- 掲示板
最近急に営業さんからの電話が頻繁になりました。
マンションの購入などいかがでしょうか?と。
○増さんの在庫をかかえて増えた為でしょうか?
エスポアのように「アウトレット物件」をもっと展開して頂きたいです。
[スレ作成日時]2009-03-16 00:03:00
最近急に営業さんからの電話が頻繁になりました。
マンションの購入などいかがでしょうか?と。
○増さんの在庫をかかえて増えた為でしょうか?
エスポアのように「アウトレット物件」をもっと展開して頂きたいです。
[スレ作成日時]2009-03-16 00:03:00
今流行のアウトレットマンションですか。他社のマンションを安く買って売るのは、
最初に買ったお客さんに失礼です。自分のマンションもいずれはそうなるでしょう。
これから、新規(アウトレット)どこかで、やるのかなぁ?
今年初めにラピスのマンション買おうと思って契約寸前まで進めてたら
急遽、販売ストップになりましたと・・・? 渋々、了承したけど
最近、丸増さんに問い合わせたところ、「明和さんで売るから明和に聞いてくれ」といわれました。
アウトレットで安くなるんでしょうか?
札幌丸増が明和の子会社になるそうだから、
他社物件の一括購入(アウトレット)とは違うのではないでしょうか。
ここの会社は、こういうご時世でかなりもうかってるのかな。次々と危ない会社や倒産した会社出てくるし。
会社が安全だと、安心して検討できますね。
やっぱり自分が購入した会社が倒産したらアフターや資産価値が心配ですから
丸増の社員さんは明和の子会社化に伴い、皆さん首を切られたのでしょうか?
急に丸増の方と連絡が取れなくなりました。
内情に詳しい方教えてください。
みんないなくなりました。
1株1円ってどんだけ価値がない会社なんだろう?
本日から(一部の?)ラピスシリーズが明和地所さんから販売開始になったようで、
マンション前に幟が立てられておりました。サイトも更新されており早速見てみたのですが…
販売価格が、すごいことになっていた! 一番はじめの定価から2000万近く引かれている
ように見えるところもありました。我が家のところの別間取り物件ですが(爆)。
どれだけ買い叩かれたんだと思うと、丸増さんがかわいそうで。・゚・(ノД`)・゚・。
2000万って本当ですか!?買っちゃおうかな
定価で購入された方がかわいそうです。
今は2割当たり前、3割いけるマンションもある。
定価で購入した人は可哀相だがご愁傷様。
家にも丸増さんの営業のかたが3月末に来ました。会社の状況をお聞きししょうがないと感じました。
それにしてもすごい価格でチラシがハイってましたね。
丸増さんの社員もかわいそう・・・・。
我が家は完売しているので影響はありませんが・・・・・。
再販マンションは瑕疵担保責任が10年から2年になります。いわば中古扱いになります。ご注意を。
丸増から買った人と明和から買った人ではアフターサービスや保証は同じなのでしょうか。知っている人いたら教えてください。
ラピスに住んでる者ですが、今回の明和への丸増売却について丸増さんから説明がありました。
アフターについては日本ハウジングが引き継ぐとの事でした、が、日本ハウジングからは未だ
直接の案内は無いんですが(笑)。また現状、丸増さんの経理関係者とアフターサービスの
担当者は会社に在籍して竣工物件については対応するみたいですが同なんでしょうか…。
それにしても明和のチラシの価格はスゴイですね。
プレミアムマンション4物件。激しく安すぎるー。山鼻のオヴェスト、間取りがいい。バルコニーが玄関ホールとつながっていて、トイレに窓付き。戸建て感覚、最高!でも交通が不便。
山鼻のオヴェスト、チラシが入ってすぐの土曜日に売れちゃったそうです。
元の価格から1600万円引きですって。
チラシじゃわからなかったけど、10階だったそうです。
交通の便が悪いのは気になる点ですが、それにしても中央区で、あの広さで、10階であの価格はホント掘り出し物ではないでしょうか。
買った人、羨ましい!
10Fってもしかして最上階?いくらで買ったのかなあ~
丸増の売れ残りを順次大安売りしてくのでしょうか??
宮川建設も救ってあげて下さい。
是非是非お願いします!!
クリーンリバーも日本グランデも地場業者はまとめて面倒見てください!
それにしてもイメージ悪いわ。明○地所。いくら安くてもここからは買いたくないわ!!
○増の物件を売ってますね。再販になるので中古です。瑕疵担保は二年になるんで、何かあった場合、再販前に買った方とのトラブルが恐いですね…。
正直言って、自社で建てるだけの資金繰り若しくは、建てても白石のように戸数が少ないのに何年も残してしまう可能性があるので、他社の売れ残り物件を安く仕入れて、安く売ってるわけです。自社の物件は価格改定にも限度があるので、しばらくはないでしょう。再販物件は価格の魅力はあれど正直オススメはできません。
札幌丸増はここの子会社になったので、「自社物件」になるのではないでしょうか。
確認はしていませんが。
地場デベロッパーは大変ですね。こうなると住友や三井のような大手の物件が安心ですね。バルクで売られてしまうこともないでしょうから。
明和はうまいことやったな~。
完全に作戦勝ちだな~。
今日もチラシはいってたなあ。見に行ったほうがいいかな、やっぱりあんな価格で、新築買えないですもんね。普通。
来年の今頃はグランデも明和の傘下だったりして(笑)
これから、ラピス以外に、アウトレットの予定はないんでしょうか?ご存知の方いますか?
今日もチラシはいってましたね。かなり売れているようで。
34さん...違うスレでも同じ様なレスしてるようだけど
あなた日本グ○ンデとどういった関係なんですか?見てて恥ずかしいし荒らし以上に見苦しいです。
↑あんたこそ何で決め付けてるの。グランデさんに恨みを持つ人かな。
37です。
決め付けるも何も東札幌のグランデ物件のスレ見ればわかりますよ。
この他、色々なデベのスレンにも逮捕だの訴訟だの言って同じような書き込みをして荒らしまくってましたよ。悪意ある書き込みのため管理人に削除されてますが。
36です。
決め付けるも何も東札幌のグランデ物件のスレ見ればわかりますよ。
この他、色々なデベのスレンにも逮捕だの訴訟だの言って同じような書き込みをして荒らしまくってましたよ。悪意ある書き込みのため管理人に削除されてますが。
それにしてもアウトレットマンション売れているみたいですね。アウトレットになる前に買った人との人間関係はどうなんでしょう。うまくいってるのかな。
ここの会社は儲かっていそうですね。なんとなく商人の香りがする。
会社が儲かるなら買取再販業務をする会社です。本来ならクリオシリーズを発売するのがマンションデベの使命のはずが、他社の安いアウトレットマンションだけを今はメインしています。儲かるなら開発する手間をかけない、ドライな考えですね。ただアウトレットは瑕疵担保責任が短いので責任逃れも楽ですよ。
最悪
分譲と発表しておき、販売も開始したのに早期に販売撤回しリートに一棟売り→賃貸マンションになってしまったのがほとんどですね
最近の自社分譲マンションは白石駅前のクリオくらいでしょ
明和さん今何を販売しています?
穴吹みたいにここも近い将来、売れなくなったら撤退するんでしょうね。
大臣免許で支店は札幌だけで免許維持の為に存続すると想われます。想像の世界で実際買われる時に社員さんに聞いたらいいかと…
営業が最悪のようですが、実際に交渉された
方の意見が聞きたいです。
私の担当営業は、とても親切丁寧で感じ良かったです私も長年、販売の仕事をしてたので接客には可成うるさいのですが、納得して契約をしました このご時世、接客が良いなんて当たり前ですよねぇ ただ、感じが良いだけでなく、お客側が何に興味を示してるのか見極めをしての対応をしてくれたら満点なんですけどね… 少し物足りない