道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
高台にあるし、地下鉄からの距離もまあまあだと思います。ウチは購入しませんが。
完売は遠そうですねぇ・・・・
「完成までに全て完売!」っていうのは迷宮入りとしても、ここまで苦戦するとは思わなかった
住民親睦カラオケ大会とか、バーベキュー食べよう会などを企画すると、住民同士仲良くなって団結心生まれそうですよね。
値引きのせいか、エスポアのキャンセル物件は完売したようだね。
立地が今一だし、ここも値引きしないと売れないんじゃないの。
そうかい?立地はグランデ物件の中では良いほうではないか?
その証拠にウエスト棟は残り4戸だよ。
近くのじょうてつの新築は相当悲惨な状況だけど。
この平岸のネックはサウス棟。
完全に企画ミス。サウス棟は値引きしないと売れないだろうな。
あんな狭い小路の中で、1フロア1邸の何ちゃらって言われてもなあ。
ウエスト棟の住人は色々将来のことを考えるとサウス棟が邪魔だろうさ。
ウエスト棟だけなら完売間違いなしだろうからな。
1フロア1邸
贅沢だー
↑
残念ながら1フロア1邸の贅沢さを求める購買層は
グランデの客にはならない。
しかもあの窮屈な建て方。
サウス棟は例え不景気が来なくても苦戦してたと思う。
MRにいったけど、立地はまあまあだと思った。だけど内装が嫌だったかも。和室の戸はふすまなんて。ペットと共同生活っていってるわりには、考えられてないよな気がする。
そういうことはね、買ってから言うもんだよ。本当に欲しいと思ったら
買ってそこ直して住めばいいと思うよ。いくらもしないでしょ。
買えない人が中途半端な中傷しないの。
夜中までお仕事お疲れ様です。
最近元気ないね。みんなロワイヤル買っちゃたかな?
残ってますモンね、ここ。
そうそう!でも、競合物件はじょうてつ平岸くらいでしょ!? クリーンリバー・サーパスも終わってラピス・宮川は別な意味で終わったけど(((・0・)/
№896。内装気に入らないのにどうして買わないきゃいけないの。いくらもしないでしょうって、いくらなのでしょう。ふすま、リビングに入るドア、洗面所、トイレ、フローリングの色、ここまで言えば中途半端じゃないのでしょうか。本当にほしくなんてないの。
じゃ買わなきゃいいだろ。買えないくせに・・。
気に入らない物件なのに2回も書き込むなんてご苦労様901さん。
完売したかな?
このスレッドには番人が居るのですか?
> 904さん、
Webで見る限り、未だ余ってますね
値引き販売しない!ということだったのに
昨日届いたDMには先着順で2室値引きしますとありました。
定価売りがモットーじゃなかったんですか?
裏切られた気がしています。
再販だけど西岡の1000万引きの例もあるし。
売れないんだからしかたないでしょう。社の方針なんていったってころころ変わるし、企業体力がない会社だしね。
このご時世こんな中小地場デベの定価売りを信用するのが間違い。
いっそのことサウスを更地にして、豪華共用設備をさらに増やした方が売れるんでない?
こっちは?
値引きして完売目前。
値引きしても全く売れないJやSの心配してあげましょう。
>値引きしても全く売れないJやSの心配してあげましょう
Sは○ミフかなと思うが、Jはどこ?
Jはジャスコかな?
目前って、あと一戸ってこと?
いよいよ、売るものなくなりますね。
いくら値引くの、ん??
JはJUNEル。
Jはじょう●つだろ。
月寒、平岸、相当売れ残ってるからな。
値引きしても売れないSは●愛地所だろ。
す●ふは値引きしないしな。
でもす○ふが売れてないのは事実
まあ皆さん色々と書き込まれていますが、この平岸の物件は地下鉄の平岸駅に徒歩5分程で、環状通りも目の前だし札幌市内どこに行くのも丁度真ん中で非常に便利です。
確かに問題のサウスの物件は通りが狭いこと、西側にウエストがあって藻岩山が見えないこと、共用施設が一度外にでないと行けないこと、それなのに割高、等々マイナス要素があってなかなか完売に至りませんから、値引きしない日本グランデではありましたが、倒産してからでは住人としては大変困ってしまいますので、どうぞこの値引きのチャンスを活かし、いつかフィットネスルームで体でも一緒に鍛えましょう!
まあこのマンションがどうのこうのより、近所には賃貸物件が多く、ゴミの出し方と清掃が今一つ!よくカラスがゴミを引きづり出して辺り一面ゴミが散乱していて道路が汚いのが一番気になるところです。
他は住んでいて大変快適ですよ!
近隣がゴミだらけも、いやですね。
平岸通り、路駐が多くて、実質1車線。モラルが低いね。取り締まりお願いします。
場所は、いいですけどねえ・・・。
あとなんか、あるの???
ここって、近くにラブホあったよね、ファミリー向きじゃないよね。
そんなこと言ったら中の島界隈のマンションは全部ファミリー向けじゃなくなる。
中島公園もね。
ファミリー層に割と人気のある大谷地もマンション群の中にラブホ建ってますよね。
いやーラブホはここのグランファーレのお決まりの貶し文句ですねー・・・ラブホが近すぎて、逆に利用しにくいから、ある意味?いいんじゃないかい・・・!?
でもどこのMSでも100点満点の物件は無いし、長所、短所をよく見極めつつ、どれに納得し、妥協して購入するかだよね!サウスウイング値引き中でお買い得でっせ・・・・。
まあこのMSのエレベーターは確かに狭く感じるし、周辺も賃貸アパートが多くてゴミは汚い、道路挟んでお隣のサーパス、クリーンリバーの公園目の前の好立地にはかないません。そこも事前に見に行ったけどね!当時は裏のMSの反対運動が凄くて・・・
でも地下鉄までは圧倒的にこっちの方が近くて便利。信号と道路を渉るだけでも3~4分は違います。まあそれも人の考え次第ですがね・・・
そうそう番外編ですが、ここは美味しいラーメンやさんが近くに多く、すみれ、かれん、山嵐など、ラーメングルメにはいい所ですよ。
あと、道銀、北洋銀、できたばかりのJA札幌、病院はKKRもすぐ近くで便利です。
あとは藻岩山、大倉山、手稲山の一日、一年の様子が見れるのと(かなり絶景です)、右斜め方向で、屋上やバルコニーから豊平川の花火大会が綺麗に見れて綺麗だよ。
それと今のところこのスレに良く登場する自称 桃太郎?の様な〇〇ベオヤジはこのMSの住民には見あたらないこと・・ガハハハハ・・・
でも個人的には桃太郎オヤジ気に入ってるぜよ!色々と生の情報教えてくれるしね。でもちょっと下品じゃないかい!?
おっと、先のスレで眠くて誤字など多くて失礼。
ではおやすみなさい。