札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「グランファーレ平岸ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 豊平区
  7. 豊平区
  8. グランファーレ平岸ってどうですか?

広告を掲載

購入検討中さん [更新日時] 2011-05-03 22:09:56

道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?

[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランファーレ平岸アクアウェルネス口コミ掲示板・評判

1. 801 匿名さん

中学校の話題???
    グランデ否定派がグランデ物件つっつく時に出してくる出し物の一つ。
    中学校、小学校、ラブホ、エレベーター、ディスポ、温泉、フィットネス、シアタールーム。
    大体この8つをあっちこっちで使い回し(笑)

ハンドルネームも多種多様。
    ご苦労なことだ。
    そういうあんたも否定派だろ?
    グランデ教の信者なんて書き方を普通しないから。

あんたが他デベかどうか知らんが、売れなくなったグランデ板荒らしても意味ないんじゃないの?
    それよりもスミフのキャンペーン対策でも講じてたほうが有意義だと思うが、どうなんでしょ??

2. 803 匿名さん

目障りなんでしょ?

たぶんモデルに来た客がグランファーレはあれが付いてた、これが付いてた、グランデの営業マンがああ言ってた、こう言ってた、みたいなことが一時多大にあったのではないかと。

まあでも今はグランデも相当苦戦してるから、他社さんもそんなに気にすることないのにねえ。

3. 805 匿名さん

でも、つまらないことで騒ぎ過ぎだと思わない?
    エレベーターなんて誰も重要視しないでしょ?
    確かに狭いんだろうけど。
    書かれる住人が可哀相に思えてくるよ。
    グランデより住人に同情するね。

ま、住人は何書かれても別に関係ないねって言うかもしれないけど(笑)

4. 806 匿名さん

いやいや、あんまり良い気分じゃないですよ。

5. 807 匿名さん

ここ、完成したみたいだから、見に行けば、エレベーター問題解決できるのでは?6人乗りで、充分かどうかさ。さあ、みんなで見に行こう!!

6. 808 匿名さん

行こう、行こう!!

7. 809 匿名さん

エレベーター以外にも、眺望、日当り、豪華設備、ほかにはない、ここのマンションのいいところを見てみては?

8. 810 物件比較中さん

完成されていても、自由設計ではないですよね?こちらの希望きいてくれますかね?色々やって欲しいこと、あるんですけど、、、、。

9. 811 匿名さん

そんなことここで聞いてもデベでないから分かるわけないだろ。
    直接グランデに聞きな。

10. 812 物件比較中さん

わかりました。直接聞きます。

11. 813 匿名さん

たまに答えてくれる人登場するんだけどね。
    今は以前ほどマメにみていないのかな。

12. 814 匿名さん

東札幌で忙しいからだよ。

13. 815 匿名さん

購入者の方にきいているのでわ?

14. 816 匿名さん

前に他社の売れ残りマンションを見に行った時に無料で和室を洋室に変更しますと言われたことがありますので、ここも交渉次第では間取り変更とかやってくれるんじゃないでしょうか?

15. 817 匿名さん

なるほど!!色々相談する価値はありそうですね。

16. 818 匿名さん

できるからお客さん見にきてねって事だよね。

休み前にはグランデスレが上がってくるよね本当。

17. 819 匿名さん

↑どうやったらそういう風に取れるの?
    一から日本語勉強しなさい。
    あなたが外国人なら致し方ないですが。

18. 820 匿名さん

ここはもう売れてしまったのでしょうか?気になります。ご存知の方教えてください。直接聞く勇気無くて、、、。

19. 821 匿名さん

だれもおしえてくれない、、、。人気ないのかなここ?

20. 822 匿名さん

グランデのHPでも見てみたら?
    電話して聞いたら良いと思うけど。

21. 823 匿名さん

売れてるか売れてないのか聞くのに勇気が必要って(笑)
    そんなんじゃどこのマンションも買えないよ(笑)

22. 824 匿名さん

スイマセン・・・。勇気なくて。

23. 825 匿名さん

サウスウィング5戸→7戸
    ウエストウィング10戸→4戸

残戸数偽装か

24. 826 匿名さん

キャンセルもしくは
    東札幌に移ったんでしょ

ただ、それだけのこと

なんでもないことを
    さも意味ありげにかくなよ

だから
    他デベごくろうさんとか
    プラカードとか言われるんだよ

あきあきしたから
    必死だな
    って返しはやめてね

25. 827 匿名さん

2ヶ月も3ヶ月もずーっと残戸数変わらなかったのに
    急にキャンセルって変じゃない?

東札幌に移ったって、そんな話ありえるの?

なんか変だぞ、なんかやってるんじゃないの?

26. 828 匿名さん

今までも南郷から知事公館に移ったりして残個数が変わったことはあったよ。これはグランデ社員から直接聞いた話。正規契約の前だと思うんだけど。

あと、あちこちの金融機関に交渉してもローン審査がどうしても通らない人が出るから2~3ヶ月後とか遅くなってキャンセルが出たりするんだよ。

27. 829 匿名さん

グランデの場合、
    黄色い花の状態(申込み・ローン審査中)は
    売れたことにしてないから(残戸数を減らさない)
    残戸数が増えたのは純粋にキャンセルされたから増えたんだと思う。

手付金のことを考慮しても東札幌の方が断然安いから移った可能性が高い。

減ったのは単純に、黄色だった人が赤に変わっただけ。

28. 830 匿名さん

あとサウスからウエストに変更した客もいるかもね。

29. 831 匿名さん

え、ここって自由設計OKとか、やってましたよね?完成してから住戸を変更ってできたんですか?

30. 832 匿名さん

そか。そりゃできないな。売買契約にキャンセルした場合は全て元通りに戻すこととあるしね。

31. 833 匿名さん

ウソ告知ってやつ。フェイク。

32. 834 匿名さん

うそ告知って思ってればいいんでない?

実際に見に行けばわかること。

嘘つきグランデ
    プロパン
    6人乗りエレベーター
    賃貸みたい
    ってずっと言ってればいいでない。

必死に批判したところで
    東札幌の販売状況みればわかる通り売れてるんだし。
    竣工したとはいえ
    新札幌も平岸も7割以上
    伏見は残り1だし。

33. 835 匿名さん

今の残戸数は本当なの?フェイクなの?

34. 836 匿名さん

普通は本当だろ
    一部うそだと思ってる人がいるようだけど
    うそだと思っておけばいい
    前にも書いてあったがうそつくメリットなんてない

35. 837 匿名さん

えー!!伏見まだかんばいしてなかったの!?えー新札幌、平岸まだ3割ものこってるのー!?

36. 838 匿名さん

竣工わずか1ヵ月でこの調子なら全然いいと思われ

世間知らずのようだから特別に教えてあげる

タウンズ見てみな。
    コンビニに置いてあるから。

タウンズみて俺の言ってることが分かんないなら
    分析能力が足りないか、知能が遅れてる証拠だから
    それ以上は相手してあげられない。

ごめんね

ちゃんと勉強するんだよ。
    人並みになったらもう一回おいで

37. 839 匿名さん

No.838 by 匿名さん 、あなたはグランデさんですか?購入者ですか?タウンズ見ても意味ないんじゃないですか?わたしは、あんな豪華でいい物件がどうして、完成しているのに売れないのか不思議に想ったまでです。
    最近のグランデさんは営業力おちたんですかね?

38. 840 匿名さん

それを他のデベにもいってあげたら?

なんで完成してるのにいっぱい残ってるの?って

世のかな全体的に売上が落ち込んでる

マンション業界もしかり
    グランデだけではなく他のデベも
    売上が以前にくらべたら落ちるのも仕方のない話

何故にグランデに限ったものの聞き方をする?

嫌がらせ?
    それとも、視野の狭い単純おばかちゃんなのか?

今の経済状況では立地を含めどんなにいいマンションを作っても
    価格が仇となり竣工前完売はむずかしいだろ

そんなこともわからんようだから
    人並みになったらもう一回おいでっていってるのよ。
    わかったかしら?

39. 841 匿名さん

勝ち負けついたね。
    いまのうちに逃げなさい。ここは匿名掲示板だから誰も追っては来ませんから。一人で悔しい思いしててください。

40. 842 匿名さん

やはり平岸はサウスウイングが足を引っ張りそうだな。ウエストウイングの影に隠れたあんな狭苦しいとこに建てても優雅な1フロア1邸の構想は成り立たない。西岡に続きグランデは企画をミスったな。

41. 843 匿名さん

↑あなたは何様?神様?上から目線で自分が世の中なんでも知ってるみたいに・・・。不愉快!

42. 844 匿名さん

タイミング間違えたんじゃない?

43. 846 匿名さん

>>843
    こんな単純なこともわからない
    あなたに比べたら神様かもね。

あなたの今のレベルが本当のレベルだとしたら
    世の中の一般的な人はみな神様だな。

それだけ低いんだよ。

あぁ
    次にあなたがなんて書き込むか予想してやろうか。

検討してたけどやめた。

図星だろ?

44. 847 匿名さん

↑うまいなあ(笑)
    どんどんその調子で荒らしを駆除しておくれ。

45. 848 匿名さん

ていうか
    半分以上荒らしのような存在になってしまったので
    もうやめます。

ごめんね。

46. 849 匿名さん

No.842 by 匿名さん、同感です。

47. 850 匿名さん

No.840 by 匿名さん、 何故にグランデに限ったものの聞き方をする?って?それはスレタイにあるように、道内人気ナンバーワンだからでしょ。

48. 851 匿名さん

文章がうまく読み取れない方がいるようですね。

これでどうでしょうか?

なんでグランデに限ったようなものの聞き方をする?
    わかりましたか?

まだわからない?!

ではこれならわかりますか?

なんでグランデに限って売れてないようなものの聞き方をする?

もうわかりましたよね?

明日も日本語講座しますか?
    どう?
    この上から目線ぶり
    ちょー似てるしょ?

49. 852 匿名さん

この気持ち悪い文体、改行、乏しい作文能力・・・
    どっかで見たことあると思ったら
    (札幌)NO1デベロッパー大会 
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45209/
    224他の金太郎だろ。ばればれ。

>分かっていない方がおられるようで・・・

>どのように判断するかは閲覧者自身
    >根拠の無い書き込みだからこそ問題があるのでは?

>ネガティブな書き込みだから
    >どこかのデベを擁護したいから
    >目くじらを立てて書き込みをしてるのだと
    >判断されるのであればそれは、それで結構。

>匿名だからこそのマナーが
    >わからない方の為に
    >もう一度言わせて頂きます。

>自身の書き込みの責任を負えるのは自身であると。

>もうすこし分かりやすく言います。

>自分を守るのは自分です。

>匿名性が自分を守ってくれるとは限りません。 地デベ否定意見に抗しきれず
    訴えられるぞしか言えなくなった金太郎=>>851
    グランデが否定されて悔しい気持ちは分かるが
    その前に上手な書き込み出来る様になってね。

50. 853 匿名さん

げっ
    つられてるやつがいる。
    しかも最後にわざわざ似てるでしょって書いてあるのに…

すごい推測力(笑)

金太郎の真似したつもりはないけど、金太郎に似てるってことは
    ちょー上から目線で書き込みしてたのは金太郎なのか

あなたに比べたら神様です。

なんてね(笑)

51. 854 荒らし研究家さん

荒らしの取る行動はいつも同じ。

①外観を批判(ラブホみたい、お菓子みたい)

②設備を批判(エレベーター6人乗り、プロパン賃貸みたい、三角帽子)

③購入者を名乗り変な言いがかりをつけ「検討してましたが買うのやめた」で締める

④肯定意見に対しグランデ社員疑惑を煽る。

⑤逆襲されて追い詰められると個人攻撃(ターゲットは桃太郎)

①~③のどれかに続く。

To Be Continued・・・・。

52. 855 匿名さん

>>853

キモいし意味分からん

53. 856 金太郎

かわいそすぎるので
    本物登場です。

他のスレからわざわざ私の書き込みを
    見つけてくるまではよかったんですが
    肝心なところを見落としてしまっていたんですね。

見落としたんじゃなくて理解できなかった
    だけなのかもしれませんが

真似っ子さんにしてやられ
    答えに困った書き込みが
    「キモいし意味分からん」
    とは実に富んだ作文能力(←文章力のことですか?)ですね

お互い頑張ったほうが良さそうですね(笑)

54. 857 匿名さん

金太郎はさ、いい人なんだから
    桃太郎と距離置いた方がいいと思うよ。

2月に宮川潰れるって言ってみたり、VGの地権者が数十戸所有しててに賃貸に出るとか
    とにかくガセネタ多すぎ。
    で、間違いは絶対に認めないで逃げ回り、ほとぼりが冷めたら出てきて同じことの繰り返し。

金太郎は嘘は言わないと思うし
    間違ったら認めてるだろう。

人種が違うんだから離れたほうが貴方の為。

おせっかいだけど。

55. 858 匿名さん

人違いされたから出てきたのか?金太郎よ
    ずいぶんタイミング良く人違いされたスレを覗いたもんだな

そして「真似っ子さん」wと一緒になって852叩き
    ひょっとして兄弟かw

56. 859 匿名さん

正に荒らし研究家さんの書いてる通り行動だね(笑)

57. 860 匿名さん

桃太郎は軽率な印象もあるけど、結構まともな事もレスってると思うよ。

宮川倒産を宣言したのは最近はなりを潜めたけど自称 地元不動産屋で桃太郎は彼の言葉を信じただけ。

Vガーデンの賃貸問題も事実、Vガーデンのスレで話題になってたことを真に受けただけじゃないかな。

綿密な性格でないことは確かだが、まあ女の子ポルシェに乗っけてグランデをラブホ替わりに使っているような奴だからオレたちもまともに信じる方がアホ。

58. 861 匿名さん

行間空ける特徴的な書き方。どっかで見たことあるなあ~(笑)

59. 862 匿名さん

あら、朝から少々賑わってたようで。

もはや何の掲示板かわかりませんな。
    物件の話しません?

・・・って振ってみても、
    それ以外の話がしたくてしょうがない方に
    スルーされたりするんですよね(はぁ)

60. 863 匿名さん

早く売らないと東札幌に抜かれるぞ!!

61. 864 匿名さん

そうだ、そうだ!!

62. 866 匿名さん

何の参考?あなたは検討しているひと?

63. 867 匿名さん

周りの物件は、価格を下げてだいぶ数が減ったようだけど、こちらはどうなんですかね?

64. 868 匿名さん

進んでないようですね。苦戦?!

65. 869 匿名さん

ウエストは好調ですがサウスが足引っ張ってます。だからしばらく完売になりません。というか完売は難しそう・・・。

66. 870 匿名さん

大変そうですね。

67. 871 入居済み住民さん

いつぐらいに完売しそうですかね?

68. 872 匿名さん

2年後。

69. 873 匿名さん

おっ、しばらく
    ひっこんだとおもったら
    また
    でてきたんですね。
    すずしいかおして
    ねちっこいね

しばらくしたら、また
    ねじろにちゃんとかえれよ

70. 874 匿名さん

まぁ
    じぶんでじらいふんで
    はやばやといなくなるよ
    やっぱり
    くらくて
    しつこくて
    ねちっこいやつだね

かわいそう
    えらく○●○わるそう
    れすしないで

71. 876 匿名さん

あげ

72. 877 桃太郎

ここはさ。ラブホかま隣にあるから小さい子供がいる家庭には抵抗があるんでないの。まあ、娘が18ならお母さんが知らないヴィーナスコート使ってるかもしれんがな(笑)

73. 878 匿名さん

中の島の?

74. 879 匿名さん

桃太郎さん人のマンションの事をどうのこうの言うのはやめてください。けっこう離れてますし。
    住みやすい場所だから購入したのですよ。入居者を敵にまわしますよ。

75. 880 匿名さん

入居者を敵ね(笑)

76. 881 匿名さん

ココ買うなら、東札幌のほうがお得みたい。

77. 882 購入検討中さん

それはどうしてなのでしょう?

78. 883 匿名さん

グランデの社員に聞いてみたらわかるよ。モデルへGO!!

79. 884 匿名さん

GO,GO,GOおおお!!

80. 885 匿名さん

こっちの方が、同じ仕様で、高いからじゃない?価格がさ。

81. 886 匿名さん

こっちは温泉無いから修繕費や維持費が安く済むのでは?
    でも、駐車場が機械式だからトントンですかね。
    買い物はイーアスやダイエーあるから東札幌のほうがいいけど、地下鉄から10分は厳しいです。

82. 887 匿名さん

でも、価格はロワイヤルの方が安い。値引きでもすれば別だけど・・・。

83. 888 購入検討中さん

高台にあるし、地下鉄からの距離もまあまあだと思います。ウチは購入しませんが。

84. 889 ビギナーさん

完売は遠そうですねぇ・・・・
    「完成までに全て完売!」っていうのは迷宮入りとしても、ここまで苦戦するとは思わなかった

85. 890 購入検討中さん

住民親睦カラオケ大会とか、バーベキュー食べよう会などを企画すると、住民同士仲良くなって団結心生まれそうですよね。

86. 891 匿名さん

値引きのせいか、エスポアのキャンセル物件は完売したようだね。
    立地が今一だし、ここも値引きしないと売れないんじゃないの。

87. 892 匿名さん

そうかい?立地はグランデ物件の中では良いほうではないか?
    その証拠にウエスト棟は残り4戸だよ。
    近くのじょうてつの新築は相当悲惨な状況だけど。

この平岸のネックはサウス棟。
    完全に企画ミス。サウス棟は値引きしないと売れないだろうな。
    あんな狭い小路の中で、1フロア1邸の何ちゃらって言われてもなあ。

ウエスト棟の住人は色々将来のことを考えるとサウス棟が邪魔だろうさ。
    ウエスト棟だけなら完売間違いなしだろうからな。

88. 893 匿名さん

1フロア1邸 
    贅沢だー

89. 894 匿名さん

残念ながら1フロア1邸の贅沢さを求める購買層は
    グランデの客にはならない。

しかもあの窮屈な建て方。

サウス棟は例え不景気が来なくても苦戦してたと思う。

90. 895 物件比較中さん

MRにいったけど、立地はまあまあだと思った。だけど内装が嫌だったかも。和室の戸はふすまなんて。ペットと共同生活っていってるわりには、考えられてないよな気がする。

91. 896 匿名さん

そういうことはね、買ってから言うもんだよ。本当に欲しいと思ったら
    買ってそこ直して住めばいいと思うよ。いくらもしないでしょ。
    買えない人が中途半端な中傷しないの。

92. 897 匿名さん

夜中までお仕事お疲れ様です。

93. 898 匿名さん

最近元気ないね。みんなロワイヤル買っちゃたかな?

94. 899 匿名さん

残ってますモンね、ここ。

95. 900 匿名さん

そうそう!でも、競合物件はじょうてつ平岸くらいでしょ!? クリーンリバー・サーパスも終わってラピス・宮川は別な意味で終わったけど(((・0・)/

96. 901 物件比較中さん

№896。内装気に入らないのにどうして買わないきゃいけないの。いくらもしないでしょうって、いくらなのでしょう。ふすま、リビングに入るドア、洗面所、トイレ、フローリングの色、ここまで言えば中途半端じゃないのでしょうか。本当にほしくなんてないの。

97. 902 匿名さん

じゃ買わなきゃいいだろ。買えないくせに・・。

98. 903 匿名さん

気に入らない物件なのに2回も書き込むなんてご苦労様901さん。

99. 904 匿名さん

完売したかな?

100. 905 匿名さん

このスレッドには番人が居るのですか?

101. 906 匿名さん

> 904さん、
    Webで見る限り、未だ余ってますね

102. 907 匿名さん

値引き販売しない!ということだったのに
    昨日届いたDMには先着順で2室値引きしますとありました。
    定価売りがモットーじゃなかったんですか?
    裏切られた気がしています。

103. 908 匿名さん

再販だけど西岡の1000万引きの例もあるし。

104. 909 物件比較中さん

売れないんだからしかたないでしょう。社の方針なんていったってころころ変わるし、企業体力がない会社だしね。

105. 910 匿名さん

>907
    入居者ですか?

106. 911 匿名さん

このご時世こんな中小地場デベの定価売りを信用するのが間違い。

107. 912 匿名さん

いっそのことサウスを更地にして、豪華共用設備をさらに増やした方が売れるんでない?

108. 913 匿名さん

こっちは?

109. 914 匿名さん

値引きして完売目前。

値引きしても全く売れないJやSの心配してあげましょう。

110. 915 匿名さん

>値引きしても全く売れないJやSの心配してあげましょう

Sは○ミフかなと思うが、Jはどこ?

111. 916 匿名さん

Jはジャスコかな?

112. 917 匿名さん

目前って、あと一戸ってこと?

113. 918 匿名さん

いよいよ、売るものなくなりますね。

114. 919 匿名さん

いくら値引くの、ん??

115. 920 匿名さん

JはJUNEル。

116. 921 匿名さん

Jはじょう●つだろ。
    月寒、平岸、相当売れ残ってるからな。

117. 922 匿名さん

値引きしても売れないSは●愛地所だろ。
    す●ふは値引きしないしな。

118. 923 匿名さん

でもす○ふが売れてないのは事実

119. 924 入居済み住民さん

まあ皆さん色々と書き込まれていますが、この平岸の物件は地下鉄の平岸駅に徒歩5分程で、環状通りも目の前だし札幌市内どこに行くのも丁度真ん中で非常に便利です。

確かに問題のサウスの物件は通りが狭いこと、西側にウエストがあって藻岩山が見えないこと、共用施設が一度外にでないと行けないこと、それなのに割高、等々マイナス要素があってなかなか完売に至りませんから、値引きしない日本グランデではありましたが、倒産してからでは住人としては大変困ってしまいますので、どうぞこの値引きのチャンスを活かし、いつかフィットネスルームで体でも一緒に鍛えましょう!

まあこのマンションがどうのこうのより、近所には賃貸物件が多く、ゴミの出し方と清掃が今一つ!よくカラスがゴミを引きづり出して辺り一面ゴミが散乱していて道路が汚いのが一番気になるところです。

他は住んでいて大変快適ですよ!

120. 925 匿名さん

近隣がゴミだらけも、いやですね。

121. 926 匿名さん

平岸通り、路駐が多くて、実質1車線。モラルが低いね。取り締まりお願いします。

122. 928 匿名さん

場所は、いいですけどねえ・・・。

123. 929 匿名さん

あとなんか、あるの???

124. 930 匿名さん

ここって、近くにラブホあったよね、ファミリー向きじゃないよね。

125. 931 匿名さん

そんなこと言ったら中の島界隈のマンションは全部ファミリー向けじゃなくなる。

126. 932 匿名さん

中島公園もね。

127. 933 匿名さん

ファミリー層に割と人気のある大谷地もマンション群の中にラブホ建ってますよね。

128. 935 入居済み住民さん

いやーラブホはここのグランファーレのお決まりの貶し文句ですねー・・・ラブホが近すぎて、逆に利用しにくいから、ある意味?いいんじゃないかい・・・!?

でもどこのMSでも100点満点の物件は無いし、長所、短所をよく見極めつつ、どれに納得し、妥協して購入するかだよね!サウスウイング値引き中でお買い得でっせ・・・・。

まあこのMSのエレベーターは確かに狭く感じるし、周辺も賃貸アパートが多くてゴミは汚い、道路挟んでお隣のサーパス、クリーンリバーの公園目の前の好立地にはかないません。そこも事前に見に行ったけどね!当時は裏のMSの反対運動が凄くて・・・

でも地下鉄までは圧倒的にこっちの方が近くて便利。信号と道路を渉るだけでも3~4分は違います。まあそれも人の考え次第ですがね・・・

そうそう番外編ですが、ここは美味しいラーメンやさんが近くに多く、すみれ、かれん、山嵐など、ラーメングルメにはいい所ですよ。

あと、道銀、北洋銀、できたばかりのJA札幌、病院はKKRもすぐ近くで便利です。

あとは藻岩山、大倉山、手稲山の一日、一年の様子が見れるのと(かなり絶景です)、右斜め方向で、屋上やバルコニーから豊平川の花火大会が綺麗に見れて綺麗だよ。

それと今のところこのスレに良く登場する自称 桃太郎?の様な〇〇ベオヤジはこのMSの住民には見あたらないこと・・ガハハハハ・・・
    でも個人的には桃太郎オヤジ気に入ってるぜよ!色々と生の情報教えてくれるしね。でもちょっと下品じゃないかい!?

129. 936 入居済み住民さん

おっと、先のスレで眠くて誤字など多くて失礼。

ではおやすみなさい。

130. 940 入居済み住民さん

おっと、昨日からサウスの最上階の9階に新しい入居者さんが引っ越しされてきました!!

今まで真っ暗だったサウス棟に明るい電気がともりましたよ・・・

いいよサウスも始まりましたね・・・さあこの値引きしている格安な時に、豪華なグランファーレお決めになりませんか?

ちなみに私は日本グランデの社員ではありません、44戸完売を期待している入居者の一人ですから・・・

131. 941 匿名さん

↑嘘くさい。新手の荒らしですか??

132. 942 入居済み住民さん

サウス棟9階の明るい電気が眩しいくらいです・・・待っていましたこの日を!

今まで半年も真っ暗なサウス棟でしたから、せっかくのグランファーレも寂しく感じていましたが、この一軒の明かりがこれからのサウス棟のスタートですね!

そのうち理事会で居住者の方とお会いすることがあるでしょう・・・

そうそう、夏にこの狭いウエスト棟とサウス棟の路地でひったくり事件がありましたね!驚きました。今日は近くの賃貸アパートでボヤ騒ぎです・・・消防車が沢山集まってきました。

身近で起こるとびっくりします。

よっし、今度この近くでひったくり見つけたら下品でも面白い桃太郎?と一緒にとっつかまててやるかな!

この町内会の自治は大切ですからね!

それにしてもMSの上階は予想以上に風が強くいてビックリです。ミニトマトをバルコニーで栽培していましたが風で茎が折れてしまいました。可哀想・・・

あー秋ですね、ここから見える藻岩山の色が日ごと茶色に変わって行くのでしょうね・・・楽しみです。

133. 943 入居済み住民さん

道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
    屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
    グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?

そうそう、このレスに対してのご意見のみ投稿しましょう!

134. 944 入居済み住民さん

平岸の立地はとても静かでなかなか良いですよ。リビングからは藻岩山も眺められ、もともと高台に位置するせいか風通しも十分で快適な生活を送っています。なかでも共用施設は魅力的で、うちではよく友達を招いてカラオケをしています。この夏は冷夏でバーベーキュが2回しかできなく、とても残念に思いました。来年はもっとバーベーキューパーティをしたいと思っています。フィットネスはほぼ毎日使います。私は朝のジョギングの前に一汗かいてから、軽いジョギングに行きますが、冬はジョギングが出来なくなるので、室内フィットネスのみになる予定です。他のマンションではこれだけの施設は付いていないと思いますので、ここはお勧めしますよ。でも残りがあと何戸もないと思いますが。  

135. 946 入居予定さん

カラオケって時間指定があるけれど、住んでいる住人の話し合いによっては
    時間のほうを変更できると聞きました
    たしか9時までとか?
    若い人にとっては飲み間隔でカラオケに行くので
    防音であれば全く夜中でも問題は無いのかと思いますが
    平岸のマンションはどのような感じでしょうか

136. 947 入居済み住民さん

平岸も同じく朝8時から夜9時までの12時間です。

防音施設ですが、やはり下の階のお部屋までカラオケの音が聞こえるそうなので、夜も9時までに決まりました。

どうしても夜おもいっきり飲んで歌いたい場合は、やはり民間の施設でするしかないですね・・・

グルーミングルームは、わんちゃんをバスタブにゆったり入れてあげられるし、ドライヤーももちろん完備していますので、毛を乾かすにも大変便利です。

豊平川河川敷までは徒歩10分くらいで、犬の散歩やジョギングにいいですよ!

スーパーは24時間営業の西友や、夜11時半頃まであいている東急もあり、買い物にはさほど苦労はしません。マックも徒歩5分ほどです。

まあ他の物件ではマンションの真下にスーパーが隣接している超便利な物件もありますが、運動不足解消とまではいかないものの、徒歩5分位は丁度いい距離ではないでしょうか?

そうそう、きたえーるは車で8分で着きますし、月寒公園は5分、豊平区役所は4分くらいです。

平岸駅からは白石駅行きのバスも出ていますし、とにかく車でもバスでも地下鉄でも交通の便は最高です。

サウス棟もあと数戸です、雪が降る前にお決めになって引っ越してこられませんか?

137. 948 入居済み住民さん

朝9時からの記載誤りでした・・・すみません。

138. 949 桃太郎

カラオケやバーベキューコーナーはアギーオで予約するが応募複数の場合は自動的に抽選になる仕組みだわな。ただ使用する希望日が連休やバーベキューでは花火大会などに集中してはずれる輩も多いよの。

139. 951 マンコミュファンさん

暗くて狭い道路は賃貸アパート近辺で、グランファーレまでは地下鉄平岸駅からは大きな通りを左折して200メートル、右折して100メートルで来れるので細くて暗い路地にでる必要が無く全然大丈夫だよ。

ラブホ?は相変わらずグランファーレの貶し文句のような台詞だが、お宅も一度はラブホにお世話になったんじゃないんかい?・・・子供にだけ健全なふりしていてもご自分はどうなんでしょうねえ・・・・明るく綺麗なネオンでいいじゃないか!!疚しいことしていなければ・・・

そうそう、今からもう22年位も前になるかな、19条大橋渡ってすぐ環状線を上がっていく途中の道路で酔っぱらって倒れた人を誤ってひき逃げしてしまった不幸な事故があったなー・・・誰かその件について詳しく知ってますか?

あの、痴漢や強盗は日本中、いや全世界どこでも起こっていますので、◯◯さんも気をつけてくださいな。

自分のMSは大丈夫と安心している油断が一番危ないですよ・・・

140. 952 匿名さん

おっと、桃太郎、久々に登場!

もっと投稿してくれ。

盛り上がりが無く寂しいぞ!!

141. 955 匿名さん

理解できないなら気にしないで別のマンション選べばいいだけの話では??

レス見て理解できるようなもんでもないですよね。

それぞれが色々な理由、好み、考えで選ぶのがマンションだと思います。

142. 956 入居済み住民さん

No.955 さんのおっしゃる通り!

なんでこのマンション気にくわないのにゴチャゴチャ投稿してくるのか?

つまり嫌がらせ?足の引っ張り?横槍?ストレス発散?クレーマー?

もう一度記しますよ、道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?

に対する意見交換の場ですから、グランファーレに興味が無ければ投稿しないでください。

どうぞあなたの理想のMSお探しになって、自分で勝手に満足していればいいじゃないですか!

車もそれぞれ色や形、車種を個人の好みで購入するわけだから、No.954 は自分でそう思っていればそれでいいじゃないか!?

じゃなんで好きでもないMSの書き込み見て投稿までしてるのか良く理解できないね。

興味あるんだべ?

143. 957 匿名さん

↑熱くなるなよ。

興味なくてもスレが上にあると見てしまうんだよ。
    カラオケがあるマンション・・品が無いね。

144. 958 匿名さん

↑大丈夫です。
    興味の無いスレにわざわざレス入れるあなたも大した品の持ち主ではないですから。あたりさわりのない賃貸もどきのマンション買って満足してて下さい。

145. 959 匿名さん

客寄せパンダ(付帯施設)の維持は大変だよ。

146. 960 匿名さん

そもそも

>道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデ

ってまだ言ってるやついるの?
    確かに過去には短期間に売り切った物件もあったんだろうがな

新物件の予定も聞かないし大丈夫か?
    この辺りの零細デベじゃ銀行が貸し渋り始めたら一巻の終わりだろ。

147. 962 匿名さん

たまーにグランデの社員さんにお会いする機会があるのですが…
    毎度同じ台詞を耳にします。
    あの人の言ってること、ほんとかなぁ。
    数年前、まだバンバン建てて売っていたころは、真実味があったけど。
    今となってはね…

148. 963 匿名さん

バンバンって言うほど建ててないだろさ。
    建てりゃいいってもんでもないし、それこそ地場デベがただやみくもに住友みたいにバンバン建てたら、宮川や丸増の二の舞でしょ。
    まだ若い会社だから体力が無いし、バンバン建てれるほど銀行からの融資も受けれないのだろうから建てすぎで破綻は無いんじゃないの?

149. 964 匿名さん

同じ時期に2棟以上売っていた記憶があるので、「バンバン」と書きました。
    まぁそれは良いとして、1棟も建てる気配のない今、あの言い素振りはどうなんだろうとこの前思ったのです。

150. 965 匿名さん

建て続けて売り続けることが中小零細デベのビジネスモデルであり生命線。
    新規物件が無いのは魚屋に魚が無いのと一緒。
    この不動産不況下銀行もデベへの貸し付けに慎重なのは明らかだし相当厳しいんだと思うぜ。

151. 966 匿名さん

こんな時期こそ手抜き物件が増えるんだよ 気をつけろー

152. 967 匿名さん

姉歯事件以降、手抜きなんて出来るわけないと思われる。
    増えるとするなら設備等のコストダウン。
    デベどもは色々な口実で誤魔化してるつもりだろうが既にその傾向は表れてる。
    それよりも、サウスウィングって結局のところ、まだ成約は一戸だけ?
    完全にお荷物物件になりつつある気がするのは気のせいか。

153. 968 桃太郎

サウス棟は完全な企画ミスとグランデ幹部Sもはっきりと言明しているぜ。グランデの企画・設計はどこかKYなんだわな。1度試したら誰も使わないパットパットゴルフとか地下に浴室作ってこれじゃ急階段すぎて老後お風呂に入れんとかさ・・・いろいろ笑わせてくれるぜ。

154. 970 匿名さん

普通の建物に付帯施設造って他と差別化 
    さびいしいね

155. 971 匿名さん

他のマンションは何の変哲もない、魅力のない、
    ありきたりな普通の建物だから売れないんだね。

悲しいね。

156. 972 匿名さん

サウス棟って1フロアーに1住戸っていう贅沢さでしょう。
    それが何で売れないの?不思議。

157. 973 匿名さん

色々ついても、値段下げても、売れ残りうるの大変、さびしいね。

158. 974 匿名さん

こんなところでグダまいてる売れないダメ営業マンのひがみにしか聞こえない。
    侘しいね。

159. 975 匿名さん

最初に買われた方は、どう想ってるんでしょうね。?値下げしないんでなかったっけ?住民トラブルないのかな・・・。

160. 976 住民Aさん

いつまでも売れ残るより早いとこ全決してくれたほうが色々な面で良いと思ってますのでご心配や要らぬ詮索は無用です。

161. 977 匿名さん

それなら、おもいっきって、半値ぐらいにしたらすぐ、売れちゃうんでないですかね。思い切りが、肝心。

162. 978 物件比較中さん

子供達の学校の関係から、あと半年でマンションを決めなければなりません。
    たまたまマンコミュ見つけて、業界の人と思われる人達ばかりのスレを
    色々と読んでいるうちに、新築マンションに対する夢も希望もすっかり無くなってしまいました。

無理してでも戸建てに変更したいとおもいます。

163. 979 匿名さん

そうそう。
    グランデと住友の板は特にひどいから全く参考にならない。
    マンション売れないのを他社のせいにしたり、不況のせいにばかりするショボい営業マンしか今のデベには存在しない。
    残念な話だけど。

164. 980 分譲2軒目

No.978さんへ

無理して買うもんじゃない
    無理して買っても楽しくないよ
    衣食住のバランス考えましょう。

165. 981 匿名さん

新価格って、ようは値引きですよねえ200から300万円安くしてますね。もっと、安くならないかなぁ

166. 982 匿名さん

そうすれば、早く完売するのにね。

167. 983 匿名さん

最初に買った者が黙ってないでしょう。待てば待つほど、値段が下がる今買ったら損するだけのマンションになってしまう。住んでいる住民としては、面白くない。

168. 984 匿名さん

どうせなら、もう半年位待ったらさらに新価格更新あるんじゃないですかね。待てば待つほどお買い得?

169. 985 匿名さん

>もう半年位待ったら

宮川みたいに売り主が変わってるなんてこともあり得ると思う・・・。

170. 986 匿名さん

あるかもしれないですね。新規やらないみたいだし・・。

171. 987 匿名さん

えー、!?ほんとですか?新規ないの。?

172. 989 匿名さん

どういう意味?色きちってことですか?外観が。

173. 991 匿名さん

そうですよね、確かに。ラブホみたいで、おしゃれですよね。

174. 992 匿名さん

ここは乾式壁ですか?そうじゃないですか?

175. 993 匿名さん

でたな~壁マニア。

ここのスレはそんな話に興味は無いぞ

176. 994 入居済み住民さん

それにしてもごちゃごちゃ、人のマンションの批判ばかり良く投稿してますねー・・・!まあ少し当たっている点もあるが・・・
    結局、日本グランデの『道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?』の、この道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデと言うフレーズが気にくわないからなんだべか?
    住んでいる自分でも『道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデのマンション』とは思っていないよ!そんなことはどうでもいいことで、札幌にはいいマンションは他に一杯あると思います。

まあ住んでいての不満

①セールスマンが買う前には(一生のおつきあいをさせてください)と繰り返し言っていたが、購入後はその担当セールスマンから引っ越し後も、半年間、一度も何の挨拶も訪問も電話もなし!何じゃこれは??? これには正直憤慨です!
    ②浴室のテレビがそれこそあと一年半で見れなくなるアナログ式!おまけに購入前に事前連絡なし!これで最新式マンションか?
    ③大手のデベの様な一等地にマンションは建てられない弱さ・・!変な形の土地と、道ここは?
    ④ここは札幌市の災害防止マップでは地震の震度予想がマグニチュード7以上の真っ赤かの超ハイレベル値?倒壊はしないと期待するが内心心配だ・・・。
    ⑤会社にお邪魔した時、社長が偶然出てきたのでこちらから挨拶したのに何の返答も挨拶もなし!無視された。これには一社会人、人としてむかついたな!買うときだけか、いい顔するのは!?
    などなど・・・購入者でも会社に対して不平不満はあるよ!
    でもさ、それでも気に入ったところが一杯あって買ったマンションだから、興味ない人がごちゃごちゃ言わんといて。
    住んでみてその感想を投稿するのがこのスレだからさ、そこんとこヨロシク。

177. 995

誰から買いました?○本かい?

178. 996 入居済み住民さん

それはスレでは・・・

179. 997

そうだよね。うちはグランデの別のマンションなんだけど。俺も同じ事思ってたんだよね。購入後の繋がりをアピールしてきたくせに契約してからなんの連絡もよこさず全部が後手後手になってさ。話しと全然違うな感じたよ。ちなみに○本は辞めたんだけどね。

180. 998 入居済み住民さん

やはりそうでしたか・・・

まあセールスマンに騙されて購入したとは思うほどではありませんが、購入前と購入後の対応の違いに驚きますよね!心に手を当てて、売る前に自分の言った言葉を思い出してくださいな・・・。

もしこのスレをご覧になっている日本グランデの社員の方がいらしゃったら、是非その点反省してください。やはり口コミの影響力は絶大ですから、購入者を大切にしないとこれからのグランデファンは・・・・・。

自分のマンションの批判はしたくありませんでしたが、まあそれだけ会社やセールスマンに余裕がない北海道の地場産業ってところなんでしょうか・・?

でも住んでいて快適だし、今のところ特に大きな不満はありません。あの日本グランデのセールス社員より、グランコミュニティーの方にはずっと好印象をもっていますけどね・・・!

と言うことで、決して北海道で一番人気のある?良いマンションとは購入者も全員思っていませんが、他のマンションにはない魅力もいっぱいあって、絶対割引しない???って頑なにその姿勢を変えない日本グランデの、遂に割引が始まったサウス棟はお買い得ですので今がチャンスですね!

この様に入居者としては最後は応援させていただきました。

以上

181. 999 匿名さん

No.998 by 入居済み住民さん >>まあセールスマンに騙されて購入したとは思うほどではありませんが、購入前と購入後の対応の違いに驚きますよね!心に手を当てて、売る前に自分の言った言葉を思い出してくださいな・・・。          切実ですな・・・・。

182. 1000 匿名さん

994はあきらかに同業者だな。 こんなこと入居者が言うわけないし、そんな批判的なものなら買っているわけないよ。

183. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

北海道の物件

全物件のチェックをはずす
グランファーレ平岸アクアウェルネス

北海道札幌市豊平区平岸1条9丁目

ザ・札幌タワーズ イーストタワー

北海道札幌市東区北六条東2丁目

5,660万円~2億3,000万円

2LDK、3LDK、4LDK

54.30平米~121.30平米

総戸数 197戸

クレアホームズ札幌医大南

北海道札幌市中央区南6条西16丁目

4,838万円~6,498万円

3LDK・4LDK

72.40平米~86.49平米

総戸数 62戸

シティテラス宮ケ丘

北海道札幌市中央区宮ケ丘二丁目

4,900万円~8,800万円

1LDK~3LDK

56.14平米~70.98平米

総戸数 97戸

プレシス知事公館前EAST(SAPPORO REBOOT PROJECT)

北海道札幌市中央区北1条西16丁目

4,298万円・4,798万円

2LDK

45.01平米

総戸数 56戸

クリーンリバーフィネス学園前ミッドステージ

北海道札幌市豊平区旭町1丁目

2,518万円~5,158万円

1LDK~3LDK

43.68平米~74.57平米

総戸数 112戸

パークホームズ円山表参道

北海道札幌市中央区北一条西24丁目

9,180万円・9,480万円

3LDK

85.00平米

総戸数 45戸

クリオ札幌グランクラス

北海道札幌市東区北十条東一丁目

未定

1LDK~3LDK

36.48平米~71.56平米

総戸数 67戸

グランファーレ幌西グランシェール

北海道札幌市中央区南12条西12丁目

4,097万円~4,227万円

3LDK

71.15平米・72.06平米

総戸数 27戸

シティタワー札幌ザ・レジデンス

北海道札幌市東区北7条東3丁目

3,900万円~7,500万円

1LDK~3LDK

42.88平米~71.84平米

総戸数 129戸

クリーンリバーフィネス元町プレセア

北海道札幌市東区北27条東13丁目

2,578万円~4,358万円

1LDK~3LDK

44.22平米~73.81平米

総戸数 85戸

クリーンリバーフィネス北1条イースト

北海道札幌市中央区北1条東9丁目

3,088万円~4,848万円

1LDK・3LDK

48.38平米~77.15平米

総戸数 57戸

ザ・ライオンズ琴似駅前ディアレジェンド

北海道札幌市西区琴似一条5丁目

4,240万円~4,380万円

2LDK

55.72平米~57.07平米

総戸数 61戸

ザ・札幌タワーズ ウエストタワー

北海道札幌市東区北六条東2丁目

5,420万円~1億2,800万円

55.16平米~94.69平米

総戸数 197戸

ブランズ豊平学園前

北海道札幌市豊平区豊平4条8丁目

4,088万円~5,588万円

2LDK~3LDK

57.75平米~74.68平米

総戸数 66戸

ザ・ライオンズ札幌植物園YAYOI GARDENS

北海道札幌市中央区北三条西12丁目

5,140万円~9,740万円

61.67平米~94.44平米

総戸数 83戸

ザ・レーベン札幌大通 MASTERS ONE

北海道札幌市中央区大通西十八丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.63平米~116.86平米

総戸数 76戸

デュオヒルズ札幌ネクスティア

北海道札幌市東区北十三条東四丁目

3,000万円台予定~4,600万円台予定

1LDK・2LDK

35.94平米~58.96平米

総戸数 78戸

クレアホームズひばりが丘駅前

北海道札幌市厚別区厚別南2丁目

3,898万円~5,728万円

2LDK・3LDK

54.03平米~74.48平米

総戸数 39戸

レ・ジェイド北海道北広島

北海道北広島市栄町2丁目

3,890万円~1億7,990万円

1LDK~4LDK

45.20平米~152.71平米

総戸数 198戸

クリオ札幌苗穂ステーションフロント

北海道札幌市中央区北二条東十一丁目

未定

2LDK・3LDK

56.15平米~81.32平米

総戸数 56戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
パークホームズ円山表参道フロント

北海道札幌市中央区北一条西22丁目

未定

2LDK・3LDK・4LDK

60.40平米~137.85平米

未定/総戸数 80戸