東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
天井はまだ高いほうですよ。
ロジェとかはもっと低いですから圧迫感いっぱいです。
あとお風呂を入れるときなど窓をあけながら気づいたのですが
ガスくさいです。
もれているのでしょうか?
料金とかも心配になります。
>>733さん
たしかにガス使ってるとき給湯器のそばに居ると特有の匂いはしますが。
この程度は普通だと思いますけど、気になるなら点検を頼んでみては?
うちも入居するまでガス代にビビッてましたが、
思っていたより請求額が低くて安心してます。
それよりお知らせできていたシアタールームの件が気がかりです。
なぜあんな誰も得しないようなことをするのか…。
閉鎖でいいと思います
無臭のガスにわざわざ匂いをつけているのは、漏れなどの不具合があった場合に気がつきやすいように。ですよ?
正常なガス器具を正常な使用方法で使っている限り、匂いがしません。
匂うのが正常なら、異常があったとき気がつかないでしょう?
なぜ住民板に住民でない人間が沸いて出るのか。
ガス臭と排ガス臭は違うでしょうに…。
排ガスって(苦笑)・・・自動車じゃないんだから。
あまり無知を世間にさらさないほうがいいよ。
横からスイマセン
給湯器からも排気ガスは出ますよ。
今使用している給湯器はその無駄な放熱や排気ガスをうまく利用して無駄の無いよう熱を循環させるとかそんな感じだったと思います。
それは排気ガスじゃなくて「排気」。
一般的に完全燃焼すれば、排ガスの臭いは無臭となります。
水蒸気と二酸化炭素(不完全燃焼の場合は、一酸化炭素、水素、アルデヒド等)を含みます。
一酸化炭素は無臭ですが、吸い込むと大変危険ですよ。
施工時のミスのほかに、施工方法の選択を誤ってしまうと風や振動で2.3ヶ月で不具合が出ることもあります。
炎の経路に温度を下げる物体が付着するだけでも、不完全燃焼となります。
(ありえませんが、吸気口から金属片などを吸い込んで、ボイラー内部に不着した、など・・・)
排ガスが臭いのであれば、不完全燃焼の可能性があります。
排ガス中の一酸化炭素濃度の測定器などあります(簡単に調べられます)から、ガス業者に点検を依頼するのをお勧めします。
出入りのガス業者で、何もなければ点検は無料ですよ。
(点検時にボイラーを回してもらうので、その分のガスやお湯は多少かかりますが)
昨夜ベランダで焼肉やってた住戸あり
良いんじゃない、皆さんやりましょう!
屋上に施設があるのに何故って思いますょはもちろんベランダって火気厳禁では?
新札幌でも同じ書き込みがあったけど…
もしかしてガセネタ?
バルコニーでタバコはやめましょうよ。部屋に煙が入ってきて臭いが半端じゃない。バルコニーも屋上もタバコは駄目なはず。
先日 ベランダにの灰が落ちていました
モラルのなさに少しガッカリしました
近くに人が居たらと思うと…
タバコは20才になればいいんだ!
ここはベランダでもトイレでも屋上でも寝室でも
だれか屋上でバーベキューやりましたか?
レポお願いします!!!
一度やりました。よかったですよ。来月またやろうと思います。
風が・・・
火がベランダから飛び散って
よその家燃やさないようにしてよ。
バルコニーで焼肉はOKだとグランデの営業さんが言ってましたよ~