東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
↑すでに完売したマンションなのに。暇なんですね(笑)
オプションでトラブっているんですか?
内覧会まだかぁー
内覧会楽しみですよねー わくわく感が ミラノの高級リゾート感覚に酔いしれてください。
わけわかんないくらい素晴らしいの。
あほくさ
固定資産税 19万
不動産取得税 5万円
です。
647さんの情報が本当なら固定資産税、普通のマンションの2倍くらい高いですね。
新築の軽減終ったら35万円くらいになるのでは?!
ここのマンションは関東圏の小規模マンション並に維持費がかかるな。
買うのは年収500万円以上あれば簡単だけど、住み続けるには年収800万円以上なきゃ厳しいな。
年収500万だとディンクス向けの2LDKが
やっとじゃないか?
北海道は500万あれば3LDKまで普通に買えます
ここみたいに税金や維持費が予想外に高いマンションは買って後悔するマンションの典型だな
桃太郎は税金とか不利な書き込みには反応しないね(失笑)
初年度から19万とか嘘っぱちだし
まさか本気で信じてるの?
信じてるよ!
ここのマンションはいきなりたくさん賃貸で貸しにでるって本当ですか?
完売しているのに、何でこのスレ上がるんですか。
不思議です。
>Vガーデン規模
近所なので、もちろん検討しました。
Vの賃貸の戸数聞いてみました。片手に余る戸数でしたが・・・。
40戸数のマンションなら、1軒でも賃貸が出たら、割合的に言うと658さんの「Vより賃貸たくさんのマンション」になってしまいます。
グランファーレは完売しているので、購入者にも、購入して将来賃貸に出そうと思っている人にも、悪いと思いませんか?
No.658 さんの情報は、めちゃくちゃ怪しいですね。
契約者に、悪いですよ。
完売しているのだから、(検討しても買えないのだから)変な情報流すのは、もうやめて欲しいです。
みんな高々少し高いくらいで文句言うなw
しかも住人じゃないでしょ
世の中暇な人もいるんだね
あーデベか
完売したのに、何を盛り上がっているの? 同業者のやっかみかな・・・ 少しは契約者の事を考えて静かにしてくれる。