道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
157ですが
土日は子どもとの時間を作るためにできるだけ仕事は入れないようにしています。
成金かといわれると創業者から3世代目ですからどうなんでしょうね。
土地は亡くなった祖父から受け継いできた遺産分けであるので有効利用するようにしています。
自分自身は祖父とは関係ない会社で仕事をしています。
祖父の会社は伯父が継いでいます。
祖父母も両親も本当にものを大事にするし、祖父母の苦労を知っているので身なりも質素です。
華美を好むわけではなく、上質なものを大事に長く使うというこだわりを持っています。
自慢しているつもりもないですし、悪口を言っているつもりもありません。
たくさんの方が日本グランデのマンションに嫌悪感を持っているので
アンチグランデは複数の方が書き込んでらっしゃると思いますよ。
だいたい、土曜日はデベは忙しくて書き込みができないと思います。
あまりにも偏った書き込みを見て見ていられなくなって書き込みました。
またこう書き込むと狂信的なグランデファン(グランデ社員の妻?)が
HNを変えて複数をよそおい連続を重ねるのではないでしょうか。
本当に購入を検討されている方、
グランデの様なエミットマンションシステムや駐車場のゲート、ディスポーザーなど
グランデ以外のたくさんのマンションで取り入れています。
他のマンションもよくご覧になり体力のあるデベロッパーより購入されることをお勧めします。
倒産してしまえば資産価値も下がってしまいます。
住まなくなったとき転売が可能かというのも大事な購入ポイントの一つです。