東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
東西線「東札幌」駅近辺の新規発売のマンションです。イーアス札幌にも近く、共用施設が充実していて、設備仕様が豪華なマンションです。モデルルームを観ましたが、間取りも工夫されていて価格もリーズナブルでした。みなさんのご意見もお聞きしたいです。
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2009-05-26 19:44:00
Boo理事長はどこ行ったの!!
迷わないでどこぞに行ってください、迷いネコさん。
ラブホテルなら馬鹿の言う「こんにゃく」の方がマシと考える人は多いでしょう。恥ずかしくて友人呼べないですからね。一度しか見学してませんが…結局私は3Mに決めました。
3Mって宮川・丸増・モリショーかい(笑)
恥ずかしくてって、かなり自意識過剰(笑)
人それぞれ価値観違うのにそれをあーだこーだ言うほうが
人間として恥ずかしいということに早く気づいてね(笑)
大の大人がみっともないよ(笑)
3Mは住友のことを言っているのでは?
作ってるものが違うので知る人ぞ知るです
台所にあるスポンジから遮音材などいろいろな商品を作ってます!
3Mは三井三菱住友でしょう。
これらには地元デベはかないませんよ。
この数ヶ月、本当に色んなマンションを見て回りましたけど、
結論として、ここは悪くないと思います。
外観が照れくさいのと、徒歩10分(実際に歩いたら7分でした)をどう考えるか。
どちらも気にならない私たちには「買い」でした。
設計変更や壁紙選びが楽しいです。
外観が照れ臭い?
グランデの連中がダイア時代後期に建てたマンションに比べたら全然マシ。
旭ケ丘のグランファーレそばのダイアパレスは特にひどい。
あれは確かに恥ずかしくて人呼べない。
やはりグランファーレシリーズの外観は好き嫌い分かれますよね。エスポア札幌くらいの外観ならまだ万人受けするのに。
308さん 私も同感です。ここを購入してからも色々なマンションを見学しましたが、自由設計を採用しているのは グランデさんぐらいでした。カーオーダーも豊富でツマミからハンドルにいたるまで変えられるのは中 々無かったと思いました。設備もディスポーザーや食器洗い乾燥機、浴室テレビ、ミストサウナ、食器 棚、中でも浴槽が魔法瓶浴槽で経済的。炭も天井と24時間セントラル換気システムで空気を浄化してく れるそうです。おまけに共用施設は充実していて、私達みたいに健康オタクには最高の施設でしたね。
豪華設備が批判もされていますが、価格もリーズナブルですから、それはそれで良いんじゃないですか。
好きで買った人には申し分ないとおもいましたね。
うちはオプションで玄関ドアに牛乳受け付けてもらいます。
牛乳瓶が入れられるやつ。
団地生活長かったのでこれが無いと駄目です。
ここ、オートロックじゃないんだ。でないと、つけても意味ないもんね。
クロスやドアハンドルの変更くらいどこでもやってるよ。
建設中だからできるだけで、完成したらできなくなるのはどこも一緒でしょ
No.312 です。
親戚が近くで牛乳店を営んでまして、配達してもらいます。
玄関ドアに牛乳入れがオプションであるのが、逆にびっくりしました。
もちろん親戚の人に鍵を1本渡して入ってもらわないと入れないですからね。
新聞は組合で時間を区切って代表者を決めて入る場合はありますが、牛乳屋さんはたぶんないでしょうから。
というかちょっと分譲マンションなのに団地臭がするのが淋しいです(笑)
ここは、新価格発表しないんですかね?だれか、情報ないですか?
元々やすいし、竣工前には完売するだろうから。
新価格にはならないとおもうよ。
318さんよ 残りは何戸もないみたい。ここは又、完成前完売しますね。人気のあるマンションに値引きなど皆無。 すぐ近くの大和のVガーデンなら、完成して2年は経つからかなりの値引きは期待できまっせ。
それをいうなら菊水の◎菱さんのほうがもっとコストパフォーマンスが高いと思います^^