広告を掲載
マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-03-17 00:13:48
東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
693
入居予定者
690です
家は 全て見送りにしました
新築マンションには コンクリートを使用してますからそれが完全に渇くのに三年程かかるそうです
我が家では それ以降に考える見たいです
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
694
迷いネコ
693さんへ
ありがとうございました。家は3年後は支払いに追われて余裕なくなってると思うので入居前で考えてもう少し悩みます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
695
入居予定さん
我が家はバルコニーのタイルとお風呂の曇り止めで迷ってます。。
やはり自分達でやったほうがコスト的には良いですよね。
ただキレイにできるかがちょっと心配です・・
皆さんはどうされます??
-
696
入居予定さん
バルコニータイルはバーセアを自分で敷く予定です。
あれなら素人でも大丈夫でしょ。
オプションは高すぎ!
曇り止めとかフッ素コートは、うちはいらないなぁ。
-
697
入居予定さん
みんな設計変更にどれくらいお金かけたんでしょうか?
私は最初80万くらいでしたが、なんとか50万以内に抑えました
-
698
入居予定さん
うちも最初100万近くになって驚きましたが、強気に交渉したらだいぶ「お勉強」してくれました。
まあ、満足です。
-
699
入居予定者
えっそうなんですか?
我が家は 予定より大幅にオーバーしました
一生の買い物だと思いアレもコレもと変更したら…
後の祭って奴でした
-
700
入居予定さん
うちは20万いってないですよ。
多少間仕切り変えて照明追加したくらい。
家具と家電に予算を食われました。
-
701
入居予定者
皆様 本日はお疲れさまでした
いょいょ新生活が始まる訳ですが…
皆様 仲良く和気あいあいに過ごせたらと思います
-
702
入居予定さん
>>701さん
共有施設が多い分、マナーには配慮したいですね。
どうぞ宜しくお願いします。
-
-
703
匿名さん
-
704
匿名
-
705
匿名
なんか物件情報いろいろ誤植?があるような…。
菊水駅は徒歩10分じゃいけないと思う。
-
706
匿名さん
菊水駅じゃ20分近くかかる。地下鉄代安い菊水駅利用するつもりだけど。冬はきついかも。
-
707
匿名さん
エクセルシオール4LDKJR函館本線「厚別駅」徒歩10分 築年: 2007/11で14万円。
未入居で16.5万だったら残念だけど安いくらいだわ。
-
708
入居予定者
-
709
匿名さん
いつまでキャンセル待ちのページを残しているのでしょうか・・・。
我が家の間取りが丸見えな状態が続くと、防犯上もプライバシー上もよくないと思いますが。
直接、営業さんに連絡して、HP直してもらえますかね・・・・?
-
710
匿名さん
完売って言ってるけどホントかな?前の掲示板にどこかに一括売却した、信じられないとか書いてあったけど。削除されたけどね。
-
711
匿名さん
(キャンセル待ちのページより)
人気のマンションは、短期間で完売してしまうため、お客様によってタイミングが合わない方はがっかりされるケースもあります。しかし、すでにご契約いただいた方の中には、どうしても止むを得ない事情により、建物が完成するまでにキャンセルされる方もいらっしゃいます。そのようなキャンセルが出た場合に、どうしてもこのマンションを購入したいとお申込いただいている方の中から、ご希望に合わせて申し込み先着順で連絡を差し上げます。
(以上、引用終わり)
キャンセル待ちは、「建物が完成するまで」にって書いてあるから、
少なくとも、間取りのページは、非公開にしてもらっても問題なさそうですよね。
引越しは個人的な都合があると思いますけど、「完売」だし、
キャンセル待ちは「建物が完成するまで」って区切っているからね。
完成後のキャンセル待ちには、意味がない。
-
712
契約済みさん
グランコミュニティの通達にもありましたが、
違反駐車が多いように感じます。
駐車違反の場所に1日中駐車していた車や、
他のご家庭の駐車場に勝手に停める車、
来客用の所も名簿に記入しないで停めていたりなど
ちょっとひどすぎますね。。
続くようであれば何らかの対策が必要かと。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件