東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
残り10戸切ったようです。
我が家では生ゴミをトイレに流してます。
全然詰まりません。
ディスポーザーは必要ないです。
↑トイレは、エコな汲み取り式ですか!
91です。
生ゴミを水洗トイレに流しています。
便利ですよ。
一応詰まらないように包丁でゴミを細かくしています。
米ぬかは水に浮くのでなかなか流れませんが問題ありません。
ちなみに子供のときパンツを流したこともあります。
↑ 環境破壊を奨励しているとんでもないやつがいるな。
詰まるとかの問題でなく、環境の富栄養化が問題なんだろ!
処理槽が付いているディスポーザーと直で下水に流れる水洗トイレを一緒にするな!
91 93です。
生ゴミを水洗トイレに流すことと富栄養化との関係がわかりません。
下水処理場の沈殿槽で沈殿するから大丈夫じゃないの?
糞尿と生ゴミとの違いは?
嘔吐物も流しちゃ駄目なの?
環境の専門家ではない人が「環境」「環境」って五月蝿いなぁ。
立地は不便だけど
安価、設備仕様が豪華なマンションは売れてくるね。
確認した結果どうだったの?
まだだーれも契約行為は出来ないはずですよ。
契約できないのに売れてるって・・・売れないでしょ。
販売さんの販売戦略なのではないでしょうか。。。
受付期間中は契約できないの?
>100さん
受付期間を設けて広く告知して重なれば抽選になります。
その後は先着順になるのですが、受付期間内に特別の配慮にて部屋を契約したりすると問題があります。
宅建業法違反になる可能性もあると思います。
そうすれば営業停止の可能性も。
このマンションで4LDKで3,000万未満の間取りってありますでしょうか?
>特別の配慮にて部屋を契約したりすると問題があります・・法違反になる・・。
そんな厳しく言わなくたって良いのでは、不景気なのだから
地場デベを育てるのも消費者でしょう、財閥系でないのですから
NGは精一杯頑張っているの解ります、応援しようではないですか!
そうですよ。北海道の企業には頑張ってもらわないと。そうじゃなくても貧乏だとか色々馬鹿にされているんだから。ただランニングコストがかかるようなものだと、敬遠されるかも。なんせ純粋な北海道民は貧乏ですから。大手企業の転勤族とはちょっと違う。
赤く売約済みとなってましたで、住宅情報にも抽選とかあったようなキするけど?
ま、どちゃでも、第二の宮川はどこになるのか、これから楽しみです。
違反してるとは決めつけるのもどうなのよ(笑)
わざわざ問題になることはしないでしょ普通。宮川に絡めて地場企業云々
言ってる人もいるけど、このご時世東京資本だからって安泰とはいえないのでは?
どこも大変ななかでそれぞれの特色出して頑張ってるんじゃないの?
次に逝く道内デベは当分ないでしょう。