道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
サーパスは眺望、収納の多い間取り、アイランドキッチン、車寄せがあり
買い物や子どもをちょっとお部屋に連れて行って
そのあと車を駐車スペースに連れて行くことができるので
これは便利と思い迷いました。
なんと言っても全国NO.1の実績は安心です。
公園も近いし眺望がこれからもあまり変化なく行きそうなので迷いに迷いました。
でもちょっと地下鉄から歩くなということと
環状線を渡るのもどうかなと思いました。
グランファーレは説明の若い社員の方がマンションのことをよくわからず
こちらが質問してもなかなか要領の得ない受け答え、
他のマンションの悪口ばかりで印象が悪く、
リビングの窓は気に入ったのですが
気になっていたサウスウイングは西側の眺望がウエストウイングで期待できず
周囲の道も暗くて狭く冬は全然除雪されてない(あとから近くの人に聞いた)、
夜はラブホテルのネオン!(これは驚きました)
下にあったドアノブなどもちょっと趣味に合わないし、
一番嫌だなと思ったのはすでに建っている物件を見せて頂いたのですが
たまたますれ違った住人がちょっと近づきたくないタイプの方で
うちには向かないと思いました。
クリーンリバーはまつ葉公園向いで日当たりもよく
使い勝手の良さそうな間取りもちょっと奥まっているので意外と静かで
子育てには良さそうだと思いました。
価格もお手頃でいい感じでしたがなんとなくありきたり感
がありました。ラピスタワーが各部屋6畳以上の間取りも
リビングのハイサッシの窓(見晴らし絶景)もアイランドキッチンいいし、
角部屋もいいし、なによりコンサバトリーが気に入りました。
北海道は冬は洗濯物干しに困るのですが
丸増さんはその主婦の困るとかあったらいいなを実現しているマンションです。
子どもの頃リンゴ並木を見ていて
いいなぁ、この近くに住みたいなと思っていたことも選択理由です(*^_^*)
ということでここにしました。
ラルズやコートドールなど買い物が便利なんですよね。
グランデのマンションに期待していっただけに聞いていた話とは違い残念でした。