道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
>グランデマンションに対抗できるほど何か魅力や特徴があるデベマンションを北海道であげてみな。
>立地抜きの話で北海道で魅力のあるデベは他にどこだ?
結論から言うとグランデ以外がすべてグランデ以上の魅力がある。
桃太郎ってどこまで素人で○鹿なんだよ。
しったかぶりやめれ。レベル低すぎる。
桃太郎の話は素人は騙されるかもだけど、頭が健康な人には通用しないから。
立地やエリアにあったデザインや商品コンセプトを作っていくのが大事なんだよ。
それが街づくりや本来のデベロップメントの役割ではないのか?
円山には円山のニーズ白石には白石のニーズがあるんだよ。
街並にそぐわない唯我独尊で下品なラブホテル風マンションが素晴らしいって・・・・
個性があるのは自由だが街まで下品にするのは許されない。
ラブホテルは下町や橋の袂の人目につきにくいところに作るのが健全な都市計画だって。
円山公園の周辺にあの下品なラブホマンションが建つことは想像したくないは。
まぁ近隣で反対運動起るのは間違いないだろうが。
そもそもあのデザイン景観条例で引っ掛かりそうだけどな。