道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
やっぱり、ここも、近くの大幅値引きといっしょに、やるのかな?
平岸って、地区すごいよね、今日もすごい、チラシが入ってたけど(他社物件)ここはやってないのかな??
電話で聞くのが一番!
ここのレスに、よく出て来る、桃太郎っていう、ひとは、どんなひとですか?
私も気になってました。やけに内情というか、深いところまで、知っているというか、、、、、、。
サーパスぐらい、引かないかなあ・・・・。
引くかも
桃太郎はグランデ物件の早期購入決断を謀り検討者を煽ったものの失敗したグランデ関係者です。
売れてる売れてる完売間近だぜよ~、結果はどの物件も見事なまでに売れ残りです。
困った作戦だったよね
そうなんですかぁ、なんで桃太郎なんですかね?
桃太郎?
ピーチ(笑)
こちらのレスには、こないんですかあ?
金太郎として、現れるかも、。
実際、屋上バーベキューって、やるんですか?
金太郎さんとやりたいです。
桃太郎は?
桃太郎さんは、やってるのかなぁ??
実際、やらないでしょ、バーべQなんて、、、
つまんないレスもういい!
わたしおもしろい。
たしかに見てて気分はいいものではありませんね。
いいんじゃないい、どうでも。知っている人いるんなら、教えてあげれば。
そうだ、そうだ!!!
こちらの物件で、いい点悪い点教えていただけないでしょうか?近くでは、すごい価格が下がっている物件が数件あり、非常に迷っています。チラシを見ている程度なんですが、、、。あんまり、いっぱい見ても更に迷いそうなので、こちらの物件だけ、チラシにはなにも価格に関して(値下げ)書いてなかったものですから。サービスとか、いったらきけますかね?
おいおい。海外から女の子とラブラブで帰国してみたら、久しぶりにオレの名前がでてるじゃないの(笑)?
おれはさ。初期のグランデ入居者で管理組合の理事長とポン友だってばよ。一応、不動産賃貸をやってるがの・・・MS専門家ではないから粗雑な意見もあるかもしれんが、グランデ先輩入居者の生の意見だぜよ。
金太郎はオレも直接は知らんが、多分新札幌の入居者だろうよ。
そそ。質問の共有施設だけどな、予想外にがらがら(笑)バーベキューにしてもカラオケにしても連休とか特別な日じゃなければ当日予約しても大丈夫だわ。たださ、オレは上層階だからあまり魅力は感じないが屋上のバーベキューは見晴らしがよいから子供たちやお客さんには喜ばれるわな。ごみなどの後始末が大変だけどな。でもやはり普通のMSにはない楽しみだと思うぜ。
カラオケなども最新の通信カラオケで新しい曲が更新されるから、もっと使えばよいのにと思うぜよ。キャッツあたりで夜3時間飲み放題で歌ったら4人で1万円はいくよな・・・それを考えればつまみと酒を持ち込んでわいわいやったら管理費など元ひくぜよ。
アスレチックジムも同じだわ。会員になる会費を考えたら管理費も安いものと思うがの・・・・
ただ、温泉と岩盤浴は前から言っているが管理・修繕が大変すぎるからオレは反対だわな。
そうだぜよ!!!!
おい桃太郎!ここは完売間近じゃなかったのかよ!?
クビになるの?
桃太郎さんって、キャッツアイの料金なんで知ってるんですかね?(笑)庶民的。実話庶民???
何人、クビになたんですかね?
グランデの売れ行きでクビになるなら、グランデより売れてない多くのデベの営業マンは全員解雇になっちゃいますな~。
東札幌人気沸騰、ロワイヤル!
>735
それはあなたの会社のマンションも同じことじゃないですか?売れてないですよね?
大丈夫ですか?クビにならないですか?
こんなとこでグダまいてないで自分の営業スキル上げたほうがいいんじゃないですか?
売れないのを市場のせいにするのは駄目な営業マンの典型ですよ?
明日から心入れ替えて頑張って下さい。
↑必死だね。大丈夫?かえって不安になるわ(笑)
↑
必死なのはそちら(笑)
よっぽど売れてないんですね(笑)
クビですね(笑)
グランデ荒れ放題だね。ひいてしまうね~。
作戦成功おめでとさん!
これで少しは客が流れてくれるでしょう
日本一はグランデです。
皆が認めています。
企画の内容は最高です。
おー、今度は褒め殺し作戦!
前と同じ手段じゃ面白くないぞー。
どうせなら、もうⅠ行追加して、グランデ買える人だけが勝ち組ですくらいやったれー。
そろそろ桃太郎の出番か!?グランデのスレがピンチだぞ!出てこい桃太郎!!
桃太郎さん、もう鬼が島に行っちゃたのかな~?
最近出てこないので寂しいな~。
去年のサミット期間中、グランデマンションを世界の首脳達が絶賛していましたよ。
さすがグランデ。
ラブホテルと間違ったんじゃないかい?
確かにラブホテルは他国にはないからね。
そういうあんたも、同じ穴の何とか、って言うんだよ。
マンション売れないのは、こういうレベルが低い営業が多いからというのも一因としてあるな。
世界の著名人や企業の上級幹部はホーマットを選択すると思います。
ホーマットチェリーレーンなんかは素敵ですよ。
もう、いいから、早く完売してー!!!!!!
いやしかし今のマンションデベロッパの営業というのは間抜けが多いですな。
自分のレベルの低さを自覚できないヤツ多過ぎ(笑)
大手も地場もひどいもんだ。
同感。
マンデベって、こんな掲示板に書き込んで互いに足の引っ張り合いしてるんだから相当オメデタイ人種ですね!
必死なんでしょうね・・・
完成したのに、結構残ってるんですね。
ここはすぐに完売すると思ってたんですけどね。
立地がわるいのか、共用施設がわるいのか、はたまた価格が高いのか。
もしかすると見た目(笑)
立地に関しては夜は街灯が少なく暗めで、南側にはラブ●があってベランダから見える。
共有設備はウエストウイングにあるのでサウスウイング在住の場合
いちいちいったん外に出なければならない。
サウスウイングの戸数が少ないので修繕積立金や管理費が膨大なものになる可能性がある。
見た目の似非ヨーロッパ調。
タマネギモスクがイスラム風?
まったくデベってのは馬鹿の集まりだな!自分とこのマンション自作自演で褒めちぎるやつがいれば、他社のとこで誹謗中傷繰り返すやつもいる。お前らのストレス発散の場所か、この掲示板は?そんな脳みそしてるから客に足元ばかり見られて売れないんだよ。
しょうがないですよ。
それが今のデベ営業マンのレベルです。
マヌケな面して一流気取りの阿保から誰がマンション買うかって感じ。
>マヌケな面して一流気取りの阿保から誰がマンション買うかって感じ。
(笑)
何の変哲も無い賃貸もどきの他デベロッパーのマンションよりは個性的でいいんでないの?
自分はシンプルなのが好きなので遠慮するけども。
今、新築マンションなんか買うもんじゃないよ。
特に地場企業のマンション。
丸増みたいに他社に買収されてバーゲンセールも有り得るから今は待ちでっせ。
ほんとですね。
ふうーん・・?。わかんないねぇ・・・!!
心配するなって。大手が撤退するより先におたくら地元デベが無くなってるから。
と言ってる、あなたは、大手勤めですか?
ここは、いまどき6人乗りエレベーターなんですね、すごく狭いですよね。
あなたエレベーターの中で何する気ですか?
寝泊り?体操?
普段、生活する分には6人乗りで
問題ないですよ。
どこぞやの20階建てタワーと違って
10階建てでも2基付いてるし
問題ないでしょ?
確かに引越しの時は狭く感じたけど
それ以外問題なしです、はい。
6人乗りだったらWベット積めないんじゃないの?
うちはクイーンサイズ搬入できましたよ。
だから問題と思います、はい。
ああ、エレベーターではなく階段で。
それは大変とか書くのかもしれないですが
運ぶのは引越し業者ですし
問題ないと思います、はい。
だから問題と思います、はい。
修正
だから問題ないと思います、はい。
寝泊りとか、体操とか、なんですか?6人乗りのエレベーターなんて、近年聞いた事なかったからです。
あ、そうですか。
でも、ここは6人乗りです。
生活する分には問題なしです。
あ、ひょっとして、あなたメタボですか?
メタボの方なら少し問題あるかもしれないですね、はい。
狭いより広いほうがいいのでは?わたしは、メタボでもありません。ベビーカーとか使うとき非常に非常に、狭くなるのではと、思ったのです。なんか、感じの悪い人が購入者にいらっしゃるのですね。見に行こうとおもいましたが、やめます。建物もできて、素敵だなと思っていたのですが、とても、残念です。
そりゃどうもすいませんでしたね。
8人乗りとか10人乗りのエレベーターが
付いてるマンション選んで下さい。
と、いいますか、見に行ってもないのに
6人乗りエレベーターって何故わかるのかと
ふと思いました。
Wベッド、ベビーカー、
コロコロ理由が変わって面白いですね。
ダブルベットはわたしではありませんし、6人乗りエレベーターは、チラシで見ました。あなたみたいな人がいるなんて、絶対に見に行きません。
がはは。くだらない話よの。サウス棟など一層一戸なんだから6人乗りで充分じゃないか。
それより、フジテックのエレベーターはロビーにモニターが付いてるし、警備員が24時間遠隔監視しているようだし女子供にとっちゃ安心だわな。
ただ、大きければいいってもんじゃあるまい。言っておくがエレベーターの保守点検費用は思いのほか高いぜよ。コンパクトな方がその点ではよいわな。
6人と9人乗りじゃ保守点検費用はそんなに変わらない。なら9人乗りの方がいい。ただ値段は高い。安いMSには6人で我慢するしかない。
くだらない話ではないとおもいます。いったい、桃太郎ってひとは、なんですか!あなたも、入居者ですか?なんかあなたは、子供いないんですか?ベビーカー使った事ありますか?監視カメラは当たり前でしょ。
当たり前っておばはん、24時間監視がないエレベーターも沢山あるぜよ。
暮らしてみたら分かるが他の住民と相乗りになることはほとんどない。だから少し狭いけど車椅子も大丈夫だわ。
嫌なら、一戸建てかエレベーターだけ大きなこんにゃくマンションに住めばいいじゃねえか。
はっきり言って6人乗りのエレベーターはグランファーレだけです。
しかも低スペックの本体にモニター付けただけ。
それを自慢している事が恥ずかしいと思わない住民。
おばはんって、、。子供がいたら、おばはんですか?あなたなにさま!!最悪。桃太郎。
↑
善人ぶった荒らしだな
別に誰も自慢していないと思いますけど。
わざわざ嫌いなグランデの板をチェックしてあの手この手を使って腐すなんてよっぽど暇なんですね。
他にする事ないんですか?
誰も自慢してませんけど。
狭いですよねと聞かれたから
引越ししてる時は狭いと感じましたが
普段生活する分には問題ないと答えました。
Wベッド入らないのではと聞かれたから
クイーンサイズのベッドを搬入できたと
答えました。
6人乗りだとベビーカーがどうのって言われたので
8人乗りや10人乗りの広いエレベーター付きの
マンションを勧めました。
一つ疑問なのですが
エレベーターの広さがマンション選ぶ際の
重要なポイントにする人って
本当にいるのですか?
デベロッパーさん以外の人が見てたら
答えて頂きたいのですが・・・・。
ベビーカーのおばはんの子供は何十年もずーーーーーとベビーカーに乗ってるんだろうね。
ベビーカー使うのって何年間??
どうでもいいけど6人乗りは信じられません。いまどき・・・賃貸でもあるまいし。
毎日使うものなのに・・・・・。
自社ビル風にホームページに載せているけど、本当は間借デベ。
↑色々ほじくり返すの大変じゃない??
おばはんになったり近隣住民になったり、ハンネ変えるの大変じゃない??
相当日本グランデに恨みがあるんだねw
即日完売を売りにしているけど、いつもキャンセル続出で再販するよねここのデベ。
それでも即日完売って言うのかな?
エスポアもまだ販売しているし。完売っていう意味が違うと思う。
そのうち中学校の話題とか持ち出してくる(笑)
その執念と労力を違うほうに向けてほしいもんだね(笑)
中学校の話題って何ですか?
教えて、グランデ教の信者さん。
グランデ、ぐらぐら~
↑
哀れだねえ(涙)