか?
アイム平岸の近辺は思っていたよりも車の通りが少ないように
感じたのですが、違う面での気になり方なのですか??
じゃあ、田舎に住めば。。
ここの物件は悪くないと思うのに、全然売れていないですよね。下層階の価格設定が高いから、行動力のある若い世代に手が届かないせいもあるのでしょうか。個人的には、ここの物件は全体的には手ごろな気がしたんだけど、他の物件が値引いたり、これから着工の物件はかなり価格が下がっているから、手ごろなイメージが、高いし値引きもしない高飛車な物件というイメージに変わりつつある。いくらエアコンやカーテン、照明をつけたって、電卓たたいてみるとたいした金額じゃないし・・・じょうてつさんは、他の物件も含めてかなり在庫残ってるから、早めに売る方法考えないと、会社自体がやばくなるんじゃない。
う~ん…
夏場に窓を開けるとうるさいし、煤煙なんか気になるからエアコン標準装備なんでしょうね。
ここのマンションを、申し込もうかと考えています。
実際見ましたが、2階でも平岸街道の音は窓をあけてもあまり気になりませんでした。
部屋も、体重計置きがあったり、スパイスラックがあったり、ニッチがあったりと、なかなか良かったですよ。
高層階からは、札幌ドームや、テレビ塔、ノルベサも見えました。
すぐ近くに公園があるのも、良かったですね。
ここは細かい設計面でだめだと思う。部屋の中身は充実してるんだけど、入り口のドアは高齢者や子供に配慮していないし(風が強い時はあけるのが大変)、その他もろもろ・・・あらを探せば意外とあるんですよ。今はいいけど、将来考えるとね。
音を感じるには個人差があるのでしょうけど・・・私が聞いたときの平岸通りの音は、窓を開けると結構気になりましたね。その時の交通量(時間帯)によるんじゃないの。
平岸街道沿いは、煩いほど交通量多い道ではないと思うのですが違うのでしょうか。
路駐もあったりで、走行は一車線になる感もあり
他の幹線道路に比べると交通量(大型車の両なども)やスピードもそう出ていないと思います。
環状線に近いマンションも見たせいか、比べるとそほれほどでもなく思えたのでしょうか。
確かに環状線沿いとかに比べたら、全然静かだと思います。私の場合、ベランダ側はうるささが気にならなかったのですが、寝室側は、窓を開けて寝られないなと思いました。(実際に空けてもらったら結構うるさかったですよ。)聞いた時間帯やたまたま混雑してたのかもしれないけど・・・ただ便利な立地はどうしてもうるさくなるので、どこか、もっとうるさいところと比べて、自分を納得させるしかないのでしょう。それか田舎に行くか。
ここは玄関のドアが自動でないのが気になりましたね。どうしてここだけ???って思いました。
普通の車の音は気にならないと思います。
マフラー改造してる車は多少聞こえる程度です。
除雪車も聞こえる
向かいのマンションに住んでます。
MRに行って来ました
どうして入り口は自動ドアじゃないのでしょう?
子供とかお年寄りにやさしくないですね(車椅子の人とか)
屋内駐車場も設計ミス??横の車のテールが
運転席にぶつかっちゃう・・・
今日の新聞に東急グループのことが載ってたけど・・・気にしなくていいのかな?
14さん。窓を開けてですか?窓を開けなかったら殆ど何も気にならないと思っていました。
窓閉めてです。
ここはもともと設備のわりには安いが売り物だったけど、今は同じ時期のMSがどこも下げてるから、良心価格なんかじゃ全然ない。他の空気も読めず、さほど下げないってことは、企業体力がない。それとも何か別な理由でもあるのかな?
オール電化にしなかったのは、経費節減だというウワサを聞いたのだけど、本当なのでしょうか?やっぱりここは他と比べて(東札幌と月寒)地価が高い?
東札幌や月寒と比べて、かなり機能的に落ちているような気がします。そして価格が安いかと思えば高いし。自分達で営業しないせいか殿様商売的なカンジもうけます。
ここはペットのことに触れていないですよね。一体どうなの?
じょうてつさんは、これから建てる物件はあるのかな。なんだか在庫がいっぱい残ってて心配です。ここのマンションも苦戦していますよね。どうしてなのかな?
月寒はAステージが売れたらBステージ着工と言ってましたよ。
土地もあるけど。
そうなんだ。でもAステージでは随分苦戦してるのにね。この悪い景気を回避してからじゃないと、あの場所はだめだと思うんだけど。ちょっと心配です。
どうしてここは売れないんだろう?
魅力がないからでしょうね。
平岸街道沿いで便良さそうで意外と微妙な場所
微妙って。地下鉄駅から少し遠いってことでしょうか?魅力がないのは、MS自体が平凡ってことなのかな。
確かに書き込みの量を見ても、人気がないのがわかる。
デペの営業方針がつまんないです。堅実だけがとりえなんて威張っているようじゃ生き残っていけないと思う。売り方が財閥系とさほどかわんないよ。グループ会社があるってことで、危機感が足りない。他だってさほど儲かってないのに。
会社の体力があるのか、安くしたら、不動産の価値を下げるとか・・・先に買われた方に・・・って言うのかな?
じょうてつさんは、
2009年度の新規 新築 分譲 マンション の建築を
見送るようですね・・・
笑っちゃうね
31さん
デペではなく、デベですよ…
知っていたのならすみません。
やっぱり新規分譲見送りでしたか。じょうてつさんもこんな状態が続けば、不動産部門がなくなるのではないでしょうかね。大手でも厳しいこのご時世、堅実だけでやっていけるわけがない。一発逆転の発想で道内企業をもりたてて下さいよ。
長く住むって考えると、平凡が一番なんですけどね~。そう考える層が不況に苦しんで、MS購入を控えてる。じょうてつさんつらいね。
まだ 残ってる?電話で聞くのも ちょっと聞きずらいので知っている方 教えて下さい。
まだありますよ、でもだいぶ売れてきてるので急がないと
マンションに床暖は必要ないような…
いつまでたっても値段下げませんね。
いえいえそんなことありません。
この時期床暖は足下からぬくぬくして優しい暖かさで気持ちいいですよ。
我が家は床暖にしてよかったと思ってます。
床暖だけで、かなり暖かいですよ~。メイン暖房になる感じです。
ここもだいぶ売れてきましたね。
ここ、完売しましたね。
完成して1年弱でしたね。まぁまぁなのかな?
近くの、ル・ケレスは残ってますね。
次はこっちも売れるかな?それとも、ル・サンクでしょうか?
最近のマンションの天井高は2400から2700と
入り色です。ここはどの位ありますか。
じょうてつさんもほっとしたことでしょう。