- 掲示板
始発なのに都心へ5,6駅しかないのは、確かに魅力だね。
でも、最近そのあたりでマンション販売してないね。
もう、適当な用地がないのかな。
高級なイメージはないが、カフェなどお洒落な店が多い。
また「あさぶ祭り」などあって下町風情が残る街。
雪多いのでは?
街まで遠いのを気にしなければいいんじゃないでしょうか?
小樽や石狩にも比較的早く行けますし街としては完成している街でしょうから^^
中心部まで遠いと思っている人は多いんでしょうね。
実はそうでもないんですが。
地下鉄の始発だからでしょうね。
新札幌や真駒内と同じような距離感をもっているのかも。
うちは地下鉄から徒歩3分ですが、
大通りの三越まで20分以内で行けますね。
それから羽田空港ゆきのリムジンバスが
麻生ターミナルからでてるんでとても便利。
↑間違えました。”千歳空港ゆき”でした
雪は防風林を境にし、屯田側は多い。
以前すんでました。とても便利な町です。私は満足でした。女性の人は、衣料品以外はここで大丈夫って言ってる人もいました。
昔住んでいましたがとても便利で好印象です
安〜〜い雰囲気の良い居酒屋も沢山あり、買い物も便利
また機会あれば住みたい街の一つです
麻生のマンションを探しているのですが、今後建設予定などの情報知っている方いますか?
メモリアル形成外科のあった場所に建つみたいですよ。
北36西9のSTVハウジングプラザ麻生跡地に大規模ショッピングセンターが建設と今日の新聞に掲載されていました。
No.14です。
ありがとうございます。
メモリアルの場所にですか。ちょっと聞いてみようと思います。
STVハウジングのところ、4軒入った複合施設という噂をききました。上はマンションになってくれるといいのですが…。
STVハウジング跡地は、スポーツジム(コ○ミ?)と家電量販店(デン○ードー?)なんかが進出してくるようですね。噂では元ビックリッキーと現ゲオの建物も建て替えられるということも耳にしています。
残念ながら、上はマンションにはならないみたいです。
麻生は住む場所として良いところだと思う。
長年、麻生に住んでいてて今も実家があるものですが、交通の便でいえば地下鉄、バス、JRとあり空港にもバス一本で行けます。
買い物も徒歩圏内にダイエー、東急ストア、マックスバリュウ、ツルハもあってよいかと思います。モス、ケンタ、マックもあってとてもよかったのです。
しかし、5さ路の交通量、単身者が多いせいかごみの散乱、小中学校の荒れ具合は昔から好ましくないように思います。小学校では5,6年生がすでに荒れたとか学級崩壊があったとかうわさを耳にしたこともありました。
しかし付属への通学は他の地区の人に比べ楽だったと聞いています。
北区体育館の隣の土地を札幌市で売りに出てますね。マンションが建てばいいのにね。