東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
エレベーターは6人乗りでは?あと200さん、そんなことが
検討外なんですか。じゃああんなしょうもないマイナス意見を
見ても買った人の気持ちはどうなるの?
べつに桃太郎や応援している人たちがここに住むわけじゃないでしょう。
あと総タイルで修繕金掛かるなら、吹き付けはどんなになるの?
ホームページを観ると第1期即日完売。今時なかなか頑張っていますね。
即日完売の主な要因
(1)生活利便性が近隣に充実
徒歩3分にイーアス札幌がある。 ここは専門店も豊富で、マックスバリュは23時まで営業しているから便利で す。なかでもお弁当コーナーは290円からあったのを覚えています。近隣のダイエーと競争していて相乗効果が でていると友人から聞きました。。
(2)自由設計を導入
好みに応じて自由に間取り変更が無料で出来ます。 完成マンションなら間取りが変えられず、我慢しなく てはいけませんよね。何千万もの買い物妥協したくないですよ。家族のライフスタイルに合わせて設計士が色々 と考えてくれます。完成までに7~8回は打ち合わせしました。
(3)300のフリーセレクトを導入
クロスやフローリング、ドアハンドル、収納扉のいたるまで、カラーやデザインを選べるなんて素敵ですよ。
マンションも一生物ですから、自分のオリジナルを作らないと後悔します。
(4)圧倒的な支持を得た住戸プラン
グランファーレシリーズと言ったらアールを付けたパノラマビューウインドウサッシュですね。これがまた中々 お洒落で採光が良いです。
(5)炭の持つ自然の力で室内の空気環境を整えます
炭パワークリーンシステムと24時間換気システムを併せた中々の空気浄化装置ですよ。
(6)お求めやすい良心的な価格設定
「無理のない価格で高品質の住まいを提供」と言うコンセプトは庶民の味方でしょう。この会社の利益率は低く 設定していて、常にお客様に還元がモットーだと営業マンから聞きました。
(7)多彩な共用施設で健康をバックアップ
温泉や岩盤浴、スポーツジム、カラオケ、シアター、屋上庭園などが設置されています。マンションは何も付い ていないのが普通で、使い始めるととても便利で健康的です。内では住民同士のコミュニケーションが良くなり ました。ジムはお年よりでも毎日使われている方がいます。
(8)高水準な設備・仕様
ディスポーザーや食器洗い乾燥機、食器棚、ミストサウナ、床暖房、全自動シャワートイレ、全室照明付き、浴 室乾燥機、浴室テレビ、リビングガラスドア、大理石貼玄関床・廊下等付加価値が魅力。 まだまだ書ききれな い設備があります。これだけのグレードは他のマンションでは付いてませんよね。
(9)先進のITシステムを導入
携帯電話が自宅の鍵になります。エレベーターも連動していてセキュリティは万全かな。携帯からもお風呂や床 暖房の操作ができます。ウチでは照明も操作が出来るようにしました。これはペットを飼っている人にはいいで すよ。
(10)エコロジー&エコノミー
冷めにくい保温浴槽「サーモバス」を採用。 これは今までのシリーズでは初物です。冷めないから沸かさずに すんで、家計には助かる感じ。 エコジョーズも付いていてガス代は安いですよ。
色々な工夫をしている会社です。商品企画も素晴らしいと思います。一部の中傷投稿がとても残念で、ホーム
ページに書いている内容を載せてみました。実際に生活してみるとここの良さが判ります。最近はマンション
業界は大変みたいですが、頑張っている企業もありますので応援したいと思います。
↑あんたみたいのがくだらないことばっか言ってるからあれるんだよ!
また、Part1のごとく、炎上しそう。
この掲示板はデベ書き込み禁止です。
またグランデスレに現れましたね。
前回は改行できなかったのに改行できるようになったんですね。
ちょっと変な改行ですけど。
残念ながら206じゃないよ。あんな長い文章書く気にならないし。
で、おまえらの意見認めてなにか徳あるの?正しいならなにも言わないよ。
なにが目的で書き込んでんの?
209、質問に答えてよ。確証もないのに決め付けた言い方しないほうがいいよ。
ここの批判は悪意が感じられるよね。しばらく荒れてなかったのにね。要は特定の人間が何役もして同じ所を定期的に荒らすんだよね。そして都合が悪くなったら消える。その批判に嫌われ者のマンコミュが加わって荒れてさらに嫌われてる桃ちゃんがあらわれてもっと荒れる。グランデのスレの特徴だね。他デベなのかローン通らなかったのか理由はしらんけどかなりの**だね。
ここの会社、電柱に看板張ってるよ。
これって完全に法令違反だろ?
この会社にはコンプライアンスという考え方はないのだろうか疑問。
関係者がいたら答えてほしいものですな。
ほどほどにしないと警察に通報されちゃうよ。
まぁプロパン使っている会社ですから
コンプライアンスや企業倫理という発想はイマイチの印象です。
とにかく売ってなんぼ、勝てば官軍的な昔のマンション屋さん風なイメージ。
売り出し戸数を絞り込んで即日完売で煽る手法は一昔前のスタイルです。
顧客のついた部屋を第1期として売り出しますからね。
そこまで人気あるなら2期も残りもあっという間に売れて当たり前なのですが
そこそこ時間がかかるのはそんな理由からでしょう。
これで、2期や残りも即日完売するなら敬服いたしますが・・・果たして・・・
今週設計変更してきます。
ところでマンション購入を考えているみなさんに質問です。
リビングの横の部屋は和室がいいでしょうか??
洋室がいいでしょうか????
自分は洋室派だったのですが、琉球畳もおしゃれで悪くないかなぁと思ってるんですが
No.206 by 入居済み住民さん
>即日完売の主な要因
>(1)生活利便性が近隣に充実
> 徒歩3分にイーアス札幌がある。 ここは専門店も豊富で、マックスバリュは23時まで営業しているから便利で す。なかでもお弁当コーナーは290円からあったのを覚えています。近隣のダイエーと競争していて相乗効果が でていると友人から聞きました。。
東札幌Vガーデンのスレでは、イーアスがつぶれそうな勢いで閑散としているみたいですけど、つぶれませんかね?
イーアスが無くなったら、他の利便性はなんですか?
充実しているというからには、イーアス以外にもあると思うのですが。
近くに欲しいのは、小さめ内科の病院、銀行、コンビニ、図書館とか。
消防署や大きな病院の近くに住んだことがありますが、24時間救急車のサイレンが鳴り響くので、避けたいです。
小学校が近いと水商売やアダルト系のお店が開かないので近いといいかなと思いますがどうですか?
悪口や中傷なしで、まじめに教えてほしいところです。
↑もしこの物件を検討しいる方なら、ご自分の足で歩いて調べたら。
確かな情報を自分で納得できると思いますよ。
東札幌図書館は400m位ですね、病院も菊水方面400mに勤医協、国立がんセンター等々有ります。
東高校がすぐそば、小学校や中学校も少し先にあります。
警察署は近くにありますが消防署は近くには無いです。
曜日、時間を変えて周辺を歩くといろいろと見えてきますよ!地域のイメージが変わると思います。
救急車も消防車も近くを通りますが回数は多くなく、サイレン音はあまり気になりません。
幹線道路(南郷通、12号線)から100メートル以上離れており深夜、早朝ともに大変静かです。夏は窓を開けたまま睡眠できるくらいです。日中はさすがに車などの喧騒は多少あります。
>>No.226
東京じゃあるまいし。札幌じゃどの区も同じだわ。アホ
イーアスは潰れるんじゃないですかね??休みの日に言っても人あまりいないし、
かなり微妙ですよね。まーあんだけでかい物建てて、そうそうは潰れないけどいづれは・・・
でもアークスは混んでますよ。
一番思ったのが、西松屋の前の通り、あそこは車通行が少なく
夜はかなり静かで夏も寝やすいんじゃないかと思っています。
現在南郷通り沿いに住んでいますが、夏は暑くても窓は開けたくないくらい車の騒音があります
>220さん
消防署の近くに住んだことあります。
消防署から幹線道路までは、優先して除雪排雪が入るので、冬場は良かったですよ。
夏場とかはたまに、隊員さんが訓練とか点呼とか、消防用具の整備?しているのをみるのは楽しいですし。
夜中のサイレンは、慣れれば全然平気です。
救急車を呼んだことはありませんが、何かあったらすぐに来てくれる安心感もありです。
消防署をあんまり、悪く言わないでください。
>No.229 さん
札幌市のハザードマップをみてもらえばわかると思いますが、
おおざっぱに線路より北側、石狩に近くなるにつれて、
・大雨洪水の際の浸水リスクが高い。
・地質(泥炭地)により、地震の影響が大きく出やすい。
などありますね。区による判別は当てになりませんね。
宮の沢、真駒内の方面になると山が近い分、冬場の降雪量が違います。
冬場に雪が降った日に、市内をドライブすると一目瞭然なくらいです。
ハザードマップは、いつでもどこの区役所でももらえますから、一度見てみるのもいいと思います。
数年前、市内全戸に配布してましたよね?
先日、設計変更してきました。つれが割と色々質問する感じなので
満足いく変更ができましたが、オプションの値段がいくらになるのか・・・・
↑ 夢がふくらんで、出来上がり楽しみですね。
値段も膨らむ(笑)
あるある大辞典^^
設計変更が8割くらい決まっています。
後は壁紙やタイルの色くらいですね^^
ここは変更が多いでしょう。
ていうか、いろいろ自分で決められるからついつい変更しちゃうんです。
うちも8割方決まってますよ、結構いい値段しますがね。楽しみです。
セレクトは無料も有料もありますよ。
無料の枠だけでも十分と思いますがね。
こちら、売れてしまったら、新規の予定は、無いんですかねえ?グランデさんは?
無いみたい、大丈夫かなぁ・・・。
なにが?
でも、ほんとにどうするんだろうね。
計画あるんですか?すごいですね。
ほんとに、やるのかな?この時代に、だいじょうぶかな?○○ンデさん。
営業マンの給料が大変じゃない?
物件と関係ない書き込みjはやめましょうよ
前にも書いたがゴージャス路線はこの物件が最後になるのではないかの・・・・
エコ重視の民主党に政権も変わったことだし、これからこのようなバブリーなマンションはレア物になるかもな。
ゴージャスがすきだって輩には最後のチャンスかもな。
ゴージャス?理解苦しむが・・・・
場所が良ければすべて近所にあるわけで・・・
共用施設がすくなく、オール電化で、9人乗りエレベーターで外観が上品だったら買ってたかも(^^;)
ゴージャスでバブリー??よく言う(笑)肝心のとこ、ケチってるくせに。
そこんとこ詳しくおしえてね。
各々 好みがありますよねっ
私達家庭は 色々な面でグランファーレを選んだ訳で 市営住宅見たいなマンションも
間取りが狭いマンションも日当たりの悪いのも嫌でこのマンションも選びました
確かに エレベーターは 狭いかも知れません 管理費や何かも上がるでしょう?
それをわきまえた訳でこの マンションを購入するのですから 他のデベには いろんな事を言われたくないのです グランファーレを購入しょうと 思いの方々がいらっしゃいましたら 買って良かったと思う様に暮らしませんか?
もうかっちゃったかっら第3者はどうでもいいや
じょうてつでも何でも勝手に買ってください。
しっかし疑問なのがなんでそんなにエレベーターは広いほうがいいんだい?
別にいいじゃん小さくても5人は乗れるでしょ?
それよりも帰宅して乗るときに11階とかにあるほうがげんなりするね
ゴージャスでわないね、自由設計とか言うけど…
買う前にゴージャスってかお金かかった家を雑誌や書籍なんかで見たりしたのかな?人それぞれだけどお洒落やゴージャスな雰囲気でわないよね。
昔の建物みたい。
なにをトンチンカンなことを言っているのか? 283<は、 ここのパンフレット見たか。
外観もエントランスもイタリアのミラノのホテルをモチーフにしているぞ。昔の建物のイメージすらないぜ。
近隣のVガーデン見てみろ。ただ大きいだけで外観もタイルを一部しか貼っておらんぞ。エントランスも
グランデみたいに大理石じゃなく、ただのタイル貼り。ここ見たいのを昔のマンションって言うんだよ。
自由設計も完成して売れ残ったマンションじゃ出来ません。 知ったかぶりしてほざいてんの。
>エントランスもイタリアのミラノのホテルをモチーフにしているぞ
東札幌ですからここ ミラノ? 銭函にあるloveホにウリ2だよ
バカ 今時一流ホテルでもモチーフはイタリアよ。銭函のちんけなホテルと一緒にするな。
どこがイタリアのミラノホテル何でしょうか? 実際イタリアに行きましたが、似ても似つかない感じですよ。
それよりもむしろ外観は何故かラブホテルを彷彿させます。中身は気に入っていたのに、外観に重厚感がなく逆にちゃっちい噴水が安っぽさを助長し非常に残念です。
北海道で生まれてイタリアで結婚してまた北海道に戻ってきました。
ミラノは商業と工業の街です。
リゾートというよりオフィスとファッションのブティックやデザイン工房が多くあります。
どこがミラノのリゾート?とコピーを見てひいてしまいました。
で、287、288は何者なんでしょうかね。ラブホテル調だからなんなんでしょう。
まぁ、だから買わなかったということでしょうか。
ここに書き込む目的がよくわからないんですが、どういった主旨か聞きたいね。
イタリアの薀蓄はいいからさ、この際。
で、287、288は何者なんでしょうかね。ラブホテル調だからなんなんでしょう。
まぁ、だから買わなかったということでしょうか。
ここに書き込む目的がよくわからないんですが、どういった主旨か聞きたいね。
イタリアの薀蓄はいいからさ、この際。
外観が気になる人は
人の目が気になる性格なのかな?
誰もあなたのことなんて見てないから
気にしないで!!人の目気にして生きてたら疲れるよ!!
各社ひと昔前のMSの方がいろいろと凝ったデザインが多かったのだが、最近では建築単価節減のためか、こんにゃくのような何の飾り気もない四角四面の物件ばかりになりよった。外壁灯や庭園灯もケチってるから他社のMSは夜になると真っ暗ではないか。
その点、グランデはライトアップ照明が多いし、好き嫌いはあるにせよ外観にも金がかかっているのは間違いないだろう。グランデもひと昔前なら別に目立つほどではないが、最近のMS設計があまりにも単調で無機質になったから余計に目立つだけだわな。
ミラノでもラブホでもよいではないか。コンニャクよりはましだぜよ。
Pガス、狭小エレベーターのヒンジャクMSより、基本性能は手抜きしてないコンニャク?MSの方がマシ。
あい反するご意見ですね
それでコンニャクとラブホはどっち選べばいいの?
がはは。グランデの悪口といえば「プロパン・エレベーター」がお決まりみたくなってるが、もう少しまともな議論をしなよ。
基本性能がどうのこうのと言うなら同じような中規模以下の物件でどこのどのMSが、基本性能がすぐれているか言うてみぃ。例えば道内でスラブ厚300(ボックスはだめだぜ)の物件があればそれはそれで評価するがな。
おいおい、迷い猫さんよ。あんたの論法を例えば自動車に当てはめるとこうなるぜ。
スレ主「最近発売されたプリウスは性能も実燃費もよいようで価格もリーズナブルです。みなさんのご意見もお聞きしたいです」
迷い猫:「プリウスの実燃費も性能も素人には難しいことはわかりません。要は本人が気に入って購入を決めたので難しい議論は他でやって。」
がはは。お主のあほさ加減が分かるだろが。
サーパス南郷じゃないんだからネコとかなんか嫌だなぁ。
Boo理事長はどこ行ったの!!
迷わないでどこぞに行ってください、迷いネコさん。
3Mって宮川・丸増・モリショーかい(笑)
恥ずかしくてって、かなり自意識過剰(笑)
人それぞれ価値観違うのにそれをあーだこーだ言うほうが
人間として恥ずかしいということに早く気づいてね(笑)
大の大人がみっともないよ(笑)
この数ヶ月、本当に色んなマンションを見て回りましたけど、
結論として、ここは悪くないと思います。
外観が照れくさいのと、徒歩10分(実際に歩いたら7分でした)をどう考えるか。
どちらも気にならない私たちには「買い」でした。
設計変更や壁紙選びが楽しいです。
外観が照れ臭い?
グランデの連中がダイア時代後期に建てたマンションに比べたら全然マシ。
旭ケ丘のグランファーレそばのダイアパレスは特にひどい。
あれは確かに恥ずかしくて人呼べない。
308さん 私も同感です。ここを購入してからも色々なマンションを見学しましたが、自由設計を採用しているのは グランデさんぐらいでした。カーオーダーも豊富でツマミからハンドルにいたるまで変えられるのは中 々無かったと思いました。設備もディスポーザーや食器洗い乾燥機、浴室テレビ、ミストサウナ、食器 棚、中でも浴槽が魔法瓶浴槽で経済的。炭も天井と24時間セントラル換気システムで空気を浄化してく れるそうです。おまけに共用施設は充実していて、私達みたいに健康オタクには最高の施設でしたね。
豪華設備が批判もされていますが、価格もリーズナブルですから、それはそれで良いんじゃないですか。
好きで買った人には申し分ないとおもいましたね。
うちはオプションで玄関ドアに牛乳受け付けてもらいます。
牛乳瓶が入れられるやつ。
団地生活長かったのでこれが無いと駄目です。
ここ、オートロックじゃないんだ。でないと、つけても意味ないもんね。
クロスやドアハンドルの変更くらいどこでもやってるよ。
建設中だからできるだけで、完成したらできなくなるのはどこも一緒でしょ
No.312 です。
親戚が近くで牛乳店を営んでまして、配達してもらいます。
玄関ドアに牛乳入れがオプションであるのが、逆にびっくりしました。
もちろん親戚の人に鍵を1本渡して入ってもらわないと入れないですからね。
新聞は組合で時間を区切って代表者を決めて入る場合はありますが、牛乳屋さんはたぶんないでしょうから。
というかちょっと分譲マンションなのに団地臭がするのが淋しいです(笑)
ここは、新価格発表しないんですかね?だれか、情報ないですか?
318さんよ 残りは何戸もないみたい。ここは又、完成前完売しますね。人気のあるマンションに値引きなど皆無。 すぐ近くの大和のVガーデンなら、完成して2年は経つからかなりの値引きは期待できまっせ。
それをいうなら菊水の◎菱さんのほうがもっとコストパフォーマンスが高いと思います^^
じょうてつさんのマンション買ってあげてください。
知り合いのじょうてつ社員が
マンションの販売を任せている販社がしょぼくて
全然売れず困ってるとぼやいてました。
じょうてつって、自分のとこの、営業もあるんでしょ?そんな事社員の方がいいますかね?不思議。
営業さんの話が本当なら、残り2戸。
完成まで5ヶ月を残してこの勢いって、やっぱりすごい。
周りは売れ残りが目立つのに…。
いつもの煽り営業じゃないんですか?
平岸でももうすぐ完売とか言っててまだたっぷり残ってるしね
余裕ですか、さすがですね。新規もやらないのに。でも残2戸ならたしかにこの物件は余裕ですね。よかったですね。
お暇なデベ社員よ。モデルにお客さん来ないし、暇すぎてパソコンから離れられないか。 笑
>323
事実です。わざわざ販売代理として販売を任せているのに全然売ってくれないから不満があるようで、このまま売れないようであれば切ったほうがいいんじゃないかと社内でも話が出ているようですよ。そりゃそうですよね、自社の営業社員を使ったほうが余計な費用も掛からないですものね。
330さん、じょうてつの東札幌は、売れてますよ。ウソダメ
残り2戸、早く買わないとなくなりますよ!!東札幌検討の方々!!
早く買わないと近くにクレアが建っちゃいますよー。
>331
東札幌は完売間近で停滞、平岸と月寒が全然売れてないのでトータル的に見て売ってくれないということだと思います。
東札幌に関してはグランファーレに客を奪われ、クレアシティも着工になるので相当状況がまずいと話してました。
電磁波に悩まされるならプロパンマンションのほうがまだマシだな
↑
単純な脳みその持ち主で間抜けさ丸出し。変電所の出す電磁波を一緒にするとは己の無能さを曝け出してることに気づかず恥ずかしい限りだ。
数万ボルトの宇宙基地みたいな変電設備と電池で動く数ボルト携帯の影響を例えに出すって、鯨とアリを比べてどっちが影響有るかと言っていて、面白いね!
自分なら電磁波マンションもプロパンマンションも選ばない
こちらは乾式壁ではないのですか?
通りすがりのものです。
全く関係ないのですが、なんだか最近壁マニアが出没していないですか?
乾式壁がどうだのこうだの言っていますが・・・
何者でしょうか?
じょうてつアイム東札幌は燐戸壁は石膏ボードマンションではなく、立派なコンクリート、 電磁シールド壁で電磁波問題もクリアしているこのあたりで最も優れたマンションなのではないでしょうか!
クレアシティが建ったら、ここの眺望に影響するんでしょうか…。
駐車場代安いよね。
この金額でロードヒーティング賄えるの?
ロードヒーティングないって事はないですよね。
そんなことはないでしょう。ありえません、嫌がらせですか?
電磁シールド壁って、どんな壁ですか?
↑ここに関係ないこと書くな。じょうてつのスレでやってくれ。
Vガーデンのスレに興味深いレスが有りました。
>じょうてつの販社(ノースプランニング)情けないぞ。ここに来て売れ行きが悪く、焦っているのは判るが頻繁に他板に顔をだすのはいかがなものか。完成して売れ行きも鈍いと聞こえてくるぞ。じょうてつ本社が隣と言う事で、毎日業務報告が厳しいらしいが、ここは大人の対応を。ま最近じゃ自分のとこも買取再販していて、じょうてつさんの来場者を振り向けていると聞きます。くれぐれも事業主様の信頼を裏切らないようにご忠告いたします。
これが事実だとすると恐ろしいですね。
ここのところ頻繁に他社スレに登場し時には宣伝、時には攻撃を繰り返しているようです。
最近、壁マニアなる人間がスレを立ち上げ他社スレに対しレスを入れているのも、じょうてつ自慢の電磁波防御壁の宣伝のためだと思えてなりません。
電磁シールド壁って、どんな壁ですか?
↑ここに関係ないだろ。
電磁シールド壁って、どんな壁ですか?近くの物件使ってるみたいだったので・・。
その問題は頼むから「じょうてつ」のスレでやってくれ。
ここで聞くから、本当の事が聞ける。違いますか?
電磁シールド壁だかなんだか知らないけれど、あんな場所に住宅建てる
ことが理解できない。というか普通ありえないだろう。だから売れ残ってるんだよ。
うるさいからもう消えて欲しいね。それが答えだ。
ここは乾式石膏ボード壁ですか?
モデルルームを見てきました。発売してわずか3ヶ月でもう残が3戸しかない人気ぶりです。ここは売れない札幌市場で頑張ってますね。なかなか素敵なマンションでしたよ。
じょうてつと争ってたの?
がんばれ、グランデ!!
レクシオとじゃなかったんだ・・。
セザールでしょ。ちがう?
この前残2戸って、言ってたのに増えた?キャンセル?
いつもの商法じゃな(笑)
↑
ここにも書き込みかい?成績の悪い駄目営業さん(笑)
ここの掲示板は自社社員やら他社社員やらの書き込みが本当に多いな。いつからマンション業界はそんな腐った人間ばかりになったんだ?
No.364 by 匿名さん 、モデルルームを見てきました。発売してわずか3ヶ月でもう残が3戸しかない人気ぶりです。ここは売れない札幌市場で頑張ってますね。なかなか素敵なマンションでしたよ。
って、当然あなた買うよね、ここで書きこみするぐらいだから、そうすると、残2戸、いよいよだな、完売!!
完売!?完成前に完売しちゃうなんて、やっぱりいい物件てことですね。
「いい」物件かどうかは分からないけど、個性はある。
好きな人は好きだし、不必要な人は不必要。
そういう意味ではわかりやすい。
のこり2戸かぁ・・2戸とも買っちゃう??
RCの方が優れてます。
がはは。ここはあっという間にさばけているな。このご時勢に竣工前完売になりそうだの。ノース〇ラン二ングなんてのはな、オレは25年も前から知ってるがハイエナ軍団みたいな会社でよ・・・そりゃしつこいぜよ。最初はMS管理からスタートし販売まで手がけるようになったが、最近は死肉をあさるように死にかけてるMSをあさって商売しているようだの。
最近は壁ネタにこだわる「ぬりかべ男」などしつこい輩が蛆のように湧き出してるな。下衆な会社に販売を任せるとこういった輩がスレに出てくるの。
桃太郎の書き込みは,無視しましょう。
ノース○ランニングに買ってもらえばアイムの客を回してくれるからすぐ完売できますね!って、それで完売!!
桃太郎さん、残りの二戸買っちゃたんですか?
ここは、完売ですよ。残りもほとんどないみたい。
>ここは、完売ですよ。残りもほとんどないみたい。
矛盾してる。こういう頭悪いのグランデスレに多すぎ。
まだ、お部屋ありますか?のこりって、4LDKありますか?
ないんじゃない、人気のグランデ物件は、Vならあるかもよ・・・。
4LDKはもう完売です。
残ってるのは、上層階の3LDK2部屋のみ。
まあ、キャンセルはでるでしょうけどね。
どんな物件でも。
グランデは設計変更が多いから、キャンセルしづらい傾向がある。
現状復帰費用を払わなきゃいけないからね。
設計変更の有無で、戦略的キャンセルかどうかは判断できるんじゃない?