道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
タイル張りでなくて、タイル風のボードを張っているだけ。
特級のフローリングを使っていると言うけど、スラブが薄い。
スラブが厚くて一級のフローリングを使っている方が消音効果がある。
大京・住友は管理を強調して販売するが・・・ここはなんちゃって設備を強調する。
早く売れれば良いマンションだと思っている感じが見受けられる。
購入層もマンション検討初めての人種が多いと思った。
階高とスラブ厚と天井高の質問をしたが、営業答えられず、上司いったん引っこんで出てきたが、
計算が5cm合わず・・・・?
多分、こう言った質問を受けたは初めてだったのかな?と思った。
モデルルームも見ず、アンケート用紙返してもらい帰ってきた。
自慢の豪華エントランス、設備などが、冷暖房完備なのか聞いてごらん。