道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
1500さんと同意見。
グランデが白幡あげてくれてよかったですね。
でもさぁ
勝ったぁー、だけじゃなくて
なんか一言くらいあってもいいんじゃない?
都合の悪い書き込みは無視、もしくはグランデ社員あつかいにしてるけど
本気で心配に思って苦言を呈してきた人達
迷惑に思ってた人達もいると思うよ。
↑
私もそう思います。
苦言を呈した1人ですが、グランデ社員ではありません。グランデの他の物件に住んでいます。
確かに平岸には問題があったかもしれない。でも、ここに平岸住人が不用意に書いたことで、何の問題もない物件まで同じ目で見られることが不快に思います。結果的に赤字分が補填され良い方向にいったかもしれませんが、自分が良ければそれでいいという考えはどうなのでしょう?
少なくとも、自分は不愉快です。
苦情ならこれまでまともに対応しないでいたデベに向けるべき。
ここでネチネチ批判しても住民氏には痛くもかゆくもないよ。目的は見事に達成されたのだから。
都合の悪いことは隠せとはいってません。ただ書き方があるのでは?騙されたとか詐欺だとか、気軽に使って良い言葉でしょうか?
全員が全員、あなたと同意見ではないということを理解して戴きたい。それを踏まえた上で配慮ある書き方てあるでしょ?
同じく、自分の言っていることが皆が同意できる正義だとも思っていないけど。
他のグランファーレの住民ですが、不快ではありません。
むしろ重要な問題提起をしていただいたと感謝しています。うちでも今後確実に起こる問題ですから。
1500さん 言ってることおかしいよ。
住民の総意を得なければ書きこんでいけないならば、入居者は皆書き込み禁止になっちゃう。
あなたの意見も同様に入居者の総意を得なければ書いてはいけなくなるでしょ?
他人は総意がなければ駄目だけどと言いながら自分で入居者だって言って書いているのは
矛盾だらけでしょ?
嘘はいけないけど、今回の件は事実として管理組合で大問題になっているのでしょ?
子会社である管理会社を替える程の大騒ぎになっているわけだから
万が一管理会社が替わることになるのなら、それを事実として知りたいし
今まで黙ってても仕事を貰えた子会社の管理会社が他の物件も替えられないように
ちゃんとした仕事をするようになればそれはプラスになるのでは?
揚げ足取り
物事の大小も考えられないのかい
別に総意でなければいけないなんて言ってないと思う。
ただ、今回の行動はかなりリスキーで
身勝手だったってことを言いたいんだと思う。
身に降り懸かるリスクを減らすためにも、
他の人に迷惑をかけないためにも
もうすこしやりようがあったんじゃないの?ってはなし。
全てを想定したうえで、今回の行動に出てたのなら大したもんだよ。
赤字を補填する為の資金を裁判で得る算段だとしたら…
平岸を救うための資金が自分の懐から出ていくようなことにならないといいですね。
>別に総意でなければいけないなんて言ってないと思う。
何度も【総意】と言ってるだろうが?君はどこ見てるんだい?
全員の総意がなければ書くべきではないと何度も言っているよ。
総意というと多数決でもして確認してからじゃないと書けなくなるよw
有り得ない話で傲慢な物言いだ。
もし本当に入居者なら、責めるべきは平岸入居者ではなく
NGであるべきじゃないのか?
NGや管理会社に対しては何も発言しないで入居者を責めている姿は
どう考えてもおかしいし、NG関係者と見られてもしょうがないと思うよ。
現に前の投稿で平岸入居者になりすました人が、入居者さんに嘘を指摘されて
逃げだして行ったじゃないかw
>ただ、今回の行動はかなりリスキーで
身勝手だったってことを言いたいんだと思う。
売主や管理会社の知らない処で集まりがあった・・これは重要なポイントで
売主や管理会社を信用していない管理組合が事実としてあったわけだ。
今後も訴訟を起こす可能性もありえるだろ。
嘘の発言なら問題るが真実なら身勝手と言えるのか?
それなら訴訟をしても他の物件の入居者に対しては身勝手になるのか?w
もともとはNG及び管理が会社が悪い、酷いって話なわけだ。
それを投稿した入居者が悪いとすり替えようとしている。それも必死に。
もがけばもがくほど苦しくなるだけ。
責めるべきは誰か、糺すべきは何かを読んでる人は分かってると思うよ。
社員や関係者なら、もう一度どこに問題あるのかを考えていい会社にしてよ。
一つ確認させて下さい。
グランデが白旗あげたというのは
全面的に非を認めたという解釈でよろしいでしょうか?
もしそうであるならば
今回の一連の騒動により、実害が出た場合は
グランデが責任をとってくれると考えてもよろしいのでしょうか?
1488は理事に特定されてもいい立場なんだ。
絵を描くのが上手な人がいるな。
匿名掲示板の書き込みに「総意」なんて関係ありませんよ。
書きたいことを書けばいいんです。
バカなことを書けばバカにされるし、ウソを書けば追及されます。
悪質な場合は法的な措置もないわけじゃないでしょう。
住民の方の書き込みが売主を根拠もなく誹謗中傷するものなら問題ですが
そうでしょうか?
営業妨害にはなっていますね。
でも売主側がきちんと対応すれば済むことだと思います。
総意総意って言ってる奴は匿名掲示板なんて危ないから覗かない方がいいぜ。
「ここのマンションはここが気に入らなかったので見送りました」
「住んでいるが寒い」
って書き込みを購入検討者、住民全員の総意wだとでもおもってるのか?
情報の取捨選択、妥当性が自分なりに判断できないのならネットなんてする資格ないぜ。
もういいかげん止めまませんか。
ギャラが出ないのはちょっと悔しいよな。
結果を知らせてほしいですよね。
こんな状況で残りの住戸買う人いるのかなぁ・・・?
グランデが白旗!?
あげる訳ありません。間違った事していないのだから、。
過去レス見たら番号すごく跳んじゃって、話がよくわからないのですが
結局、住人と管理会社の揉め事ですよね?解決できますよ。
>住人と管理会社の揉め事ですよね?
良く読んでないなら無責任に書かない方がいいよ。
管理会社なら変更すれば済む問題。
売主と入居者の問題、そして平岸入居投稿者へのNG関係者の誹謗中傷
売主に都合の悪い投稿が大量に削除されました。
話題になってるので昨日車で見てきたけど
界隈のラブホと調和して確かに下品ですね。
暗めの重層な色にしればよかったのにと思ったな。
東札幌の色合いならまだ許せる。あまり明るい色合いだと安っぽくなるよな。
No.1532 by サン、界隈のラブホと調和して確かに下品ですね。
って言いすぎです。
No.1532 by サン、界隈のラブホと調和して確かに下品ですね。
それは、みんなそう感じてても、書かなかったことを・・・。
賃貸に見えるマンションよりはいいでしょう。大枚はたいて買ったマンションがお宅は賃貸ですか?と聞かれたことがトラウマになってます。下品と言われようがグランデならOKです。
平岸ってもうここしか新築ないよね?もうすぐ完売ですね。
総会での話(管理組合)はどうなったんですか?結果聞きたいです。
確かに、ここで書き込まれたんだし見た人は気に生りますよね。でも今後は契約書や重要事項説明書にうたうんじゃないですか。竣工時未販売住戸については管理費、駐車場代金は売主が負担しますって。
そうなるといいんですが・・・。
これで完売までまっしぐらですね。
はいはい
伏見Ⅱが大盛況です、
こちらもすぐに
完売です。
その通り!!値段はサービスしてくれますしね。
伏見もプロパンですか?
当然!!なにか文句でもおありですか?
>当然!!なにか文句でもおありですか?
聞いてみただけですよ
でももし知り合いから相談されたら
賛成しませんけど
なぜですか??
総会での話(管理組合)はどうなったんですか?結果が知りたいです。教えて頂けないでしょうか?伏見の方を考えているのですが、生の声が聞きたいです。是非参考にしたいのですが・・・。営業の方の話だけではなく、両方の話が聞きたいです。
ホントのお金持ちは、いちいち何持ってるとか言わんのよ
No.1571 by 購入検討中さんに、だれか答えてあげれば放置はよくない。
次の投稿が削除されずに残ってました。ご参考に
>No.1292 by 某マンション販売営業
2010-02-25 13:17
やはり大変なことになりましたね・・・。
同じ業界だけに、悪い噂も聞いていましたし、この会社の社長が手掛けた分譲済みのマンションの
売却の話を頂いた際に、修繕計画と管理費の内訳、30年計画を見せて頂きましたが、
正直、驚愕の一言でした。
温泉付きのマンションだったのですが、管理費に温泉の運搬にかかる経費が全く列記されておらず、
入居後に当然、その話になり、管理費の値上げが却下され、その温泉施設は今は閉鎖状態。
ただし、税金は今でも湧き出ています。。。。
共用施設を作り、それを売りにするのは結構なことですが、そもそもおかしいと思わなければならないのは、
何故、普通のマンションとほとんど管理費や修繕積立金が変わらないのか?ということです。
何千円の差の話ではなく、維持していくつもりならば、設備交換やメンテナンス費用がかかるわけで、
そこにまずは注意してほしかったです。
この仕事をしてきた中で、こちらのマンションを最終的に買われたお客様もいました。
一営業としてではなく、個人として本当にやめて頂きたかったです。
私も、数年前にマンションを購入し、現在も住んでいる者として当時お話した事を思い出しました。
何の参考にもならないお話ですが、書かせて頂きました。
なるほど、かなり参考になりますね。
ここもそうなんですか?長期修繕計画。
この会社のマンションを選んだ方に言っても難しいですね
管理組合の運営は、結局 多数決ですから
管理組合運営に詳しい方が、あたりまえと考える事も
このマンションでは、否決されるんでしょうネ
改善なんて、困難を極めるでしょう
まったく参考になりました!
温泉、岩盤浴、サウナ、確かに維持費は莫大ですね
それにグランデの物件は総戸数が少いから尚のこと大変と思います
無料送迎バスに乗ってスーパー銭湯に行った方が余程安く上がりそう
不思議なのはグランデの中古物件って見たことがないような気がするけど
出ているのだろうか
居心地が良くて誰も出ないのかな?
それにしては不平不満のアラシが凄いけど売るに売れないのだろうか
>不思議なのはグランデの中古物件って見たことがないような気がする
これまでの販売戸数が他デベに比べてまだまだ圧倒的に少ないことと
売り始めてほんの数年しか経ってないからだろうな。
ローン残高なんで売るに売れないだろうし。
ましてNG買う層って転勤族なんかじゃなくって
「終の棲家」として買ってる層が多そう。
温泉、岩盤浴、サウナ、と炭のマンション
ちょっぴりリッチでヨーロッピアンな気分で生活できます
住まいの本質をすべて高次元で備えた次世代型健康コミュニティ邸宅です。
グランデはリッチじゃない。
公共的住宅でいうと、雇用促進か公営。
意味不明。レス上げしてるだけだろうNG
ちょっぴりリッチでヨーロッピアンな気分で生活できます
ヨーロピアンって言うより・・・
ラブホ!?
リッチって言うより・・・
無謀!?
住まいの本質をすべて高次元で備えた次世代型健康コミュニティ邸宅です。・・・だそうです。
こちらは温泉ないんですか?