東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
>>05
⑨、⑩は建設初期段階なら大体どこでもやってます。
魔法瓶浴槽は現在我家で利用してますが違いがいまいちわからないですよ
バルコニーに蛇口がある事は良いと思うけど網戸掃除やバルコニー掃除に使われると下の階の人は迷惑じゃないのかな?
携帯でお風呂場良いと思う
ついている付属設備を考えると住む人のモラルがひくいとトラブル続出しそうですね
悩むなぁ
これだけの設備が付いていて価格が安いと納得します。
なるほど~。
万が一、細菌感染による問題がおこったときの責任の所在なんて難しいですよねえ。
管理組合と訴訟なんてことにでもなったら、住みにくくなるだろうし・・・。
このあたり、なにか販売側では配慮はされているんでしょうかね?
デベというより、管理組合で保険に入るんじゃない?
キッチンの換気扇を使うと室温下がるマンションって…
暖房器具を見直した方がよいと思います。
温風がでない床暖は健康的でいいとは思いますがコスト面を考えると避けたいです。
検討していると周りから、「プロパンは高い」と呪文のように言われるのですが、私の周りだけでしょうか?
根拠がよくわかりませんが、みんな親切で教えてくれているので、悪気は無いと思うのですが、本当のところどうでしょうか?
自分は今、オール電化2LDK賃貸 冬電気2万、夏9千円です。
オール電化なので、上下水道の他の支払いはないです。
ここ(グランファーレ東札幌)だと、ガス代+電気代で、冬と夏、どのくらいになりますかね?
日当たりがいいから、冬場の暖房代は、もっと少なくてすみそう?
魔法瓶浴槽って、どのくらい効果があるんでしょうね。
素人考えでは、浴槽の壁面よりも上面から逃げていく熱の方が多いと思うのですが。
ん~、みんな素人にしては詳しいねぇ。やっぱマンション営業の人がここには
かなりいるのかな。
屁理屈ばっかだし。
小学生でも思い付きそうなその発想のどこが玄人なんだ?
素人ですが、上から熱が逃げるからふたがあると思ってました
>29
レンジフードの換気扇を回せば室内の温まった空気が排出されて、吸気レジスターから寒い外気が直入してくるから室温が下がるのはあたりまえだろう。暖房器具の良し悪しは関係ない。
ファクトの床暖がコストがかかると言って否定している29は何を暖房に使うんだろうな。対案を出してくれまいか。
29じゃないが、パネルヒーターと外断熱の組合せが個人的にはベストだと思う。
グランデで造ってくれまいか。
外断熱か・・・無いものねだりじゃないの。
コストを気にするような人はどーせ高い物件は買えないんだから、
一般的なファクトで床暖が落としどころでないの。
理想ばかり追っかけてもせんなきことなり。
うちのマンションは換気扇まわしても寒くならないから当たり前ではないのでは?
前住んでた賃貸は暖房のセンサーが働いてゴーと燃える程冷気が入ったが。
賃貸並なのかw
ここは実際グランデ物件にお住まいの方に聞くのが近道だと思いますが。
売れゆきはどんなもんなんだろうか?
良いよ、もう2期目ですし。
モデルルームの駐車場いつも閑散としてるけどね(汗)
売れてしまったからですね!
↑いっつもチェックしてるんだ、駐車場。ご苦労様、暇人だね。
見たくなくても目に入るんだわド派手なMRが。通勤ルートなんで?今度から目をそらして通ります(笑)
あなたの通勤時間は昼間ですか?それとも夜のお勤め?私も近くに
住んでるけど、MRやってる時間通らないし。変則なんですね。
>通勤ルートなんで?
?の意味は??
>?の意味は??
どうでもいいわ。でもこの前の土日、確かに空いてたね(^^;
そういう話になるとまた荒れますから、このマンションの良い点悪い点について語りませんか?
もう出尽くした感があると思いますが・・・。結局どこの物件にしても
長所短所があるわけで、いろんな人がここを訪れて、取るに足らないことを
誇大に書き込んだり、疑問に感じてるフリして遠まわしに煽ってみたり。
どうせPART1のようになると思うけどね。
セントラルのマンション建設決まったんですね!
同じ11階建てで景観は大丈夫なんですかね?
温泉や岩盤浴、ジムなど気に入ってるなら別ですけど
セントラルの方がイイアスに近くて便利ですよね
あのさ。グランファーレ東札幌がベストとは言わないがな、この値段でこれだけの豪華装備でなに文句いってんのって思うぜよ。
たかだか二千万台から三千万台のマンションで大理石廊下から総ガラスドアからテレビ付き浴室まで思いつく装備が標準フル装備でよ、しかも構造などの基本はしっかりおさえてるマンションって他にはないぜよ。
このマンションが地下鉄東札幌徒歩三分だったら多少高くても即決だと思うな。
あとは立地をどう考えるかだわな。ただオレに言わせれば、地下鉄徒歩三分以外は結局車に頼ると言う点でみな同じだぜよ。重い買い物袋を7分担ぐのも10分担ぐのもあまり変わらないんだわな。
最近、オレは地下鉄徒歩1分のマンションに移ったが、マンションの楽さって本当に実感できるわ。
先ずはマンションは立地だがな。地下鉄徒歩5分以上なら目くそ鼻くそ、ここのマンションもコスト対バリューはなかなかのもんだぜよ。
桃太郎,ここに来るな!
お前は荒らすだけの人。
お前の自慢話はいらない!
↑
あなたの書き込みも荒れる要因ですので辞めて頂けませんか?
桃太郎、うるさすぎ。。。。。
もうどっかに行ってほしい。
道外に出て他のマンションの批評でもしてほしい。
お前が言うからうそ臭くて、せっかく検討しているのに気がうせる。。。
荒れてますなぁ
↑セントラル VS ロワイヤルは、どちらに優位性があるとお考えなのでしょうか!
>マシ・・
と言うのは、セントラルが総合的に良いと言うことでしょうか?
桃太郎さんの言うとおり!!地下鉄徒歩8分9分10分で利便性の云々をとやかく言うのはレベル低いと思います。利便性を買うなら少なくとも、地下鉄・ショピンぐセンターから3分以内でなければどうせ車で買い物をすることになりますから意味がない。
1分80mでしょ。2分で160m。人それぞれでしょう。一概に意味なしとは言えないよ。
私はスーパーまで徒歩6分のマンションに住んでいるのですが、やはり夏冬かかわらず買い物は自動車でしてます。徒歩だと行きは良いのですが帰りの荷物が重いので3分でも歩く気になりません。スーツケースのような車輪付きの買い物籠もなんだか年寄り臭くて格好が悪いし、それに沢山は入らないです。私なりの意見ですが、買い物に関してはスーパーのすぐ近くでなければ利便性としてあまり意味がない様に思います。ですから利便性がいまひとつのこの辺りのマンションでお互いに罵り合うのは「目くそ鼻くそを笑う」って私もそう思います。むしろ利便性が50歩100歩なら、基本性能や設備や間取りそれに日照などを重視したほうがよいと思いますが・・・
>64
はいはい、個人的な意見確かにお聞きしました。
スーパーの近くと言っても価値観が違いますから2.3分でも遠い人、5分でも近いと思う人、人それぞれです。
誰もスーパーだけの距離では決めていないと思いますよ(笑)
↑
だから64は「買い物に関しては」って言ってるだろう。上から目線でものを言うなよ。
南郷があるだろ
いいから桃太郎いじるなよ。
荒れるだけ。
あのな。今年の物件で利便性・立地条件が抜群の物件ってあるか?二年前まであったがな。
残念ながら今はイマイチばかりだよな。但し、地下鉄徒歩三分以内の物件であれば菊水・宮の沢だろうがどこでも悪くはないと思うぜ。賃貸に出すときに人気の物件は先ずは駅近だからな。すなわち相対的に資産価値が高いと言うことだわな。地下鉄駅徒歩1分なら先ずはどんな物件でも黙って買いだぜよ。
でさ。地下鉄徒歩五分以上スーパーも×となれば利便性よりもその物件自体の魅力が決め手になるんだわな。先ずは設備・間取り・日照から検討したらいいぜよ。
基本構造は近年はまず大丈夫だし、管理も大事だがこれは管理組合も含め曖昧な部分だからの。まあ管理は三井がしっかりしてるがな。
ここのグランファーレの良い点は利便性はイマイチだが、値段が格安で設備が満載と言う点。いろんな意見があると思うが、少なくとも今年の物件ではベストだと思うな。利便性が少し悪くてもこの価格でこれだけのマンションは、賃貸に出してもすぐに人気の物件になるし、賃貸専門家としても儲かりはしないが損はないマンションだと断言できるぜ!
子供の教育とか環境とか、うるさいことを言わなければ年収700万以下の一般庶民の住まいとしても今年お勧めのマンションの一つだぜ!
桃太郎はスルーでお願いします
スルー、了解です。