広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-15 08:01:11
札幌に越してきてまだ日が浅いため、土地勘がありません。
札幌の高給住宅地とは、どの辺りのことをいうのでしょう。
具体的に、町名とか住所とかをあげていただけると助かります。
[スレ作成日時]2005-12-15 10:42:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
札幌の高級住宅地ってどこですか?
-
581
RIN
やっぱり宮の森かな。
学校も小さいうちから学費の高い聖心通っていた子多かった。あと三角山小学校に通っていた子の家には
驚いた。お母さんかと思ったらお手伝いさんがいたりして。治安も良く犬の散歩をノンビリ優雅にしている雰囲気。
-
582
匿名
手稲区に空き土地あるよ良い場所・地盤なら橋より向こうの前田。
地盤良くて激安なら稲穂。
雰囲気は良いけど高くて地盤は悪く基礎に苔生えても良いなら明日風。
どちらにしても子育てするには手稲オススメ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
583
匿名さん
あ、宮の森でしたら(山の大きなお家が沢山あることろ)ロードヒーティングになってるよ!
-
584
匿名さん
宮の沢!宮の森と名前が似てるね!沢と森の小さな違いだけだね。
-
585
匿名さん
中央区南西部=宮の森>>>>>宮の沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>前田>稲穂>>>>>>>>>>>>>>>>>>明日風
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
No.559 by 匿名さん 2010-06-07 22:35:43
いま時代は東札幌なんですよ。
お金持ちはこぞって東区に流れてきます。
貧乏人はススキノ周辺ですかね。
↑
これは嘘でしょう????
東区とかって白石区についでヤンキーが沢山というイメージと治安は?という感じ。
ススキノも治安悪く汚いカラスも多い
札幌出身者以外の住人&水商売い
品の良いところは中央区、宮の森・円山近辺 、夜景が綺麗で落ち着いた住人達
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
-
593
匿名
東区 白石区 厚別区は夜怖くて歩けないから無理。
コンビニ強盗やひったくり多過ぎ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
594
購入検討中さん
わたしも東区、白石区、厚別区は住めない。
危なすぎる。
-
595
匿名さん
「区」という広域でとらえるのはナンセンスだと思う。
札幌市の3分の1が危ない地域ということになってしまう。
-
596
匿名さん
中ノ島も怖いよ。
独身時代賃貸マンションに住んでたんだけど今は無き駅近のセブンイレブン付近で
夜の11時ごろ二人組みの薬物中毒ぽい20代の若者に強盗に遭遇したことがあります。
すぐに川向こうの中央区に引越してそれ以来行ってません。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
>>597
正確には中央区の行啓通/南14条以北でかつ石山通以東がいわゆるススキノ周辺地区で
危険ということでそれ以外の中央区は別物。
-
599
匿名
まぁデータ的に見ても東区 白石区 厚別区は犯罪率高いね。
中央区ススキの周辺は危険区域。
それ以外の中央区は高級住宅地。
清田区、南区、手稲区は似た雰囲気。
北区は、変態?誘拐?ニュース多い気がする。
-
600
匿名さん
30坪100㎡のミニ戸に毛の生えたものでも中央区だと3200万円前後。円山周辺だともっと高い。
他は1000万円近く安く買えるわけだから中央区に高額所得者が自然と集まってくるのも当然。
他の区でも真駒内や福住はもちろん中央区と同列に扱っても良いでしょう。
-
601
匿名
-
602
匿名さん
-
603
匿名
円山住民です。
自分の土地だけど、俺みたいな貧乏人が住んでる位だから円山は高級住宅街ではないわな…
-
604
匿名さん
平岡公園東地区って意外と知られてないけど、柄の悪いのも住んでいる。
なので、高級住宅街とは言えない。
-
605
匿名さん
平岡公園東の住宅街の公園に、スプレーの悪戯書きがあったりする。
-
-
606
匿名さん
清田区のその他の地域と比較して高いだけだから。
郊外に行って子供がぐれちゃうくらいなら中央区にこじんまりした家を建てるほうが
良かったりしてね。
-
607
マンコミュファンさん
北区の地下鉄すら来てない所に実家あって、そこで育った人にとっては、
円山や伏見・宮の森一帯が高級かなってイメージがあるね。
さっきGoogleSV見たけど、夜は眺め良さそうだし。
ただ、東京で言われてる高級住宅地とはちょっとイメージ違うかな、とも思った。
今は東京の田園調布に近い所に住んでるから、たまに散歩行くけど、
やっぱり家の格が違うわ。
それはおいといて、もし札幌の両親に家買ってあげられるようになったら、
やっぱり円山の山側エリアかなぁ。
-
608
匿名
-
609
匿名
-
610
匿名
-
611
匿名さん
-
612
匿名
やっぱ宮の森の11丁目、12丁目かな?あの離婚危機の夫婦もいたしね。今年から近所の動物園が雪まつり会場になるらしいのでセレブ!?の子供が集まりそう。
-
613
匿名さん
>>612
特に4条の12丁目界隈豪邸多いね?美味しいパン屋さんあるから行くけれど
-
615
匿名
-
616
匿名さん
↑↑ No.614
何者でしょう?? 自己満足型 長文読まないよ。
-
-
617
匿名さん
あほ見たいになげ〜。しかも、何言ってるかわからねーし。
吉祥寺なんて、都心の一等地とは比べ物にならんよ。
ただ、独身の女性が住みたい!ってところ。雑貨屋とかが
多いから。
-
618
匿名さん
-
619
近所をよく知る人
-
620
匿名さん
-
621
宮の森の下町在住30年
「高級」かどうかは、坪単価もしくは家賃水準など
金銭的価値を表す数値で判断してはいかがでしょう。
ただ、金銭的な「富裕」度と、教育面での「偏差値」、
住民としての「常識・倫理観」などが
必ずしも一致しているわけではないので
それらをごちゃまぜにして主観を込めて議論しても
正確な結論は出ないと私は思います。
-
622
サラリーマンさん
横浜や京阪神の感覚だと金持ちは山手に家を構え下々を見下ろす。札幌でこれに当てはまるのは界川かな。じっさい箕面や芦屋、夙川などに雰囲気も近い。東京は山がないので都心か田園調布かね。札幌に比べりゃ地価がかなり違うところがリアル金持ち。
-
623
匿名さん
堺川は小山の中腹に無理に家を建てている感じで高級感は薄い。
宮の森、伏見、山の手じゃない?
-
624
マンション投資家さん
札幌に高級住宅が広域的に集まった地域ってあるのかな。
高級住宅が固まったようなところが、全区に点在しているように思える。
-
625
匿名さん
↑そのとおりだね、各区に点在しているから 東区にも清田区にも全般に立派なお屋敷群はあるね
でも札幌では一般的には円山地区でしょう。
-
626
匿名さん
彫刻の森美術館界隈じゃない?マンションは建っても売れないかもだけれど
-
-
627
匿名
里塚緑が丘も立派な家多いね セコムシール貼ってる家ばかり。
平岡緑中レベル高いしね。
-
628
匿名さん
里塚緑が丘?
ストリートビュー見てみたが、どこが高級なんだよ!!
しかも地価相当安いし。
ここが高級なら丘珠空港周辺だって立派な建て売り住宅が建ってるぞ。
-
629
匿名さん
里塚が高級なら高級じゃないとこないんじゃない?東区より酷そう
-
630
匿名さん
東京23区の地形は,台地とそれを刻む谷,そしてその谷を埋める低地で構成されています。
だから山の上というより坂上に大名屋敷があって谷間に庶民が住むというように
住み分けは札幌よりはっきりしています。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件